Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О том, каково это — выходить в город во время пандемии

Алёна Маркович аватар

Вчера немножко нарушила режим «дом—работа—дом» и сходила прогуляться в одно прекрасное местечко. Пока все в городе не обанкротилось или не закрылось. 

Я всегда перемещалась на машине, на работе находилась в своем кабинете и ни с кем не контактировала. А тут впервые за долгое время вышла в свет. В метро проехалась. Ощущения, конечно, интересные. 

Во-первых, есть страх людей. Стараешься держаться от них подальше. И хотя транспорт и улицы стали безлюднее, все равно стараешься максимально держаться от всех подальше.

Потом боишься чего-нибудь коснуться. Я вообще была в школе: сколько мы всего трогаем! Кнопки лифта, ручки дверей, поручни в автобусе, двери метро. Да кучу всего, на самом деле! Ужас просто.

А сколько раз нужно бороться с собой за то, чтобы лишний раз себя не потрогать за лицо. 

Из приятного: в транспорте ощутимо пахнет хлоркой - обрабатывают. На улицах мокро, пена - дезинфицируют. В метро и в заведении антисептики. Обработать руки вообще без проблем. 

В заведении, кстати, вообще спокойно. Сидеть не страшно, персонал все протирает после каждого гостя. Люди сидят обособленно, да и народа особо нету. Все это как-то грустно — я боюсь, что после того, как все кончится, Минск нам очень не понравится. Многие прекрасные и доступные заведения закроются, всякие активности и фестивали тоже канут в небытие. Поэтому здорово сейчас аккуратно поддерживать любимые места рублем, хотя бы по мере сил.

А вот ходить по улицам вообще не страшно. Людей ближе к вечеру немного. Свежий воздух прочищает голову. Особенно после душной квартиры. Если у нас в стране введут принудительный карантин по пропускной системе, будет ужасно обидно и трудно. Я так думаю.

И напоследок.

Мы даже не заметили, а весна-то пришла и вовсю хозяйничает! такой красивый закат был в городе, словами не передать. И, к счастью, пока еще мы можем наблюдать его не из окна своей квартиры. Кто знает, как изменится ситуация через неделю.

 

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus