Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Блог пользователя Алёна Маркович

Алёна Маркович аватар

О том, как неправильно отдыхать

Все! Отгуляли праздники. Думаете, я скажу, что расстроилась? Вот уж нет. Я наконец-то с облегчением выдохнула. Отдыхать, это ведь еще уметь надо, скажу я вам. 

Именно с этой проблемой я столкнулась во время зимних мини-каникул. Оказывается, я вообще не умею это делать. 

Доктор, что со мной?

Алёна Маркович аватар

О том, как бы мы жили, если бы таблетки были зачаточными

Я тут подумала: представьте, что таблетки были бы не противозачаточные, а ровно наоборот. 

Система такая: вы с партнером решаете, что готовы завести ребенка. Идете в специализированную клинику, где проводят тесты, проверяют психологическое здоровье в том числе и полную готовность к родительству. Если все хорошо — врач выписывает особую таблетку. Назовем ее... зачаточной. Да, зачаточную таблетку. 

Эта чудная пилюля вызывает один менструальный цикл, в течение которого пара может забеременеть. Повторный прием - повторная беременность. Все просто и легко.

Алёна Маркович аватар

О том, почему люди не любят новогодние корпоративы

Я вот люблю. Я вообще человек коллектива — для поддержания работоспособности мне лучше всего работать в команде, дружить и хорошо общаться, а еще лучше — вместе творить какой-нибудь мега-проект. Вот я тогда ух как расцветаю и прям фонтанирую рабочей энергией. 

Вот корпоративы. Это ж прекрасная возможность чуть-чуть ближе познакомиться с людьми, с которыми ты проводишь большую часть своего дня. С кем-то больше пообщаться, с кем-то социально законнектиться. Да и просто потанцевать и хорошо провести время. Чем не красота?

Алёна Маркович аватар

О том, как я выживаю без отопления в квартире

На днях случилась катастрофа.

Отключили отопление.

Просыпаюсь я, значит, прекрасным субботним утром от того, что зуб на зуб не попадает. Кто просыпался от холода, тот знает, что это за мерзкое чувство. Сначала не поняла. Может, это так резко похолодало? Может, окна пора заклеивать (ага, пластиковые). Может, я поставила окошко на проветривание, и сама же об этом забыла? Может, счета не оплатила?

Алёна Маркович аватар

О том, как НЕ нужно делать фото на паспорт

Довелось тут пройти забавный квест, «замена паспорта» называется.
А квестом эта затея стала после двух вещей. Попытки сфотографироваться и попытки сдать все документы в нужное (!) окошечко в нужном месте. Про то, как все сложно у нас с бумажками, вы и сами знаете. А вот про фото расскажу подробнее.

Алёна Маркович аватар

О том, как это — жить в паре с совой?

Нужно посоветоваться.

Ситуация, конечно, типичная. В моей однушке живет два человека с полярно противоположными графиками жизни.

Есть я. Вынужденный жаворонок — езжу на работу к 8 утра, засыпаю обычно часов в 11, активничаю преимущественно утром и днем. Если работаю допоздна, до часу ночи, например (это максимум), то обычно делаю это максимально тихо. Сижу в кресле и в наушниках. 

Алёна Маркович аватар

О том, как продуктивно бывает жить в стрессе

Когда я писала диплом, руководитель была мной очень недовольна. 

Я написала работу очень слабую, честно вам скажу. Было это где-то в начале января. Просто чтоб вы понимали: диплом нужно сдавать в конце мая. Разумеется, все мои товарищи-однокурсники нервно курили и крутили у виска. 

Руководитель сказала, что вообще все нужно переделать, что-то переписать, перекроить структуру. Я, конечно, расстроилась и плюнула на все это дело. До самого момента, пока у меня волосы на голове не загорелись. До конца мая, проще говоря. 

Алёна Маркович аватар

О девочковых песнях, которые заставляют грустить

Я когда работаю, включаю себе музыку под настроение. Бывает, хочется чего-то повеселее, иногда на ретро тянет, иногда хочется что-то такое очень грустное послушать. 

Вот вчера так и было. Пока мне делали ногти, у девочки в плейлисте заиграла очень старая и очень грустная песня, про любовь, расставание и грусть-тоску. 

И я вспомнила, как мы с подругой детства под эту песню плакали. Ревели, как две белуги, и это даже без алкоголя. Да и под вино потом тоже грустили. 

Алёна Маркович аватар

О том, как я решила вкладывать в себя

Знаете что?

Мне тут сильно припекло, и опять на тему сборов к свадьбе. Снова макияжи, прически, наряды, но на этот раз вся логистика еще труднее, ведь свадьба у друзей будет проходить в другом городе. Да, это где-то там за пределами Минска, где течет странная и непривычная нам жизнь. 

Алёна Маркович аватар

О том, как я меряла свадебные платья

На одном популярном ресурсе для женщин вышел такой простой и занятный текст. О свадебных платьях — как и за сколько их покупали, какая за ними стоит история. В общем, вроде идея не новая, но читать уж очень интересно было. 

У меня своего «того самого» платья пока не было. Зато было двое других, о которых я и хочу рассказать. К сожалению, фото сегодня нет, да они тут и не важны, наверное.

Алёна Маркович аватар

О том, как я со своими волосами экспериментировала

Мне сестра однажды сказала: у тебя никогда не было экспериментов с прической. Я-то, мол, и блондинкой была, и челку отстригала, и что только ни делала. 

А я вот задумалась, решила пересмотреть все старые и не очень фотографии. И оказалось.... 

И оказалось, что и на моей голове было довольно много веселенького)) Не только внутри, как говорится, но и снаружи.

Алёна Маркович аватар

О том, как начались мои трудовые будни

С ужасом и тоской ждала дня, когда закончится отпуск, а он взял и наступил. 

Сегодня. 

Не то, чтобы я не люблю работать — очень люблю. И коллег люблю, студентов, светские беседы, а еще всякие карьерные подвижки. 

Но отдыхать все-таки нравится больше. Ну и распределять свою занятость в свободном режиме тоже. А тут вот снова... Ходи к восьми утра, вливайся в ритм... Кошмар. 

____________________________________________________________________________________

Алёна Маркович аватар

О том, как устроить себе экспресс-детокс летом [+ немного фоточек]

Такие дела. Пока у меня был отпуск, взяла ноги в руки, ноутбук в сумку и уехала на неделю к родителям. 

В 130 км в витебском направлении стоит наше частное подворье. Тут и сад со всякими вкусностями, огород, курочки с цыплятами. По утрам петухи будят. Комнаты в доме огромные (не то, что у меня в квартире), много цветов, а в самом доме прохладно. 

Прудик с лилиями, сливы, которые я рву прямо с дерева и ем. Баня по субботам, а еще бассейн - как получается. А еще утром никто не будит, спишь прям до посинения. 

О боги, есть же рай на земле! 

Алёна Маркович аватар

О том, почему носить мини в нашем обществе некомфортно

Лето у нас такое, сами знаете какое — если хотя бы один раз удается надеть что-то выше колена, это уже праздник. Я вот один раз и надела... на свою голову. 

Нет, платье свое не на голову, а на правильное место натянула. Но голова потом ой как болела. Сейчас расскажу, почему. 

 

Алёна Маркович аватар

О том, как у нас на производстве сотрудниц выбирают

На днях из первых уст услышала такую вот историю. За достоверность ручаюсь.

Итак, на одном достаточно большом белорусском производстве освободилась непыльная вакансия, для которой не нужны специальные навыки, требования к будущей сотруднице минимальные, зато зарплата по белорусским меркам очень приличная. Это не сказки, такое на наших предприятиях тоже случается.

Естественно, на вакансию сразу образовался нормальный такой конкурс. Начальству было из кого выбирать. И они в полной мере этот выбор реализовали. Знаете, как?

#
Система Orphus