Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Точечный массаж в Минске. Практика Востока, которая помогает моментально восстановить жизненную энергию

Этот массаж считается одной из самых древних методик лечения, в основе которой лежит воздействие на биологически активные точки (БАТы), связанные с теми или иными внутренними системами и органами.

Поэтому точечный массаж (или акупрессура) помогает восстановить «жизненную» энергию того или иного органа, создать энергетический баланс в организме в целом, снизить мышечное и нервное напряжение.

20141225153807_15a70.jpgСеанс точечного массажа

Процедура, которую мы описываем и которая популярна сегодня во всем мире (правда, больше в странах Востока), стала известна еще во времена глубокой древности.

Началось все с того, что лекари обнаружили непосредственную связь состояния здоровья человека с явлениями природы. С тех пор человеческий организм начали рассматривать как единый с природой механизм.

В то время врачи считали: если человек начал болеть — это результат дисгармонии организма и природы.

Считалось также, если человек начал болеть, в этом задействован весь организм полностью, а не конкретные органы: при заболевании одного органа происходит изменения всей системы.

Шло время, выявлялись все новые и новые способы борьбы с заболеваниями. Но при более детальном изучении, на теле человека были обнаружены биологически активные точки, через которые можно воздействовать на определенные органы. Затем открыли целые каналы и меридианы таких точек…

Позже ученые установили, что БАТы существенно отличаются от всех остальных, даже находящихся рядом точек. Было обнаружено также, что в БАТ высокий электрический потенциал, сильное поглощение ультрафиолетовых лучей, а изменение обменных процессов происходит в них быстрее.

384895abdfdce98cbd3d5d0b8c6253ed.jpgСеанс точечного массажа

Сегодня выявлено 12 парных и 2 непарных путей меридиана. Их называют классическими. Кроме них существуют 15 вторичных и 8 «чудесных» меридианов.

Ровная циркуляция энергии по этим меридианам способствует здоровью и гармонии организма.

Если происходит «застой» энергии в одном из путей, это сказывается на состоянии здоровья, человек заболевает. Это утверждение основано на учении биоритмов, которое доказано современной наукой.


В чем преимущества точечного массажа?

Эта процедура по сравнению с другими видами массажа и методами терапии имеет следующие достоинства:

Отсутствие болевых ощущений. Вот именно — этот массаж не вызывает неприятных, болезненных ощущений и может применяться даже при повышенном пороге чувствительности.

Широкий спектр воздействия. Эта процедура позволяет воздействовать на любой орган или систему в организме. Например, точечный массаж проводится при насморке, головной боли, нарушении сна, зубной боли, гипертонии и множестве других заболеваний.

Популярен и эффективен такой массаж и для похудения, и для усиления иммунитета и общего оздоровления организма.

assaj-tochki-massaja-27740-large.jpgСеанс точечного массажа

Почти полное отсутствие осложнений — исключены нарушение кожных покровов, попадание инфекции, кровотечение и другие неприятные или опасные последствия.

Высокая результативность метода  первые ощутимые положительные изменения у пациентов нередко появляются уже сразу после первого сеанса.

Кроме того, точечный массаж может стать и отличным дополнением к основному виду лечения. Поэтому не стоит считать его панацеей — учитывать современную медицину все равно нужно.

Количество процедур зависит от специфики болезни. Так, точечный массаж при простуде обычно достаточно провести 1-2 раза для достижения вполне очевидных результатов.

Более длительного курса потребует, к примеру, борьба с ожирением. А точечный массаж при бессоннице желательно проводить именно тогда, когда возникнет соответствующая проблема.

01.jpg


Кому показан точечный массаж?

Как мы уже говорили выше, точечный массаж имеет широкий спектр воздействия, поэтому показаниями к проведению этой процедуры могут стать самые различные заболевания (в том числе необходимость повышения иммунитета, резервных сил и восстановления энергетического баланса в организме).

Так что эта методика может применяться и в профилактических целях.

Многие лечебные и санаторно-курортные учреждения применяют точечный массаж при кашле, бронхитах, трахеитах и даже бронхиальной астме. Достаточно успешно помогает эта процедуры в снятии болевого синдрома, выведении из обморочных состояний.

Акупрессура как метод нетрадиционной медицины способна ощутимо повысить внутренние иммунные реакции, положительно повлиять на состояние органов и систем почти при любой болезни. В том числе методика эта нашла свое применение и для улучшения памяти, профилактики старения, лечения ожирения.

