Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О том, почему я не люблю раннюю весну

Алёна Маркович аватар

Пятиминутка нытья, разрешаете?

Не люблю март и апрель еще со школы. Для меня это два самых тяжелых месяца в году стабильно. Хотя меня многие не понимают, потому что "весна, время оживления и расцветания и все такое". 

Нет! Это время, когда вылазят все внутряки: все депрессии, неврозы, тревоги, в общем - вся шиза. И она прям обостряется, и увеличивается в размерах. У всех. Недавно на меня наорала бешеная тетка из соседнего Ситроена - а я в слезы, хотя обычно реагирую на такое с едким скепсисом. Слезы - это вообще стопроцентный сигнал: пришла весна, всем прятаться. 

Ладно, нестабильное эмоциональное состояние. У всех бывает и депрессинка, и грустинка, и стрессинка. А вот более жизненные вещи: 

  • в марте/апреле происходили все самые грустные моменты: тотальные провалы, похороны, кошка любимая умерла лет десять назад. Я как-то работала над текстом об эмоциях в теле, так вот: зажатость в плечах и пояснице даже когда я эти строки пишу, не уходит. И все это тянется со школы!
  • в это время мне стабильно нечего надеть. Это прям боль из всех болей. Никогда нет одежды по этому холодному (теплеющему) сезону. Что не добавляет ни радости, ни уверенности в себе. 
  • Машина ломается чаще всего именно весной: на дорогах ямы после зимы, подвеска улетает. Вместе с деньгами из кошелька. 
  • Иммунитет не выдерживает, болезни липнут как мухи. 
  • Бесит погода переменчивая, когда не знаешь, дождь сегодня будет, снег или жара. А когда уходишь из дома в 9 утра и возвращаешься к 9 вечера, успеваешь ощутить вообще все прелести холодного утра, жаркого дня и непредсказуемого вечера. 

, короче. 

Выспаться уже которую неделю не могу. К вечеру уже как обухом по голове ударенная. Можно мне уже июнь, пожалуйста?

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Елена Линкевич аватар

Хахха)) про нечего надеть тонко подмечено. Такой вопрос возникает каждое утро.

#
Система Orphus