Полная версия сайта Мобильная версия сайта

в стремлении похудеть, люди могут совершать довольно странные (и даже пугающие!) вещи

Ну как, уже начали худеть после новогодних праздников?

dieta.jpg

Надеемся, ваша диета — это «меньше мучного и сладкого», и «не объедаться на ночь». А то мы тут выяснили, что в стремлении похудеть, люди могут совершать довольно странные (и даже пугающие!) вещи.

Начнем с того, что в среднем люди садятся на диету 162 раза. Это, чтоб вы понимали, два или больше раз в году. Так что мы все одинаковые: сначала в новогодние праздники салатиков наедимся, а потом активно пытаемся согнать «лишние» килограммы. Ну и второй раз все худеют к Новому году. Классика, в общем.

Нас удивила совсем не цифра, а то, какими способами люди пытаются худеть.

Некоторые люди говорят, что они готовы пить по 12 стаканов лимонного сока в день. Страшно представить, что потом будет с их кишечником. А все из-за того, что такой сок якобы повышает метаболизм. Соответственно, 12 стаканов в день повысят его еще больше. Прекрасно, правда?

Думаете, откуда у нас в головах берутся эти «гениальные» идеи? Правильно, из непроверенных интернет-источников. Большинство людей получают информацию из Гугла, а не обращаются к профессиональным диетологам. Более того, респонденты исследования сообщали, что они просто не знают, к кому идти за компетентной информацией.

А вот еще немного шок-контента. Один из двадцати человек готов съесть ленточного червя. Проще говоря, глиста. Да, того червяка, которого нормальные люди вытравливают из организма как можно скорее. Секрет «похудения с червяком» в том, что он вызывает потерю аппетита, легкую тошноту, диарею, расстройство желудка. В общем, в буквальном смысле поедает нас изнутри.

Что еще? Некоторые из нас готовы ежедневно есть лед, питаться только детским питанием, пить оливковое масло в перерывах между приемами пищи.

При всем при этом, люди, которые готовы завести внутри себя глистов, не могут отказаться от хлеба и шоколадок! Макароны, хлебобулочные изделия и сладости признаны самыми желанными продуктами у худеющих. Желанными до такой степени, что отказаться от них многие не в состоянии. Уж лучше червь.

А примерно десятая часть всех «диетчиков» пытается следовать рациону питания любимой знаменитости. Оказывается, вот как появляются тренды в питании. Сегодня Меган Маркл сядет на «обезжиренную диету», а завтра за ней последует весь мир.

Если на диете так плохо, почему мы все еще им следуем?

Вряд ли кому-то понравится есть ленточного червя. Да и без радикальных мер, опрошенные признавались, что чувствовали подавленность, усталость и злость в результате своих экспериментов. Тогда почему мы раз за разом продолжаем это делать и буквально насиловать свой организм?

Почему мы пробуем делать одно и то же, но надеемся на разный результат?

Диета обещает нам что-то очень заманчивое. Другое тело, изменения в жизни. В нашем представлении, выглядит это так: сяду на диету — значит, потеряю вес — жизнь изменится кардинально — я буду счастлив.

Эта красивая картинка существует в голове. Кажется, только ради нее и будущего счастья можно и лимонного сока натощак попить, и червяка себе внутрь засунуть.

А теперь давайте вместе вспомним, как оно бывает на самом деле. Готовы разрушить идеальную картинку?

Сяду на диету — значит, буду искусственно ограничивать себя в еде или пытаться есть невкусные продукты — достаточно быстро сорвусь и наемся всякой гадости — разочаруюсь в себе и уничтожу свою самооценку.

А какая альтернатива?

Давайте научимся обходиться без радикальных методов. Мы много рассказываем об интуитивном, о здоровом питании, которого можно придерживаться всю жизнь и быть в прекрасной форме. В отличие от специальных диет, интуитивное питание помогает слушать себя, свое тело и свой мозг. Ну, и как бонус — помогает сбросить лишние килограммы.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus