Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Психосоматический массаж в Минске. Как вылечить болезни, возникшие из-за подавленных эмоций?

Не осознавая того, некоторые заболевания мы развиваем в своем организме сами — своими мыслями или негативными эмоциональными состояниями: гневом, тревогой, депрессией, чувством вины…

50373844_w640_h640_psihosomatika1.jpgЕсли вас беспокоит тот или иной орган, но никто не может определить причины боли, возможно, все дело в психосоматике

Вспомните, сколько раз в своей жизни вам приходилось по тем или иным причинам подавлять в себе эмоции, думая, что через некоторое время они сами собой улетучатся. Частенько такое бывало? Что интересно, спустя время от них как будто действительно не оставалось и следа… Но это только так кажется.

Подумайте: в нашей стране ходить к психологам, чтобы рассказать о своих переживаниях, не принято, друзьям и знакомым мы тоже предпочитаем не распространяться о проблемах.

Получается, все испытываемые эмоции продолжают жить в нас (хоть и не принося ощутимого дискомфорта), нанося вред нашему организму и рано или поздно развивая различные заболевания.

Одним из методов лечения таких недугов является психосоматический массаж, после которого человек испытывает заряд бодрости, в полной мере ощущает радость жизни и учится максимально полно раскрывать собственный потенциал.

bezymyannyy4.jpgОдин из отзывов о процедуре психосоматический массаж

Но давайте подробнее разберемся в природе психосоматических заболеваний и массаже, способном их вылечить.


Психосоматика – что это?

Психосоматикой называют одно из направлений в медицине и психологии, занимающееся изучением влияния психологических факторов (расстройств, мыслей, подсознания) на возникновение и развитие различных телесных заболеваний.

Получается, психосоматическая болезнь — это состояние организма, вызванное наличием у человека каких-либо психологических проблем (например, стресса).

Как понимаете, медицинские обследования могут и не обнаружить физическую причину такого заболевания. Поэтому здесь многое зависит от кропотливой и тонкой работы самого специалиста с пациентом.

К психосоматическим заболеваниям сегодня относят следующие:

1. Классические заболевания внутренних органов:

артериальная гипертензия; бронхиальная астма; язвенная болезнь; неспецифический язвенный колит; ревматоидный артрит; нейродермит; ишемическая болезнь сердца и сахарный диабет.

111.jpgПсихосоматические болезни возникает тогда, когда мы вовремя не высказываемся о наболевшему

2. Заболевания с минимальным поражением структурных элементов организма:

дискинезия желчевыводящих путей; функциональное расстройство желудка; синдром раздраженной толстой кишки; психогенные запоры и поносы; дисфагия; нейроциркуляторная астения; кардиоспазм; невроз мочевого пузыря; синдром беспокойных ног;

3. Традиционно психиатрические заболевания и синдромы:

нервная анорексия; булимия; дисморфофобия — чрезмерная озабоченность незначительным дефектом или особенностью своего тела; ипохондрия; конверсионные расстройства; соматоформные болевые расстройства; изменение качества жизни при различных заболеваниях, сексуальные дисфункции.

4. Ряд эндокринных (гипертиреоз, диабет, дисфункции яичников и другие) и иммунологических заболеваний.


Причины психосоматических заболеваний

Как мы уже сказали выше, главными причинами возникновения у человека того или иного психосоматического заболевания являются испытываемые на протяжении длительного времени негативные эмоции, вызванные трудными жизненными ситуациями.

3.jpgВ процессе проведения психосоматического массажа

Важным моментом в психосоматике является то, что все наши эмоции так или иначе затрагивают ткани, органы или системы, которые под давлением наших переживаний тоже начинают страдать.

Можно привести пример, с которым сталкивался, наверно, каждый из нас: испытывая страх, под его влиянием изменяется усиливается сердцебиение, появляется потливость, возможно даже желудочно-кишечные расстройства и чувство нехватки воздуха...

Получается, наше тело — это ни что иное, как история всех пережитый в течение жизни физических и эмоциональных травм, жизненного опыта, впечатлений и представлений, прочитать которые могут специалисты во время психосоматического массажа.

«Некоторые наши проблемы и болезни могут являться результатом ситуации, произошедшей и 20 лет назад и больше.

Мы можем годами накапливать негатив, и в любой момент нашей жизни он может проявиться на физическом уровне и вызвать болезнь.» — объясняет специалист по психосоматике, по лечебному и оздоровительному массажу Наталья Кальма.


Чем может помочь психосоматический массаж?

Такой вид массажа, как несложно догадаться, помогает устранить из той области психики человека, которая не поддается его контролю, всю негативную информацию с помощью воздействия на страдающие от постоянной боли участки тела.

ac96aa7d8b83.jpgТаблица: на какие органы оказывают воздействие те или иные эмоции. Фото: taylakovaeka.livejournal.com

Во время массажа вы, сами того не замечая, можете дать специалисту ту необходимую информацию, на основе которой он увидит ваши проблемы, «прочитает» те болезни, которые могли вызвать те или иные негативные эмоции, недосказанности, таящееся внутри вас чувство вины…

«Иногда можно справиться с болезнью за 1-3 сеанса, а, бывает, что приходится снимать информацию послойно и длительно. Все зависит от того, когда произошло стрессовое событие и сколько человеку лет.» — рассказывает Наталья Кальма.

