Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О том, как унижают женщин-водителей на самом деле

Алёна Маркович аватар

Я никогда не понимала фемок, которые ратуют за женские права, ущемленные жестоким и беспощадным патриархатом. До момента, пока это ущемление не настигло меня лично. Ну, может не ущемление, а просто неуважение, или типично мужские предрассудки... В общем, что-то из этой оперы.

А случилось вот что: я сменила троллейбус на четыре французских колеса и стала автоледи. Сначала эта автоледи активизировалась только по ночам, потом - только на работу и обратно по привычному маршруту, последний же год моя пятая точка намертво приклеилась к любимому тканевому чехлу, в бардачке хранится вторая косметичка, в багажнике - второй комплект одежды. Вот так вот. 

Я всегда гордилась тем, что за все время мне не сигналили, не вели себя со мной по-хамски, уступали дорогу, когда это было нужно. Хотя обычно хамство и дискриминация женщин-водителей воспринимается именно так, верно?

Но враг затаился в самом неожиданном месте. И вылез оттуда, откуда его не ждали. 

Представьте себе: любой человек мужского (ориентировочно) пола, оказываясь со мной в машине, почему-то считал своим долгом поучить меня жизни вождению. Причем у большинства из них опыта было - два километра по прямой дороге! А у некоторых так и вообще прав не было. 

Они дублируют по зеркалам, не доверяют, перестраховываются и подсказывают, в какой момент стоит переключить передачу. Вставят свои комментарии о том, что сзади едет машина, что впереди машина, что стоит быть осторожнее и "ну все, уже можно перестраиваться". В общем, все было бы здорово и правильно, если бы я села за руль вчера. Или не вчера, но давала бы хоть малейший повод усомниться в том, что я в состоянии переключить передачу и повернуть налево без посторонней помощи мужика, который не на одну педаль в жизни не нажимал. 

А в конце обязательно похвалят: "Ой, ты такая молодец, так хорошо справилась, просто умница!". 

Но я так просто не сдамся. Я что-нибудь придумаю. Мы еще повоюем, недоверчивые вы мои!

хэштег #накипело

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Елена Линкевич аватар

Ох, эти советчики, уже и мужчины учить стали.

Понять не могу: это у нас чисто белорусское?

#
Система Orphus