Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Блог пользователя Алёна Маркович

Алёна Маркович аватар

О девочковых песнях, которые заставляют грустить

Я когда работаю, включаю себе музыку под настроение. Бывает, хочется чего-то повеселее, иногда на ретро тянет, иногда хочется что-то такое очень грустное послушать. 

Вот вчера так и было. Пока мне делали ногти, у девочки в плейлисте заиграла очень старая и очень грустная песня, про любовь, расставание и грусть-тоску. 

И я вспомнила, как мы с подругой детства под эту песню плакали. Ревели, как две белуги, и это даже без алкоголя. Да и под вино потом тоже грустили. 

Алёна Маркович аватар

О том, как я решила вкладывать в себя

Знаете что?

Мне тут сильно припекло, и опять на тему сборов к свадьбе. Снова макияжи, прически, наряды, но на этот раз вся логистика еще труднее, ведь свадьба у друзей будет проходить в другом городе. Да, это где-то там за пределами Минска, где течет странная и непривычная нам жизнь. 

Алёна Маркович аватар

О том, как я меряла свадебные платья

На одном популярном ресурсе для женщин вышел такой простой и занятный текст. О свадебных платьях — как и за сколько их покупали, какая за ними стоит история. В общем, вроде идея не новая, но читать уж очень интересно было. 

У меня своего «того самого» платья пока не было. Зато было двое других, о которых я и хочу рассказать. К сожалению, фото сегодня нет, да они тут и не важны, наверное.

Алёна Маркович аватар

О том, как я со своими волосами экспериментировала

Мне сестра однажды сказала: у тебя никогда не было экспериментов с прической. Я-то, мол, и блондинкой была, и челку отстригала, и что только ни делала. 

А я вот задумалась, решила пересмотреть все старые и не очень фотографии. И оказалось.... 

И оказалось, что и на моей голове было довольно много веселенького)) Не только внутри, как говорится, но и снаружи.

Алёна Маркович аватар

О том, как начались мои трудовые будни

С ужасом и тоской ждала дня, когда закончится отпуск, а он взял и наступил. 

Сегодня. 

Не то, чтобы я не люблю работать — очень люблю. И коллег люблю, студентов, светские беседы, а еще всякие карьерные подвижки. 

Но отдыхать все-таки нравится больше. Ну и распределять свою занятость в свободном режиме тоже. А тут вот снова... Ходи к восьми утра, вливайся в ритм... Кошмар. 

____________________________________________________________________________________

Алёна Маркович аватар

О том, как устроить себе экспресс-детокс летом [+ немного фоточек]

Такие дела. Пока у меня был отпуск, взяла ноги в руки, ноутбук в сумку и уехала на неделю к родителям. 

В 130 км в витебском направлении стоит наше частное подворье. Тут и сад со всякими вкусностями, огород, курочки с цыплятами. По утрам петухи будят. Комнаты в доме огромные (не то, что у меня в квартире), много цветов, а в самом доме прохладно. 

Прудик с лилиями, сливы, которые я рву прямо с дерева и ем. Баня по субботам, а еще бассейн - как получается. А еще утром никто не будит, спишь прям до посинения. 

О боги, есть же рай на земле! 

Алёна Маркович аватар

О том, почему носить мини в нашем обществе некомфортно

Лето у нас такое, сами знаете какое — если хотя бы один раз удается надеть что-то выше колена, это уже праздник. Я вот один раз и надела... на свою голову. 

Нет, платье свое не на голову, а на правильное место натянула. Но голова потом ой как болела. Сейчас расскажу, почему. 

 

Алёна Маркович аватар

О том, как у нас на производстве сотрудниц выбирают

На днях из первых уст услышала такую вот историю. За достоверность ручаюсь.

Итак, на одном достаточно большом белорусском производстве освободилась непыльная вакансия, для которой не нужны специальные навыки, требования к будущей сотруднице минимальные, зато зарплата по белорусским меркам очень приличная. Это не сказки, такое на наших предприятиях тоже случается.

Естественно, на вакансию сразу образовался нормальный такой конкурс. Начальству было из кого выбирать. И они в полной мере этот выбор реализовали. Знаете, как?

Алёна Маркович аватар

О том, почему я не беру отпуск летом

Мало того, что сама летом в отпуск не хожу, так еще и нескольких человек в свою секту затянула. А среди них, между прочим, учителя были — те, у которых «лето» и «отпуск» вообще синонимы.

Основной отдых приходится на зимний период уже третий год подряд, а именно на февраль, апогей типичной белорусской зимы. Когда и снег, и морозы, и слякоть, и гололед, и все одновременно. У всех силы уже на исходе, но в то же время до теплоты еще жить и жить. Как по мне, это лучшее время для небольшой передышки. 

Алёна Маркович аватар

О том, как я нашла свое место силы [с фотографиями]

Не вижу свой пост о Минском море, написанный на его же берегу. Ну, это и к лучшему — сейчас повторю, но более осознанно и продуманно. И с картинками. 

Алёна Маркович аватар

О том, какой сегодня праздник

Белорусы скажут, что сегодня мы отмечаем День Независимости. Один из моих любимых праздников, кстати. Дело в том, что у нас в глубинке это всегда был особый день — все местные организации шли парадом по центральной улице, и меня, как учительскую дочку, брали с собой в колонну. Часто ездили в Шуневку (это не восстановленная после войны деревня, мемориал). Там было представление с переодеванием в такие цветастенькие платья довоенного времени. Это было здорово. 

Алёна Маркович аватар

О том, как наши мужчины научились дискриминировать нас... исподтишка

Смотрю я из окошка на велогонку да колонку на одном известном ресурсе почитываю. Мол, белорусские женщины имеют право на секс с любыми иностранцами — и без всякого вот этого вот осуждения, пожалуйста. Не зря «идеологини феминизма» боролись, как говорится, за сексуальную женскую свободу. Почитайте колонку и сами все поймете. 

Алёна Маркович аватар

О том, почему быть женщиной, в особенности красивой — это еще одна наша работа

Я тут подумала: вот мы стали, наконец-то, говорить о неоплачиваемом женском труде (привет, кастрюльки и швабры). Некоторые очень продвинутые дамы научились перекладывать часть бытовых обязанностей на мужа или вообще... на клинеров и доставщиков (алилуйя, мы стали относиться к этому спокойно!). Но тема трудозатрат, энергозатрат и просто затрат на поддержание красоты до сих пор как будто бы в тени.

Алёна Маркович аватар

О том, почему родственники считают меня неудачницей

Мне уже 25, и приезжать к семье, к родственникам, становится довольно болезненно. В последние выходные я словила себя на мысли, что хочу оказаться где угодно, только не дома. Догадываетесь, почему? 

По меркам близких родственников я неуспешна. Так и было сказано: «У всех свадьбы, дети рождаются, а мне перед соседками даже похвастаться нечем». Говорю: «Хвастайся карьерой, поездками, зарплатой можешь похвалиться перед соседками своими, разрешаю». Но нет. Это не те маркеры успеха, которые интересуют родню. 

Алёна Маркович аватар

О том, как я с помощью коучей научилась готовить сырники

Ой, давно не было моей любимой нерегулярной рубрики «Записки стройнеющей». Я по-прежнему стройнею потихоньку, даже — о чудо! — зал не забросила, но к питанию стала относиться спокойнее) Точу всякие шоколадки, конфетки, печеньки, чему очень не рада. Но об этом, пожалуй, в следующий раз.

#
Система Orphus