Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О том, как неправильно отдыхать

Алёна Маркович аватар

Все! Отгуляли праздники. Думаете, я скажу, что расстроилась? Вот уж нет. Я наконец-то с облегчением выдохнула. Отдыхать, это ведь еще уметь надо, скажу я вам. 

Именно с этой проблемой я столкнулась во время зимних мини-каникул. Оказывается, я вообще не умею это делать. 

Доктор, что со мной?

Вот знаете, это чувство, когда у тебя долгожданный выходной, и ты уже много чего себе напланировала. Вот, мол, сейчас как сделаю уборку, как приготовлю вкусный ужин, вечером с друзьями встречусь вся-такая-молодец. В перерыве книжку прочитаю, ногти накрашу, ванну приму. 

В итоге, конечно, все планы летят, как дельтапланы. Лично я весь день просто сплю, а остальное время просто ленюсь вообще хоть как-нибудь шевелится. Ох уж это чувство - когда тебе слишком много всего нужно сделать, поэтому ты не делаешь вообще ничего, но все равно из-за этого убиваешься. Нужно же было! А ты... Ээээх. 

Что мы имеем в итоге? Дела - не сделаны. Тело ломит. Отдыха никакого. Только разбитость и еще большая усталость. 

Доктор, а что теперь будет?

Лично мне подходит отдых активный и желательно в другом месте. Вот, к примеру, на новый год я снова отправилась в Карпаты покорять снежные вершины. И хоть снега в этом году на склонах очень мало, все равно такая смена обстановки и физическая активность идут на пользу. Это вот вообще бесспорно. 

А дома да, дома лежание тюленем и сон по 16 часов в сутки. Я потому и радуюсь, что праздники закончились. Потому что наконец-то можно будет перестать «отдыхать» и начать жить. Такие дела.

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Asya Green аватар

Отличный был отдых, я думаю) Я помню, как подруга ездила на свой ханимун в Барселону на 10 дней, и они взяли столько экскурсий и всяких посещений, что потом подруга ещё отдыхала от отдыха, тюленя под сериал хд

#
Система Orphus