Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Важно: осеннее-зимний период — время, когда симптомы ПМС обостряются.Что делать?

Долгое время ПМС считался выдумкой, а то и коварной уловкой хитрых женщин. Теперь мы знаем, что это настоящая болезнь, но до сих пор не уверены, как же эффективно с ней бороться. Пора это исправлять.

velvet_jenskii_sait.jpg

Почему так сложно подобрать нужное лекарство от ПМС?

Предменструальный синдром — это целый набор как физиологических, так и эмоциональных симптомов, интенсивность которых варьируется от едва заметного недомогания до потери работоспособности. Да еще и у каждой женщины будет свой набор жалоб. Поэтому так трудно найти как причину ПМС, так и вариант лечения.

Джудит Вуртман, основательница больницы для похудения при Гарварде, рассказывает о своих научных поисках решения проблемы:

«Много лет назад, исследуя то, что было известно о причинах и методах лечения ПМС, я натолкнулась на обзор одного гинеколога. Он сказал, что многие врачи даже не хотят обсуждать эту проблему со своими пациентками. Они знают, что их предложения — здоровая пища, достаточное количество сна, физические упражнения и так далее — не приносят облегчения, которого ищут их пациентки».

Важно: осеннее-зимний период — время, когда симптомы обостряются

Есть некоторые свидетельства того, что женщины чаще испытывают ухудшение симптомов ПМС в конце осени и зимой из-за уменьшения светового дня.

Темно, зябко, да еще и живот болит и настроение ни к черту… Так хочется чего-нибудь вкусного! Пожалуй, огромная тяга ко вкусностям — это один из самых известных предменструальных симптомов. Этот же симптом, кстати, неоднократно становился предметом шуточек и подтруниваний (знаем, проходили не единожды).

01_velvet_pmc.jpgТакая вот забавная шоколадка

Дамы, ликуем: потребление углеводов действительно помогает снимать многие неприятные симптомы. Вот это действительно хорошая новость.

«Несколько лет назад мы хотели посмотреть, было ли увеличение потребления углеводов во время ПМС случайностью или закономерностью, — рассказывает Джудит.

Женщины оставались в исследовательском центре MIT в течение нескольких дней в начале менструального цикла и возвращались через три недели, когда у них был ПМС. У них был постоянный доступ к белковой и углеводной пище. Эти женщины имели нормальный вес, и в начале менструального цикла они потребляли около 1800 калорий в день, выбирая как белковые, так и углеводные продукты. Однако, когда у них был ПМС, их ежедневное потребление калорий увеличивалось примерно на 2100 калорий в день, и увеличение это происходило в основном за счет быстрых углеводов».

Между прочим: испытуемые женщины рассказывали вот что. В то время, когда проводились исследования, врачи говорили держаться подальше от шоколада, хотя пациентки хотели его, иногда очень отчаянно. Аргументация была такой: «Вы едите шоколад, а шоколад вызывает предменструальный синдром».


Так вот. Было обнаружено реальное улучшение и даже исчезновение симптомов! Улучшалось внимание, настроение, проходили даже боли в животе и пояснице.


 

Поэтому, если вам в следующий раз страстно захочется съесть шоколадку или булочку — не отказывайте себе в удовольствии. Если сладкое работает как лекарство, почему бы этим не воспользоваться?

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Всего комментариев (0) Последнее сообщение
Asya Green аватар

Шоколад действительно "лечит") Хоть одно приятное лекарство после доктора мома Laughing

#
Система Orphus