Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О том, как решить все проблемы с декретным отпуском

Алёна Маркович аватар

Слушайте, ну почему до этого еще никто не додумался, это же так просто!

Я тут читала текст о том, как декретный отпуск длительностью три года уничтожает карьеру молодой матери. Точнее, не так: мать оказывается в стороне на длительное время от всех этих ваших карьерных дел и из-за этого работа может сильно пострадать (вплоть до того, что женщине придется начинать с нуля).

Из-за всего этого: 1) понятны опасения работодателей, которые предпочитают кандидатов-мужчин, которые предпочитают брать на работу мужчин. Реально, с точки зрения работадателя, бизнесмена их опасения вполне оправданы и очевидны. 

2) очевидно, женщина оказывается в проигрышной позиции, в каком бы статусе она ни находилась (молодая - скоро родит, родила - будет на больничных, дальше - нет опыта и молодости, за вторым пойдет и так далее). 

Так вот. Революционно предлагаю уравнять всех в декретных возможностях и отправлять родителей в отпуск по очереди. Полтора первых года за мамой, остальное время - за отцом. Остальное корректируется уже по желанию. Круто? Очень даже!

Все окажутся в выигрыше. И в честном положении, между прочим. 

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Asya Green аватар

Ну, похожая система в Швеции) У них декрет длится 480 дней. 90 дней (два месяца) с ребёнком может провести только мать, ещё 90 - только отец, а остальные месяцы делятся поровну или как удобно родителям. Причём это можно делать не подряд, а по очереди, что круто. Так что там в декретах сидят по 70% отцов каждый год. Уважаю. Люблю почитать про Швецию хд Не всё там одобряю, но вот обязательный декрет для отцов - огонь. Пусть вырабатывают себе окситоцин. А твоя идея у нас, к сожалению, не приживётся - многие будут против( 

#
Система Orphus