Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как, где и с кем отпраздновать Новый год беременной: пять идей

Главное правило: ориентируйтесь только на свои ощущения.

novii_god_beremennay.jpg

Не слушайте добрых родственников, которые считают вашей святой обязанностью приготовить три горячих и 25 видов салата для семейного застолья.

Игнорируйте и тех, кто уверяет, что единственный вариант празднования Нового года, доступный беременной, — это лежание на диване. Если вы бодры и веселы, нет необходимости себя ограничивать.

С другой стороны, можете смело отправлять лесом тех, кто заявляет: «Беременность — это не болезнь, я до девяти месяцев на шпильке бегала!». Хочется спать — спите. 2020 год наступит и без вашего непосредственного участия.

Вы и только вы можете знать, как будет лучше отметить праздник для вас. Мы же готовы только подсказать несколько идей.

novii_god_beremennay.jpg

Вариант 1: пижамная вечеринка

В этом случае вы избавите себя от прохождения квеста «Найди красивый вечерний наряд для обладательницы весьма и весьма заметного животика». А еще не будете переживать из-за обуви — что может быть прекраснее в дни, когда у тебя опухают ноги, разгуливать по дому в уютных носочках со смешными оленями и Санта-Клаусами?

Не забудьте только попросить своих гостей принести с собой что-то из еды (отличная американская традиция не сваливать подготовку праздничного стола на одну семью). Только предупредите заранее, если какие-то продукты сейчас на дух не переносите.

Кстати, алкоголь гостям можно предлагать в обычных кружках, — в конце концов, вечеринка-то пижамная. А вам будет не так обидно наблюдать за окружающими, которым разрешено пить что-то крепче чая.

Можете сделать коктейли — всем обычные, а себе — молочный.

novii_god_beremennay.jpgФото: tortoevsky.ru

Вариант 2: гендер-пати

Если вы еще не сообщали близким пол вашего малыша, то это можно сделать в новогоднюю ночь. Закажите у кондитеров тематический торт (в Беларуси уже тоже умеют их делать) с розовой или голубой начинкой внутри. Уверены, гости будут ждать момента разрезания торта не меньше, чем боя курантов.

Но лайфхак «попроси гостей принести с собой что-нибудь съедобное» продолжает работать и в этой ситуации.

Если ваши близкие люди не суеверные (хотя, в Беларуси вероятность этого один к миллиону), организуйте заодно и бейби-шауэр: пусть будущих родителей завалят презентами для малыша.

novii_god_beremennay.jpg

Вариант 3: в гостях

Не хотите переживать из-за еды или заморачиваться с конкурсами? Отправляйтесь в гости и чувствуйте себя центром вселенной. Правда, стоит заранее убедиться, что среди приглашенных нет тех, кто боится «заразится» беременностью воздушно-капельным путем, а также тех, кто наоборот готов вырвать стакан из рук беременной, чтобы в ближайшем будущем тоже зачать.

Если вас мучает токсикоз, и вы не уверены, что сможете что-то съесть из угощения хозяев, перекусите дома — а в гости захватите «ссобойку» с едой, от которой вас не мутит.

Для того чтобы чувствовать себя бодрее в новогоднюю ночь, неплохо будет поспать днем. Хотя не факт, что у вас получится это сделать, все-таки 31 декабря в Беларуси опять фициально объявили рабочим днем.

 

novii_god_beremennay.jpg

Вариант 4: побег в другой город (а то и страну)

Если самочувствие позволяет, то почему бы не отправится в небольшое путешествие? Кто знает, когда вы в следующий раз сможете куда-то вырваться.

Это может быть тур с заранее оплаченным новогодним банкетом, а может и тихая поездка в какой-нибудь небольшой тихий отельчик, где вы уединитесь в номере и будете наслаждаться вкусняшками — не забудьте только закупиться съестным, чтобы не голодать утром первого января.

Лайфхак: заблаговременно намекните родне, что дарить деньги — отличная примета. А поздравлять с праздником накануне — замечательная идея.

novii_god_beremennay.jpg

Вариант 5: романтический вечер

В конце концов, это последний Новый год, который ваша семья встречает не в расширенном составе. Кто знает, каким выдастся 2020-й?

Поэтому идея отметить праздник вдвоем очень даже не плоха. Можете поужинать при свечах, а после поудобнее усесться под мигающей разноцветными огнями елочкой, скушать на двоих тазик мороженого и смотреть милые новогодние фильмы до тех пор, пока хватит сил.

Главный секрет, позволяющий сохранить романтику, — отключите все телефоны. Поздравить близких и родных можно и днем 31 декабря, и 1 января. Это лучше, чем после полуночи каждые три минуты отвечать на звонки.

Хотите сделать эту ночь еще более трогательной? Напишите вместе письмо своему будущему ребенку. Представляете, как будет здорово прочитать его году эдак в 2038- м?

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus