Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О том, как наши пенсионеры собираются умирать от вируса

Алёна Маркович аватар

Я наконец-то поняла простую вещь: белорусы, особенно старшее поколение. у нас те еще фаталисты. 

Услышала, значит, такой разговор сегодня где-то в районе магазина и аптеки. Не подумайте, я режим самоизоляции не нарушаю. Просто понадобилось выйти в магазин, вот я короткими перебежками и отправилась. 

Так вот: стоят две милые бабули. И одна другой говорит: я, мол, ничего не боюсь. Если уж мне суждено умереть, то я и умру. И ничего тут уже сделать точно нельзя. 

Это мнение очень популярно. Частенько встречаю подобные высказывания в журналистских опросах, да и вы наверняка слышали что-то такое от своей бабушки. 

Я грешным делом думала, что это нормальная история для всего населения страны старше 60. Пока не узнала, что итальянские пенсионеры совсем так не думают! Они радуются жизни, наслаждаются буквально каждую минуту. Они верят, что их жизнь находится в их руках и не хотят с нею расставаться. Поэтому часто путешествуют, пьют вино, а на карантине носят маски и молятся. Других примеров полно, конечно, но мне довелось пообщаться с одним итальянцем, который все объяснил про их пенсионеров. 

А наши тем временем ни о себе, ни о других думать не собираются. Если уж ей суждено умереть, то она умрет. Ну да. И еще десяток человек заразит. Хочу верить, что никому из них "не суждено". 

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus