Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О моих самых-самых любимых вкусностях, которые повышают настроение и уровень счастья в крови ))

Алёна Маркович аватар

Все, не могу больше читать, писать и слушать про корону. Ощущение, что в мире вообще других тем не осталось, кроме этой. Хотя по ощущениям, страсти потихоньку в нашей стране стихают. Мы, например, со следующей недели выходим из карантина и приступаем к работе на полную. 

Давайте про еду поговорим. Вирусы-не вирусы, а кушать хочется всегда))

Я такая типичная девочка, которая любит все популярное. Если салат, то Цезарь (обязательно классически-неправильный, с помидорами, яйцами и вот такое вот). Если пицца, то из стандартного меню (пепперони, ветчина и грибы, что-нибудь с сыром). Если десерт, то чизкейк. 

Вкусный Цезарь я пробовала в Минске в одном месте: Salateira, которая в Галерее. Вот это любовь любовная. А еще буквально недавно одна из точек открылась в новом ТЦ, который рядом с нашим офисом. Рискую проесть там всю зарплату)) Но оно того определенно стоит. 

Сама я его готовить тоже умею, как и пиццу. Но делаю это максимально по-простому, без заморочек. Сухари из пачки, обычные помидоры, пекинская капуста вместо листов салата. В общем, не то. Вкусно, но не то!

То ли дело чизкейк. Однажды крем-чиз, который идет в основу чизкейков и тирамису, был на большой  скидке в магазине. Я взяла сразу килограмм. И попробовала приготовить чизкейк. Честно скажу, получилось не с первого раза, пришлось его дозапечь, но старания окупились максимально. Ни один, ни один покупной вариант не сравнится с тем, что я тогда своими ручками соорудила. Вкус, текстура, количество готового продукта, в конце концов. А самое главное - осознание того, что ты смогла что-то сложнее макарон с фаршем организовать))

Это, конечно, приятно - но все-таки такие-эдакие блюда я предпочитаю покупать, а не готовить самостоятельно. Как по мне, так если ты кушаешь Цезарь в красивом месте, не тратишь время на его приготовление, на мойку посуды, то он становится автоматически процентов на 30 вкуснее. То же самое и с кофе (кстати, я за капучино), за чизкейк, тирамису.

Кстати, о последнем. До конца недели собираюсь приготовить этот хитрый десерт. Ну раз уж мы все равно в сознательной изоляции и по заведениям особо не походишь))

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus