Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Блог пользователя Алёна Маркович

Алёна Маркович аватар

О моих самых-самых любимых вкусностях, которые повышают настроение и уровень счастья в крови ))

Все, не могу больше читать, писать и слушать про корону. Ощущение, что в мире вообще других тем не осталось, кроме этой. Хотя по ощущениям, страсти потихоньку в нашей стране стихают. Мы, например, со следующей недели выходим из карантина и приступаем к работе на полную. 

Давайте про еду поговорим. Вирусы-не вирусы, а кушать хочется всегда))

Алёна Маркович аватар

О том, что было в белорусских обменниках на прошлой неделе

Неделя была жуткой из-за последних событий. Ну, вы знаете, что происходит в мире и в нашей стране. Курс доллара вырос просто на глазах, все в унынии, доходы падают, все дома сидят.

Хорошо тем, у кого доходы к доллару привязаны. Если что, это не я. От того и жутко.

Паника накрыла одномоментно, когда в конце недели был ажиотаж с долларами. Курс резко подскочил вверх, все ломанулись в обменники, потому что никто не знал, что будет дальше. Я тоже была среди этих людей.

Алёна Маркович аватар

О том, как отказаться от большой нагрузки и к чему это может привести

Второй месяц уже пошел, как я отказалась от одной из своих работ. 

Сначала была дикая эйфория. Ну представьте: около двух лет я летела с одной восьмичасовой работы на вторую, еще на восемь часов. Тяжеловато так-то. Ни тебе времени свободного, ни личной жизни, вообще ничего. Одна усталость и дурацкая работа. Но причины на то были, и к счастью, они уже закончились. Как и бессмысленный и беспощадный рабочий марафон.

Теперь я спокойно освобождаюсь как и все, после обеда и имею все свободные вечера на неделе. Круто?

Алёна Маркович аватар

О белорусских поликлиниках и почему я больше не хочу их посещать

Последний раз я болела, наверное, во времена студенчества. Не то, чтобы давно, но лет пять назад так точно. Это я, конечно, не учитываю случаи, когда простуда сама проходила или я знала, как ее лечить и в поликлинику не ходила. Ну а что, у нас полстраны так болеет.

А тут у нас вирус с короной, приходится проявлять сознательность. Пошла я, значит, болеть цивилизованно, обратилась к врачу. И знаете что? Больше я туда НИ НОГОЙ! Вот почему.

Алёна Маркович аватар

О том, как девушки на 8 марта перекрыли проспект Независимости

Я собиралась пробежать Beauty Run 2020, и я таки это сделала! Ух, круто было. Сейчас расскажу.

Лучший праздник — тот, который ты себе сама организовала. Поэтому в этом году я не стала ждать ни букетов, ни приветов (и правильно, иначе сильно бы разочаровалась). А пошла бегать с утра пораньше. 

Это мой первый опыт участия в таком мероприятии, хотя они проходят уже довольно давно. Участвовать в «Красивом забеге» могут только девочки. Мальчики могут только поддерживать любимых дам. К слову, они свое уже отбегали на 23 февраля Winking

Алёна Маркович аватар

О том, что все мы немного странные

У меня есть свои маленькие ритуалы, которые я сама себе придумала. Для того, чтобы чувствовать себя немного счастливее. 

Когда я заканчиваю ванные процедуры, на запотевшем зеркале нужно обязательно нарисовать звездочку (это к успеху), сердечко (к любви) или солнышко (к счастью). Потом нужно показать язык отражению в зеркале и быстренько его стереть. Такой ритуал на удачу я вычитала в журнале для девочек классе в пятом-шестом. Серьезно, до сих пор делаю.

Алёна Маркович аватар

О том, как защитить себя от коронавируса, простым языком

Рано или поздно это должно было случиться, и вот. Коронавирус проник в Беларусь.

Точнее, ему для этого даже усилий прикладывать не пришлось: зараженный студент приехал себе спокойно, пару дней ходил-бродил по городу, в магазины заглядывал, даже пары посещал. Разумеется, теперь все контактировавшие с ним люди в изоляторах.

Все это можно в новостях прочитать. Но вот о чем там не пишут, так это о том, что же нам, простым белорусам, делать. 