Достоинством психосопатического массажа является и то, что к его проведению нет противопоказаний: его можно проводить даже новорожденным и беременным женщинам. Как правило, к такому виду массажа обращаются те, у кого:

  • уже ощущается серьезный стресс;
  • испытываются тревожные или депрессивные состояния;
  • чувствуется синдром усталости;
  • часто болят мышцы или голова;
  • возникает бессонница.

 

7.jpgПсихосоматическая таблица. Фото: taylakovaeka.livejournal.com


Что собой представляет психосоматический массаж?

Вся методика заключается в повторных касаниях пальцев и ладоней тех участков тела, которые свидетельствуют о том, что в организме человека «что-то не так». Часть тела повреждается во время стресса или любой другой психологической травмы и сказывается на состоянии соответствующего внутреннего или внешнего органа.

Специалисту, хорошо знакомому с анатомией человека, заметить это не составит труда.

Когда руки мастера начинают массировать точку так называемой «застрявшей проблемы», тело постепенно выздоравливает, постепенно избавляясь от мучающих его душевных травм и физической боли. И чем более мягко и нежно массажист будет воздействовать на тело, тем больший отклик оно даст.

Эта работа очень тонкая, поскольку вывести человека из зажатого состояния, в котором он провел многие годы, не всегда получается быстро и просто.

Человек, в процессе выполнения психосоматического массажа погружается в состояние глубокого мышечного расслабления, внимательно прислушиваясь к своим эмоциям и ощущениям. Это дает осознание причин возникших проблем и освобождение от них, создается новое состояние легкости и освобождения.

bezymyannyy1.jpgОдин из отзывов о процедуре психосоматический массаж

Важный момент в психосоматическом массаже — правильное дыхание. Массажист помогает пациенту «раздышаться» и научиться нормализовывать ритм. Уже даже после первого сеанса человек может почувствовать, что жизнь входит в состояние гармонии.

Психосоматический массаж оказывает успокаивающее и антидепрессивное действие на человека, избавляет от негативного воздействия стрессов и тревожных ощущений, дает крепкий сон, спокойствие и чувство комфорта.


Где в Минске и за сколько можно сделать психосоматический массаж?

К сожалению, в Минске не так просто найти заведения и специалистов, выполняющих психосоматический массаж. Однако, чтобы вы не тратили много времени на поиски, подскажем один адрес, по которому вы можете обратиться за этой услугой: улица Речная, 1 (250 метров от ТРЦ «Арена-Сити») — салон красоты ЭтуальSpa.

На официальном сайте салона на все виды массажа (в том числе и на психосоматический) указаны следующие цены:

Массаж (15 мин) — 28.00

Массаж (20 мин) — 38.00

Массаж (30 мин) — 45.00

Массаж (40 мин) — 52.00

Массаж (50 мин) — 59.00

Массаж (1 час) — 80.00

Массаж (1 час 30 мин) — 100.00

psy-massaz-min-1.jpgВ процессе проведения психосоматического массажа

Если вы уже опробовали такую процедуру — делитесь впечатлениями!

Продолжение следует...


Предыдущие статьи цикла:

1. Каждая белоруска имеет право на качественный массаж в Минске

2. Профилактический массаж в Минске. Зачем делать массаж, если вы здоровы?

3. Массаж головы в Минске. Методики, эффект, адреса и цены

4. Психосоматический массаж в Минске. Как вылечить болезни, возникшие из-за подавленных эмоций?

5. Китайский массаж гуаша в Минске. Это не экзотика, а способ борьбы с токсинами и шлаками в организме

6. Вакуумный массаж в Минске. Как массажные банки помогут освободиться от боли?

7. Пластический массаж лица в Минске. Можно ли избежать возрастных изменений без помощи хирурга?

8. Нейроседативный массаж в Минске. Самый приятный и доступный способ достичь нирваны для тех, кого «замучал» стресс

9. Испанский массаж в Минске. Особая методика, которая сегодня необычайно популярна в Европе

10. Точечный массаж в Минске. Практика Востока, которая помогает моментально восстановить жизненную энергию

11. Холистический массаж в Минске. Необычная техника этого массажа поможет вам улучшить качество жизни

12. Креольский массаж в Минске. Экзотическая техника, которая помогает похудеть

13. Висцеральный массаж в Минске. Это глубокая проработка живота: одним продлевает молодость, другим помогает избавиться от болезней

14. Лимфодренажный массаж в Минске. Это генеральная уборка организма, избавляет от токсинов, отеков, оздоравливает

15. Рольфинг-массаж в Минске. Он в корне отличается от других своей философией, своим взглядом на тело человека, своим целостным подходом

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus