Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Главная причина, почему не стоит надевать леггинсы на работу или учебу

Столбик термометра медленно, но поднимается с каждым днем, а вместе с ним растет и число девушек, выбирающих обтягивающие леггинсы.

Да-да, те самые, которые вызывают у общественности шквал негодования и всеобщего осуждения. Мы в Velvet.by любим вас в лосинах, но должны честно предупредить: ношение такой одежды на работу или в учебное заведение — не самая лучшая идея, и вот почему.

velvet_legginsy.jpgСегодня мы поговорим о леггинсах

Почему леггинсы так популярны?

«Я, может, что-то не понимаю? Но с наступлением тепла такие картины на улицах города, что смешно даже. Короткая куртка и леггинсы-колготки, в которых даже трусы и целлюлит видно. Что это? Мода? Или девушки не видят себя в зеркале?» — негодует одна из посетительниц форума для женщин.

Впрочем, вы и сами знаете: подборки неудачно одетых женщин в тех самых обтягивающих лосинах каждой весной появляются на всех развлекательных сайтах.

velvet_legginsy2.jpgНеудачные фото девушек в леггинсах

Разумное объяснение дает девушка с известного сайта «Пикабу»:

«Я прибавила в весе, и теперь найти нормальные штаны для меня проблема.
Всё дело в моде на зауженные штанины, заполонившей все без исключения магазины. Они созданы для тех, у кого ноги отличаются стройностью, а что там выше ног — уже не особо важно. Полно бесформенных свитеров, маек и блуз.

А представьте себе, есть такие типы фигуры, у которых жир равномерно распределяется по телу, включая попу, ноги и даже пальцы. И нам, сарделечкам, бывает довольно трудно подобрать подходящие штаны, ведь мода диктует нам вещи, не гармонирующие с нашим телом. Вроде бы мы и не жиробасы, и иногда влезаем даже в размер «М» у некоторых марок, но вот проклятые зауженные штанины не дают натянуть то, что на талии нам впору. Нам и не до красоты уже, а лишь бы одеться, особенно, когда времени в обрез, и доступ в магазины ограничен.

Конечно, скажите вы, почему бы просто не носить джинсы? Мы носим, но каждый день носить одни джинсы скучно. К тому же приближается лето, и в джинсах становится жарковато. Надеть тонкие джинсы, да еще и XL размера и свободного покроя? Да, обязательно, как только найдем. Юбку в пол? Как показывает прошлое лето, юбки в пол людям тоже не очень нравятся.

В общем, единственные штаны, которые не висели на талии и не сдавливали икры, это леггинсы. Я их купила, и довольна».

А ведь изначально это были удобные штаны для занятий спортом, танцами и балетом, которые абсолютно незаметно перекочевали в наш повседневный гардероб. Да-да, именно из-за удобства в ношении. А еще из-за устоявшегося стереотипа, что черные обтягивающие модели стройнят ноги. Как вы понимаете, это, по большей части, самообман.

velvet_legginsy1.jpgМы выбираем леггинсы из-за их удобства при занятиях спортом 

Возможно ли включить леггинсы в дресс-код?

Представьте себе: две пятиклассницы из Атланты захотели носить леггинсы в школу и пытались реформировать школьный дресс-код. Их петиция собрала более тысячи подписей.

«Это этикетка, нанесенная на одежду для девочек. Я не верю, что одежда отвлекает. Я не должна быть наказана за поведение других людей», — говорит 10-летняя Фалин Хэндли, одна из решительных пятиклассниц.


В белорусских учебных и других заведениях с дресс-кодом также негативно относятся к обтягивающим трикотажным брюкам.

На то есть веская причина: дело не в том, что девушка в лосинах будет отвлекать или провоцировать кого-то, а в том, что она будет мешать сама себе.


Исследований на эту тему пока проводилось довольно мало. Но есть одно, результаты которого заставляют удивляться: Мичиганский университет испытывал волонтеров, надевая на них объемные свитера и купальники, при этом участники эксперимента находились в изолированных помещениях. После они отвечали на некоторые вопросы. Девушки в купальниках показывали результаты на порядок хуже, чем девушки в закрытых свитерах.

«Часто случается «самообъективация»: девушка или женщина оценивают себя как объект, демонстрируемый для других. И чем более публичной является обстановка, тем выше вероятность такого самооценивания.

Самообъективация отвлекает. Трудно сконцентрироваться на грамматике испанского, когда вы задаетесь вопросом, делает ли этот наряд ваши бедра толстыми.

Девочки «в лосинах» также более склонны к депрессии. Они с меньшей вероятностью будут довольны своим телом», — говорит доктор медицинских наук Леонард Сакс.

velvet_leonard_saks.jpgЛеонард Сакс

Мы не отвлекаем других — мы отвлекаем себя

Именно поэтому от идеи ношения леггинсов на работу или учебу лучше отказаться. Скорее всего, ваша продуктивность ощутимо вырастет, если вы не будете думать, насколько удачно или неудачно вы выглядите прямо сейчас.

Леонард Сакс также дает совет всем родителям школьниц, которые хотят одеваться в обтягивающие и прозрачные вещи: не бойтесь играть роль «плохого родителя», если это необходимо. Объясните ребенку, что в школу не следует надевать леггинсы, мини и другие вещи, расскажите, что это важно только для нее.

А что вы думаете насчет леггинсов в качестве одежды «на каждый день»?

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus