Полная версия сайта Мобильная версия сайта

А вы знали, что есть линзы, которые улучшают зрение? Как работают ночные линзы и сколько это стоит

Ближайшие лет сорок офтальмологи точно не останутся без работы.

zrenie.jpg

А что тут удивительного? Мы целыми днями смотрим в экраны мобильных, ноутбуков и телевизоров. Поэтому зрение по всему миру падает, как столбик температуры зимой.

В России, кстати, уже каждый четвертый страдает от близорукости. Да и мы не сильно отстаем от своих соседей. Попробуйте взять талон к врачу-окулисту, и сами все поймете. К счастью, очки перестали быть страшным и немодным аксессуаром, а линзы можно купить даже в специальном автомате торгового центра. Казалось бы, что еще для счастья близоруких нужно? Но не все так просто.

Уверены, что многие, как и мы, сталкивались с неприятной проблемой

Пару месяцев назад наш постоянный автор столкнулась с проблемой: от линз в глазах появился постоянный конъюнктивит и сухость. А на очки переходить ну совсем не хочется: они и потеют зимой, и неудобно с ними, да и внешность меняется. Ну и что же делать в такой ситуации?

Поэтому мы решили поискать альтернативные решения и наткнулись на ночные линзы. И решили поделиться с вами — тем более, что их уже можно подобрать и купить в Минске.

Подробно о своем опыте ношения подобных линз рассказала девушка с ником @solar_circle.

Что это за ночные линзы такие?

Итак, ночные линзы — это жёсткие линзы, которые используются во время сна и, посредством запрограммированной перестройки эпителия роговицы, улучшают остроту зрения. Грубо говоря, заставляют саму роговицу быть линзой, корректирующей зрение.

Ночные линзы газопроницаемы, для глаза не вредны, носятся довольно комфортно (я в них могу ещё немного почитать перед сном), но ощущение, будто в глазу небольшая соринка. Ко всему привыкаешь.

Выглядят ночные линзы так:

01_velvet_linzi.jpg

Они подходят для тех, кто не может по каким-то причинам сделать операцию и не может/не хочет носить мягкие контактные линзы или очки. Например, я не могу носить мягкие линзы дольше трёх часов, мне неприятно. А операцию пока нельзя.

Что почем?

Удовольствие не из дешёвых.

Диагностика, подбор линз, сами линзы, контейнер для хранения и раствор обошлись около 25 тысяч рублей (около 800 белорусских рублей).

Линзы можно носить год.

Плюс каждый месяц покупаешь раствор (еще около 20 белорусских рублей).

Кстати, раствор для этих линз — с перекисью! Так что, если ты уронил линзу, промыть можно только каплями или кипячёной водой, раствором нельзя. Линзы должны восемь часов находиться в растворе, пока вся перекись не прореагирует, и эта жидкость не превратится в обычную воду.

Очень странно они вынимаются из глаза: надавливанием на нижнее и верхнее веко. Всегда есть опасность, что улетит в раковину.

А как это все работает?

Вот так выглядит контейнер для линз. Каждая в своей ячейке, левую и правую линзу путать ни в коем случае нельзя, т.к. для каждого глаза они изготавливаются индивидуально. На конце держателя специальная штука, запускающая реакцию раствора.

02_velvet_linzi.jpg

Видно, как оно пенится и шипит, линзы очищаются отлично. Спустя 8 часов раствор абсолютно прозрачный и без пузырей.

03_velvet_linzi.jpg

Трудности и минусы?

Тут писали про конъюнктивит от ношения линз. Ребят, с такой очисткой его не должно быть. По крайней мере, от обычных мягких линз у меня постоянно были конъюнктивиты (хотя я тщательно мыла руки), но от этих нету.

Линзами запрещено пользоваться, если заболел. Но вообще, это правило касается всех типов контактных линз.

Пожалуй, самое неприятное ощущение от ношения линз у меня утром. Кажется, что глазам тяжело и хочется поскорее снять. Естественно, это чувство проходит сразу, как снимаю.

Из очевидных минусов я могу отметить только высокую стоимость.

А вот подросткам и их родителям советую обратить внимание на то, что ортокератология* тормозит прогрессирование близорукости у детей и подростков примерно вдвое и считается самым эффективным оптическим методом контроля миопии, по крайней мере, так сказал мне мой врач.

А вы знали про существование ночных линз? Поделитесь опытом! 


Ортокератология*: — это современный метод временной коррекции аномалий рефракции: близорукости и астигматизма, при помощи планового применения жестких газопроницаемых контактных линз (орто-линзы, ночные линзы, ОК-линзы), которые используются во время сна и, посредством запрограммированной перестройки эпителия роговицы, улучшают остроту зрения. 

VELVET: Алёна Маркович
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus