Полная версия сайта Мобильная версия сайта

На Западе менструальные чаши используют для того, чтобы поскорей забеременеть. Неужели работает?

В Беларуси на менструальные чаши смотрят с подозрением: в обычном магазине их не найдешь, а отзывы в интернете довольно противоречивые.

Тем временем сайт Parents.com пишет о том, что многие женщины рассматривают менструальные чаши не только как экологичную альтернативу привычным прокладкам и тампонам, но и как средство, помогающее ускорить наступление долгожданной беременности.

velvet6.jpgНеужели менструальная чаша поможет забеременеть?

Как это работает?

Есть два варианта.

Первый: сразу после завершения полового акта женщина устанавливает менструальную чашу для того, чтобы сперма не покинула пределы влагалища. Как правило, в течение первых 30 минут после секса организм женщины избавляется примерно от 35% мужского семени. Благодаря менструальной чаше женщине удается добиться того, чтобы вся сперма была сосредоточена непосредственно у шейки матки.

Второй вариант чуть более сложен технически: мужчина мастурбирует, а семя собирает в менструальную чашу. После этого женщина устанавливает наполненную чашу внутри себя.

Неужели реально помогает?

Многие женщины уверяют, что да. Дескать, такой способ помог им зачать после долгих месяцев попыток. И при этом не пришлось тратиться на дорогостоящее лечение от бесплодия.

— Мы пытались зачать ребенка в течение 9 месяцев, — рассказала журналистам www.parents.com 36-летняя Джулия Деннисон из Нью-Йорка. — Я готова была на что угодно, лишь бы приблизить долгожданную беременность. Где-то в интернете прочла о том, люди используют менструальные чаши для этих целей.

Менструальная чаша у меня уже была, и я подумала, а почему бы и не попробовать? Ввести внутрь себя менструальную чашу оказалось также просто, как и во время менструации. В первый же месяц у нас все получилось! Месячные не пришли, я увидела на тесте две полоски. А спустя девять месяцев родила доченьку. Конечно, это могло быть просто совпадением. Но мне нравится думать, что именно чаша помогла.

velvet4.jpgВот так выглядят менструальные чаши

С Джулией согласна и 41-летняя Мегган Хант из Спарты:

— Я решила, что сперва попробую метод с менструальной чашей: если не получится — в следующем месяце пойду на ЭКО. После секса я подняла ноги высоко и установила менструальную чашу. ЭКО не потребовалось!

Карли Макбрайд из Спрингфилда вместе с мужем долгое время боролась с его бесплодием.

— Конечно, я читала тематические форумы, — говорит Карли. — Там и наткнулась на «фишку» с менструальной чашей. На всякий случай купила сразу несколько. Боялась, что в нужный момент не смогу найти чашу. поэтому разложила их по дому: у кровати, в ванной комнате. Когда приложение в смартфоне подтвердило, что у меня началась овуляция, мы с супругом занялись сексом, а сразу после этого я установила менструальную чашу. Наконец у меня получилось забеременеть. Если кто-то решится попробовать этот метод, рекомендую заранее потренироваться устанавливать менструальную чашу: в первый раз это довольно непросто сделать.

Что говорят врачи?

Шерри Росс, гинеколог, эксперт по здоровью женщин и автор книги She-ology: The Definitive Guide to Women’s Intimate Health. Period, считает, что использование менструальной чаши действительно повышает шансы зачать ребенка:

velvet5.jpgШерри Росс слева

— Менструальная чаша позволяет сперматозоидам двигаться только в одном направлении, то есть к яйцеклетке. Сперматозоиды живут три дня, следовательно, чем больше период времени, на который установлена менструальная чаша, тем выше вероятность, что она сработает. Однако важно помнить о том, что постоянно ходить с менструальной чашей нельзя. Придерживайтесь рекомендаций производителя. Как правило, менструальные чаши рекомендуют извлекать каждые 8-12 часов.

Даниэль А. Скор, акушер-гинеколог из Техаса, репродуктивный эндокринолог и специалист по бесплодию, предупреждает, что использование менструальной чаши может быть опасно для здоровья. В частности, может измениться РН влагалища, что чревато развитием дрожжевых инфекций или бактериального вагиноза.

Стоит ли использовать менструальную чашу для того, чтобы увеличить вероятность зачатия?

Только на свой страх и риск. Никаких научных исследований, подтверждающих эффективность и безопасность данного метода, пока не проводилось. 

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus