Пересматривала любимый сериал "Лост". Там был один момент - один из главных персонажей никак не может отпустить своего отца, которого искал всю жизнь, а когда нашел - тот его жестоко предал и покалечил.
Он все время уезжает от своей любимой женщины по ночам к его дому, подолгу сидит там и смотрит на ворота. Однажды женщине это надоедает, она приходит к нему и говорит, что он должен совершить прыжок веры, пойти с ней в новую жизнь, отпустить прошлое.
Вчера немножко нарушила режим «дом—работа—дом» и сходила прогуляться в одно прекрасное местечко. Пока все в городе не обанкротилось или не закрылось.
Я всегда перемещалась на машине, на работе находилась в своем кабинете и ни с кем не контактировала. А тут впервые за долгое время вышла в свет. В метро проехалась. Ощущения, конечно, интересные.
Во-первых, есть страх людей. Стараешься держаться от них подальше. И хотя транспорт и улицы стали безлюднее, все равно стараешься максимально держаться от всех подальше.
Некоторое время назад у меня начались проблемы — стали выпадать волосы.
Из девочки-кудряшки с пышной шевелюрой превратилась в обычную девушку с волосами умеренной пышности, вот настолько все было плохо. Ощутимо уменьшился объем хвоста и косички. Ну, вы понимаете, какая это боль для молодой здоровой девчонки.
Я недавно прочитала интересное о корейцах и косметике.
Ну, как: возможно, для кого-то это не новость и про корейскую уходку уже давно все знают. Я же занялась изучением косметики только недавно, и как-нибудь напишу об этом отдельный пост. И вот что мне показалось интересным.
У корейцев существует настоящий культ красивого цвета лица, ровной сияющей кожи. Корейцы именно в этом находят истинную красоту - в ухоженности. Поэтому они очень серьезно подходят к созданию косметики для ухода.
Я нашла для себя несколько неожиданных плюсов во всей этой истории. Причем пришло это ко мне абсолютно внезапно. Разговаривала с одной коллегой, она заметила мое меланхоличное состояние, расспросила, а потом сказала что-то такое, что заставило меня задуматься. "Вот вы вроде Стрелец, а это обычно такие оптимистичные ребята".
Я в стрельцов не верю, но я и правда человек-оптимист! Стала подмечать всякие приятности, которые происходят.
Я наконец-то поняла простую вещь: белорусы, особенно старшее поколение. у нас те еще фаталисты.
Услышала, значит, такой разговор сегодня где-то в районе магазина и аптеки. Не подумайте, я режим самоизоляции не нарушаю. Просто понадобилось выйти в магазин, вот я короткими перебежками и отправилась.
Так вот: стоят две милые бабули. И одна другой говорит: я, мол, ничего не боюсь. Если уж мне суждено умереть, то я и умру. И ничего тут уже сделать точно нельзя.
Нам на работе сказали, что кто-то сливает антисептики. Ну или им настолько активно пользуются, что к середине дня огромные бутли со средством уже пусты.
Я еще когда это услышала, подумала: ну что за бред, у нас люди им в большинстве своем не пользуются, своими глазами видела и неоднократно. Да что там, даже руки не моют.
(Справедливости ради, я сама в туалете руки предпочитаю не мыть, лучше в своем кабинете с мылом и полотенчиком).
«Современные люди не ставят закатки и покупают картошку в магазине»
Прочитала тут такое утверждение и решила поспорить!
Возьмем, к примеру, варенье.
Такого продукта в магазинах нет. Есть всякие джемы, сладкие помадки, намазывалки, но это же все не то! именно продукта под названием "варенье" я в продаже как-то не встречала.
Все, не могу больше читать, писать и слушать про корону. Ощущение, что в мире вообще других тем не осталось, кроме этой. Хотя по ощущениям, страсти потихоньку в нашей стране стихают. Мы, например, со следующей недели выходим из карантина и приступаем к работе на полную.
Давайте про еду поговорим. Вирусы-не вирусы, а кушать хочется всегда))
Неделя была жуткой из-за последних событий. Ну, вы знаете, что происходит в мире и в нашей стране. Курс доллара вырос просто на глазах, все в унынии, доходы падают, все дома сидят.
Хорошо тем, у кого доходы к доллару привязаны. Если что, это не я. От того и жутко.
Паника накрыла одномоментно, когда в конце недели был ажиотаж с долларами. Курс резко подскочил вверх, все ломанулись в обменники, потому что никто не знал, что будет дальше. Я тоже была среди этих людей.
Второй месяц уже пошел, как я отказалась от одной из своих работ.
Сначала была дикая эйфория. Ну представьте: около двух лет я летела с одной восьмичасовой работы на вторую, еще на восемь часов. Тяжеловато так-то. Ни тебе времени свободного, ни личной жизни, вообще ничего. Одна усталость и дурацкая работа. Но причины на то были, и к счастью, они уже закончились. Как и бессмысленный и беспощадный рабочий марафон.
Теперь я спокойно освобождаюсь как и все, после обеда и имею все свободные вечера на неделе. Круто?
Последний раз я болела, наверное, во времена студенчества. Не то, чтобы давно, но лет пять назад так точно. Это я, конечно, не учитываю случаи, когда простуда сама проходила или я знала, как ее лечить и в поликлинику не ходила. Ну а что, у нас полстраны так болеет.
А тут у нас вирус с короной, приходится проявлять сознательность. Пошла я, значит, болеть цивилизованно, обратилась к врачу. И знаете что? Больше я туда НИ НОГОЙ! Вот почему.
Я собиралась пробежать Beauty Run 2020, и я таки это сделала! Ух, круто было. Сейчас расскажу.
Лучший праздник — тот, который ты себе сама организовала. Поэтому в этом году я не стала ждать ни букетов, ни приветов (и правильно, иначе сильно бы разочаровалась). А пошла бегать с утра пораньше.
Это мой первый опыт участия в таком мероприятии, хотя они проходят уже довольно давно. Участвовать в «Красивом забеге» могут только девочки. Мальчики могут только поддерживать любимых дам. К слову, они свое уже отбегали на 23 февраля
У меня есть свои маленькие ритуалы, которые я сама себе придумала. Для того, чтобы чувствовать себя немного счастливее.
Когда я заканчиваю ванные процедуры, на запотевшем зеркале нужно обязательно нарисовать звездочку (это к успеху), сердечко (к любви) или солнышко (к счастью). Потом нужно показать язык отражению в зеркале и быстренько его стереть. Такой ритуал на удачу я вычитала в журнале для девочек классе в пятом-шестом. Серьезно, до сих пор делаю.
Рано или поздно это должно было случиться, и вот. Коронавирус проник в Беларусь.
Точнее, ему для этого даже усилий прикладывать не пришлось: зараженный студент приехал себе спокойно, пару дней ходил-бродил по городу, в магазины заглядывал, даже пары посещал. Разумеется, теперь все контактировавшие с ним люди в изоляторах.
Все это можно в новостях прочитать. Но вот о чем там не пишут, так это о том, что же нам, простым белорусам, делать.