Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О том, как это — жить в паре с совой?

Алёна Маркович аватар

Нужно посоветоваться.

Ситуация, конечно, типичная. В моей однушке живет два человека с полярно противоположными графиками жизни.

Есть я. Вынужденный жаворонок — езжу на работу к 8 утра, засыпаю обычно часов в 11, активничаю преимущественно утром и днем. Если работаю допоздна, до часу ночи, например (это максимум), то обычно делаю это максимально тихо. Сижу в кресле и в наушниках. 

Сон у меня достаточно чуткий. Бывают дни, когда меня так ушатывает, что пушкой не разбудишь. Но это редкость. И да. Для того, чтобы мне уснуть, нужна тишина, отсутствие света и много свободного пространства. 

И есть мужчина. Мужчина — сова. Мужчина часто ложится в семь утра, и просыпается ближе к обеду. Мужчина считает, что если человек хочет спать — он будет спать, не смотря ни на что. Поэтому он может допоздна смотреть видео на ютубе, не пользуясь при этом наушниками (ну а что, я же тихо!), курить электронную сигарету (кто не в курсе, она оччень громко трещит), ходить (топая ногами и скрипя полом, а пол у меня дико скрипучий), смотреть видео на кухне (ну, якобы на кухне он мне не мешает — вот только из-за расположения комнат звук из кухни усиливается и хорошо слышится в комнате), работать ночью и скрипеть стулом.

И обниматься. До хруста моих бедных ребер.

Раньше еще ничего было, а последнее время масштаб невысыпания стал просто катастрофическим. Что делать?

 

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Asya Green аватар

Ох, сложная ситуация. На самом деле. Можно разговаривать, жаловаться, просить, и я не знаю, какой вариант подействует на твоего мужчину   Главное - не молчать и не терпеть. Поделюсь любимым приёмом из психологии: отзеркаливание. В интернете много всего написано про него, но всё не то. Мы вообще все подражаем время от времени друг другу, но тут надо зеркалить намеренно. Надо вести себя как он - не уважать чужой сон, слушать музыку, пока он спит, можно уронить что-нибудь тяжёлое, танцевать и петь, ну на что фантазии хватит. Обычно достаточно сделать так несколько раз - и не забывать повторять его слова, мол, ну подумаешь, хочешь спать - спи, разве я тебе мешаю, я же тихо. 

Будь я на твоём месте, я бы действовала так. А как поступишь ты - решать только тебе. Не обещаю, что этот приём поможет. Но если не попробовать, то не узнать. Удачи!

Алёна Маркович аватар

Я так пробовала, но это безнадежно — слишком крепкий сон у мужчины. Поэтому он и считает, что все такие, как он. А еще момент: ему не нужно вставать к определенному времени, поэтому он может быть недоволен, но невыспавшимся на работу уйти не сможет. 

Беда просто

Asya Green аватар

И правда( Но лучше не смиряться, рано или поздно поймёт!

#
Система Orphus