Алёна Маркович аватар

О том, почему мужчине стоит учиться печь блины

Увидела только что такой пост на форуме. Мол, девочки, эти учителя в школе вообще уже головой поехали. Говорят, что завтра все пятиклассники на уроках труда будут учиться готовить блины. С собой нужно принести муку, яйца и молоко. А зачем моему сыну учиться что-то там готовить вообще?

Да, многие по-прежнему уверены, что место женщины - на кухне. Или что кухня - это только женская вотчина, а мужчине на ней делать неча. 

Алёна Маркович аватар

О том, как я решилась бежать забег

На какую я сегодня решилась авантюру, ужас просто!

Подруга позвала бежать 5-километровый забег на 8 марта. Я подумала: это точно знак! И согласилась. Это при том, что мой максимум был - 2 км на беговой дорожке. А тут сразу пять.... И по улице! 

Одно радует: забег этот женский, на старте разминку проведут шикарные мужчины с голыми торсами, на которых будет приятно полюбоваться. В конце подарят медальку и цветы. Дело не в цветах, мужчинах и подарках, а в атмосфере радости и собственной офигительности, внимания опять же. Я вот люблю такое. 

Алёна Маркович аватар

О том, как решить все проблемы с декретным отпуском

Слушайте, ну почему до этого еще никто не додумался, это же так просто!

Я тут читала текст о том, как декретный отпуск длительностью три года уничтожает карьеру молодой матери. Точнее, не так: мать оказывается в стороне на длительное время от всех этих ваших карьерных дел и из-за этого работа может сильно пострадать (вплоть до того, что женщине придется начинать с нуля).

Алёна Маркович аватар

О том, как можно перестать любить день Святого Валентина

У нас в школе была милая традиция: ребята-старшеклассники создавали анонимную почту для валентинок, а потом разносили их по адресатам. Разумеется, самые популярные девочки получали горы сердечек, а остальные.... в лучшем случае, открыточку от лучшей подружки. 

Алёна Маркович аватар

О том, как неправильно отдыхать

Все! Отгуляли праздники. Думаете, я скажу, что расстроилась? Вот уж нет. Я наконец-то с облегчением выдохнула. Отдыхать, это ведь еще уметь надо, скажу я вам. 

Именно с этой проблемой я столкнулась во время зимних мини-каникул. Оказывается, я вообще не умею это делать. 

Доктор, что со мной?

Алёна Маркович аватар

О том, как бы мы жили, если бы таблетки были зачаточными

Я тут подумала: представьте, что таблетки были бы не противозачаточные, а ровно наоборот. 

Система такая: вы с партнером решаете, что готовы завести ребенка. Идете в специализированную клинику, где проводят тесты, проверяют психологическое здоровье в том числе и полную готовность к родительству. Если все хорошо — врач выписывает особую таблетку. Назовем ее... зачаточной. Да, зачаточную таблетку. 

Эта чудная пилюля вызывает один менструальный цикл, в течение которого пара может забеременеть. Повторный прием - повторная беременность. Все просто и легко.

Алёна Маркович аватар

О том, почему люди не любят новогодние корпоративы

Я вот люблю. Я вообще человек коллектива — для поддержания работоспособности мне лучше всего работать в команде, дружить и хорошо общаться, а еще лучше — вместе творить какой-нибудь мега-проект. Вот я тогда ух как расцветаю и прям фонтанирую рабочей энергией. 

Вот корпоративы. Это ж прекрасная возможность чуть-чуть ближе познакомиться с людьми, с которыми ты проводишь большую часть своего дня. С кем-то больше пообщаться, с кем-то социально законнектиться. Да и просто потанцевать и хорошо провести время. Чем не красота?

Алёна Маркович аватар

О том, как я выживаю без отопления в квартире

На днях случилась катастрофа.

Отключили отопление.

Просыпаюсь я, значит, прекрасным субботним утром от того, что зуб на зуб не попадает. Кто просыпался от холода, тот знает, что это за мерзкое чувство. Сначала не поняла. Может, это так резко похолодало? Может, окна пора заклеивать (ага, пластиковые). Может, я поставила окошко на проветривание, и сама же об этом забыла? Может, счета не оплатила?

#
Система Orphus