Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О том, почему мужчине стоит учиться печь блины

Алёна Маркович аватар

Увидела только что такой пост на форуме. Мол, девочки, эти учителя в школе вообще уже головой поехали. Говорят, что завтра все пятиклассники на уроках труда будут учиться готовить блины. С собой нужно принести муку, яйца и молоко. А зачем моему сыну учиться что-то там готовить вообще?

Да, многие по-прежнему уверены, что место женщины - на кухне. Или что кухня - это только женская вотчина, а мужчине на ней делать неча. 

Но я сегодня не хочу в очередной раз мусолить эту надоевшую тему. А предлагаю просто реально посмотреть на вещи и подумать: зачем современному мужчине (а мальчик вырастет рано или поздно именно в такого) уметь готовить блины. 

Первое, что приходит в голову: традиционная модель «сначала ему готовила и стирала мама, потом жена» в современном мире не работает. Или работает, но частично. Думаю, вы знаете многих мальчиков, которые вообще не женились. Или пока еще не нашли себе пару. Что ж, ему до этого времени голодать что ли? 

Мальчики в университетах тоже учатся, на квартирах живут до обретения своих вторых половин, как-то питаются. Не думаю, что навыки готовки в этом случае совсем уж лишние. 

Можно, конечно, питаться в фастфудах, ресторанах или полуфабрикатами, никто не запрещает. Но у нас люди разборчивые пошли, понимают, что лучше потратить время на приобретение простых кулинарных умений — меньше заморочек и здоровее будет. 

Второе: готовить должен тот, кому это нравится. Вдруг этот малыш-пятиклашка вошел во вкус и стал бы отличным поваром? Кстати, довольно денежная профессия. А так мама, получается, решила, что ее сын не должен заниматься какими-то там блинами, и убила весь возможный кулинарный интерес. Ну а что, вполне может быть такое.

К слову: я знаю одного 15-летнего кондитера, который, несмотря на возраст, печет торты на заказ. И любит это дело! Стереотипы уже давно сломаны. 

Третье: умение приготовить ужин своими руками может выручить мужчину, который решит сделать даме сюрприз. А денег при этом захочет потратить немного. Или просто поразить в самое сердечко. Мы, девочки, ценим прежде всего внимание и заботу - а еще мужские старания. Это будущий настоящий рыцарь может впитать еще в пятом классе, когда учительница научит его печь блины. 

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Asya Green аватар

Правильно, умение готовить - базовое для всех людей, поскольку кушаем мы все

#
Система Orphus