Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О том, как бы мы жили, если бы таблетки были зачаточными

Алёна Маркович аватар

Я тут подумала: представьте, что таблетки были бы не противозачаточные, а ровно наоборот. 

Система такая: вы с партнером решаете, что готовы завести ребенка. Идете в специализированную клинику, где проводят тесты, проверяют психологическое здоровье в том числе и полную готовность к родительству. Если все хорошо — врач выписывает особую таблетку. Назовем ее... зачаточной. Да, зачаточную таблетку. 

Эта чудная пилюля вызывает один менструальный цикл, в течение которого пара может забеременеть. Повторный прием - повторная беременность. Все просто и легко.

Как бы уменьшилось количество абортов, нежеланных детей и просто случайных «залетов»! Если бы решение иметь ребенка приходилось бы принимать взвешенно, и потом доказывать врачам, что ты готов. Не только физиологически, но еще и морально. 

А еще было бы легко контролировать рождаемость. Никаких штрафов, как в Китае — одна таблетка на семью и все тут. Заключенным никаких таблеток — одна из мер ограничения свободы. 

Что думаете по этому поводу?

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Asya Green аватар

О боги, я мечтаю об этом чуть ли не с детства! Чтобы желание заводить детей у людей было осознанным. А то чтобы машину водить, так нужно кучу всего выучить, сдать и обследоваться, а как ребёнка завести - ну ты же женщина, по умолчанию умеешь. Хотя ребёнок куда сложнее машины, и нового в случае чего не купишь. Было б осознанности больше... В таком-то вопросе

Алёна Маркович аватар

И никаких месячных))

Asya Green аватар

Об этом мечтаю ещё сильнее)))

Калиопа аватар

Ну в этом нам женщинам повезло. Ещё каких-то лет 25-30 и всё усохнет само собой.

Asya Green аватар

Эх, а хочется не мучиться каждый месяц уже сейчас)

#
Система Orphus