Для применения точечного массажа нет возрастных ограничений; детям эту процедуру можно проводить с года.

tochechnyj-massazh-polza-i-primenenie-www-ural-org-770x578.jpgСеанс точечного массажа


А есть ли противопоказания у точечного массажа?

Да, некоторые противопоказания к этой процедуре тоже имеются:

  • туберкулез, находящийся в активной фазе;
  • лихорадка, высокая температура тела;
  • истощение организма;
  • заболевания крови;
  • болезни желудочно-кишечного тракта в обостренной стадии;
  • любые опухоли и новообразования.

Как определяют точки при выполнении точечного массажа?

Каждая процедура точечного массажа начинается, как правило, с предварительного поиска необходимых активных точек, дающих проекцию на конкретный орган. Для упрощения этого процесса специалистами созданы специальные топографические схемы с изображением основных каналов с «жизненными» точками.

Также существуют анатомические ориентиры, в области которых сосредоточены массажные точки.

tochechnyj-massazh-dlya-pohudeniya.jpegСеанс точечного массажа

В целом же точечный массаж не предполагает никаких подготовительных процедур. Для его выполнения не требуется дополнительное оборудование, применение специальных косметических средств или дорогостоящих приборов.

307.gif

308.gifСхема биологически активных точек на теле человека


Техника точечного массажа

Техника исполнения процедуры достаточно проста, но все равно необходимы определенные знания и практика, ведь методы воздействия и используемые массажные точки могут сильно отличаться в зависимости от характера заболевания.

В процессе лечебного точечного воздействия применяют следующие приемы:

  • поглаживание;
  • защипывание;
  • растирание;
  • вибрация с давлением; 
  • прерывистое давление; 
  • быстрое вращение; 
  • интенсивное постукивание.

Как правило, для достижения терапевтического результата специалисты применяют последовательно несколько из перечисленных приемов.

02.jpg


Где в Минске можно сделать точечный массаж?

Вообще, точечный массаж может освоить каждый из нас. Но, безусловно, не каждый решится доверить самому себе свое тело, боясь лишь навредить. Если вы предпочитаете все-таки довериться специалисту, то в Минске вы легко можете найти массажиста, работающего с выездом на дом.

03.jpg

04.jpg

Также в Центре эстетической ароматерапии AromaEsthetique (м.Уручье, ул.Героев 120 дивизии, 3а) можно посетить процедуру точечного массажа стоп. Продолжительность сеанса — 60 минут, стоимость — 42 рубля. 

Сеанс точечного массажа можно посетить и в салоне красоты «Марсель» (Минск, улица Коллекторная, 3а; улица Шафарнянская, 3; проспект Газеты «Правда», 20). 60 минут массажа вам обойдутся в 65 рублей.

Также процедуру точечного массажа делают и в салоне красоты класс-люкс «Princess Spa» (Минск, улица Кирова, 13). Правда, 60-минутный сеанс массажа здесь обойдется... в 100 рублей.

Продолжение следует...


Предыдущие статьи цикла:

1. Каждая белоруска имеет право на качественный массаж в Минске

2. Профилактический массаж в Минске. Зачем делать массаж, если вы здоровы?

3. Массаж головы в Минске. Методики, эффект, адреса и цены

4. Психосоматический массаж в Минске. Как вылечить болезни, возникшие из-за подавленных эмоций?

5. Китайский массаж гуаша в Минске. Это не экзотика, а способ борьбы с токсинами и шлаками в организме

6. Вакуумный массаж в Минске. Как массажные банки помогут освободиться от боли?

7. Пластический массаж лица в Минске. Можно ли избежать возрастных изменений без помощи хирурга?

8. Нейроседативный массаж в Минске. Самый приятный и доступный способ достичь нирваны для тех, кого «замучал» стресс

9. Испанский массаж в Минске. Особая методика, которая сегодня необычайно популярна в Европе

10. Точечный массаж в Минске. Практика Востока, которая помогает моментально восстановить жизненную энергию

11. Холистический массаж в Минске. Необычная техника этого массажа поможет вам улучшить качество жизни

12. Креольский массаж в Минске. Экзотическая техника, которая помогает похудеть

13. Висцеральный массаж в Минске. Это глубокая проработка живота: одним продлевает молодость, другим помогает избавиться от болезней

14. Лимфодренажный массаж в Минске. Это генеральная уборка организма, избавляет от токсинов, отеков, оздоравливает

15. Рольфинг-массаж в Минске. Он в корне отличается от других своей философией, своим взглядом на тело человека, своим целостным подходом

16. Периостальный массаж в Минске. Это особый точечный массаж, дающий возможность подхода к труднодоступным слоям тканей

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus