Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Блог пользователя Алёна Маркович

Алёна Маркович аватар

О том, почему родственники считают меня неудачницей

Мне уже 25, и приезжать к семье, к родственникам, становится довольно болезненно. В последние выходные я словила себя на мысли, что хочу оказаться где угодно, только не дома. Догадываетесь, почему? 

По меркам близких родственников я неуспешна. Так и было сказано: «У всех свадьбы, дети рождаются, а мне перед соседками даже похвастаться нечем». Говорю: «Хвастайся карьерой, поездками, зарплатой можешь похвалиться перед соседками своими, разрешаю». Но нет. Это не те маркеры успеха, которые интересуют родню. 

Алёна Маркович аватар

О том, как я с помощью коучей научилась готовить сырники

Ой, давно не было моей любимой нерегулярной рубрики «Записки стройнеющей». Я по-прежнему стройнею потихоньку, даже — о чудо! — зал не забросила, но к питанию стала относиться спокойнее) Точу всякие шоколадки, конфетки, печеньки, чему очень не рада. Но об этом, пожалуй, в следующий раз.

Алёна Маркович аватар

[Chernobyl | Чернобыль] О катастрофе, страхе и власти. Почему мы должны обязательно посмотреть новый сериал от HBO?

Вступление: я смотрю сериалы и фильмы редко, но метко: любая картина изучается мной досконально до просмотра и после него. Поэтому в моем поле зрения находятся исключительно годные работы, которые не стыдно порекомендовать.

maxresdefault-4-600x338.jpg

Алёна Маркович аватар

О том, где лучше проводить лето: в городе или на природе

Мы тут с коллегами-девчонками затронули вот какую тему: где лучше всего проводить лето. Вариантов всего два на выбор: в городе или за городом, на природе. 

Я голосую за неочевидный вариант "в городе", и вот почему. 

Алёна Маркович аватар

О принципах организации жизни, которые сделают вас более счастливыми

Интересна кому-нибудь тема евразийской интеграции или социальных медиа? нет?) Тогда я расскажу о трех теориях, которые могут сделать вас счастливее.

Эти теории я подсмотрела/подслушала у москвичей, которые вынуждены в своем огромном мегаполисе специально выискивать возможности для счастья. Представляете, как люди живут? С этой точки зрения у нас не страна, а райские кущи для комфортной жизни. Но тем не менее, эти теории и нам тоже пригодятся. 

Первая теория: жизнь по принципу нулевого километра. 

Алёна Маркович аватар

О том, как я пекла куличи на пасху

Этими фотками я порвала «Одноклассники» (еще бы, мамины подруги и родственницы залайкали по полной). 

t28vfq0wwou.jpg

Смотрите, какое у нас получилось чудо расчудесное на Пасху! Впервые готовила настоящие куличи (до этого были только творожные десерты и кексы). Честно сказать, получилось не все и в чем-то не так, как хотелось. Ну и ладно! Зато вкусно, красиво и очень подарочно.

Алёна Маркович аватар

О том, как унижают женщин-водителей на самом деле

Я никогда не понимала фемок, которые ратуют за женские права, ущемленные жестоким и беспощадным патриархатом. До момента, пока это ущемление не настигло меня лично. Ну, может не ущемление, а просто неуважение, или типично мужские предрассудки... В общем, что-то из этой оперы.

Алёна Маркович аватар

О том, как я попала в самую идиотскую ситуацию в своей жизни

Я тот самый человек, с которым постоянно что-нибудь происходит (и кажется, я об этом уже рассказывала). Порвать четыре пары колготок перед выпускным, просто надевая их на ноги — запросто. Сесть не на ту маршрутку и уехать в другой город — в порядке вещей. Встречать всех знакомых и бывших ровно в тот момент, когда после болезни с опухшей рожей вышла в соседний магазин за хлебушком? Классика жанра! 

Алёна Маркович аватар

О том, как я сдавала кровь (запись из 2015 года)

Я на днях листала свои заметки, и нашла вот такое - о том, как я первый раз кровь сдавала. Перечитала, понравилось настолько, что хочу с вами поделиться. 

Вообще, интересно вышло. Я этот случай вряд ли бы запомнила, если бы не "дневничковая" запись. 

А еще, помню, мне тогда один парень нравился. Для него старалась, слова в буквы складывала. Это так, к слову... Вспомнилось. 

Алёна Маркович аватар

О том, почему я не люблю раннюю весну

Пятиминутка нытья, разрешаете?

Не люблю март и апрель еще со школы. Для меня это два самых тяжелых месяца в году стабильно. Хотя меня многие не понимают, потому что "весна, время оживления и расцветания и все такое". 

Алёна Маркович аватар

О том, как не поправиться в отпуске: мой личный опыт

В эфире моя любимая нерегулярная рубрика "Записки стройнеющей". Это все еще я, и я все еще сражаюсь за себя и свои 50 кг без пищевой зависимости. 

Я хотела выложить здесь фото из отпуска версии "Февраль-2018" и "Февраль-2019". Мол, почувствуйте разницу. Но... не буду. Стесняюся)) Зато сама смотрю на фото годичной давности и не верю: как это никакой волчок не укусил меня за аппетитный бочок? 

Статус: Для единомышленников
Алёна Маркович аватар

О том, почему наши соотечественницы выходят замуж за восточных мужчин

Если честно, я хотела назвать пост по-другому. "Почему наши соотечественницы бросаются на восточных мужчин", но побережем чувства особо впечатлительных дам. 

Алёна Маркович аватар

О том, как договориться со временем или что я привезла для вас из отпуска

Фото клевое получилось, правда? 

cmpouohxjsu.jpg

Перед отпуском я прочитала такой секрет: если попросить время замедлиться - оно тебя послушает. И вот что удивительно: это действительно работает. По дороге в аэропорт я крепко-крепко закрыла глаза и медленно "про себя" проговорила: "Время, замедлись!" ровно три раза. 

Алёна Маркович аватар

О выставке Дали-Пикассо и о том, чем она мне запомнилась

Выставки — это то, что я посещаю раз в несколько лет. В отличие от моей мамы, которая, за время пребывания в Минске, сходила и на выставку авторской куклы, и на Белэкспо на книжную ярмарку, и на Дали-Пикассо. На последнюю, кстати, ей удалось вытащить и меня тоже. И этот пост бы не родился, если бы я не была человеком, который делится тем, что ее впечатлило.

А впечатлило меня... отношение Дали к женщинам. Да, чувствую себя немного пещерным человеком, который вылез на свет божий. То есть, возможно, все уже давно знают то, что стало для меня таким откровением. И все-таки.

Алёна Маркович аватар

О том, чего мы (девочки) хотим на самом деле

На днях начальник задумчиво спросил: "Ну вот чего вы, женщины, хотите? Чего вам вообще нужно?". А я честно ответила: "Похудеть и новое платье". 

А вообще, мы хотим быть счастливыми. Быть красивыми. Здоровыми. Успешными. Спокойными. Уравновешенными. И далее по списку. 

#
Система Orphus