Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Легендарный японский массаж Асахи в Минске: подтяжка лица без операции

Дословно «асахи» переводится как «создание лица». В Японии такая процедура была известна еще с незапамятных времен, а сегодня эта методика омоложения возродилась благодаря косметологу Хироси Хисаси.

Технику Асахи (или ZOGAN-массаж) еще иногда называют «двух пальцевым массажем», ведь в основном косметологи в процессе этого массажа задействуют всего два пальца — безымянный и указательный.

s1200.jpgВ процессе выполнения массажа Асахи

Многие, кто уже опробовал массаж Асахи на себе, отмечают, что методика эта чрезвычайно эффективная. И не удивительно, ведь во время сеанса Асахи мастер открывает и прочищает энергетические каналы, расположенные в лицевой зоне, благодаря чему оживляется движение энергии во всем организме человека. Уже после нескольких сеансов массажа:

  • улучшается структура соединительной ткани;
  • восстанавливается структура костей;
  • «оживляются» глубокие мышцы лица;
  • выводятся накопившиеся шлаки и токсины;
  • задействуются энергетические запасы всего организма.

Учитывая те положительные эффекты, которые оказывает массаж Асахи, эту процедуру действительно можно назвать волшебной. Массаж оказывает благоприятное воздействие на кости черепа, стимулирует кровообращение в сосудах, пробуждает к жизни те лицевые мышцы, которые редко используются нами в повседневной жизни и поэтому атрофируются со временем.

В результате лицо буквально оживает, приобретает ощущение молодости, появляется подтянутость, исправляется овал, вернуть костям правильное положение.

Важной составляющей японской техники также является лимфомассаж, благодаря которому улучшается питание тканей и ускоряется вывод токсинов — причина серого оттенка кожи. Кроме того, воздействие на зоны лимфатических узлов помогает избавиться от лишней жидкости из тканей, избыток которой приводит к отекам.

В Японии для усиления эффекта массажа Асахи используют специальный массажный состав из хлопка и косметических сливок. Но для достижения необходимого результата вполне достаточно использовать и другие средства, например, даже молочко для снятия макияжа.


Какие есть противопоказания к применению массажа Асахи?

Из-за своего мощнейшего действия на лимфатическую систему японский массаж лица может усугубить течение некоторых заболеваний или вызвать целый ассортимент побочных эффектов. Чтобы этого не произошло, обязательно придерживайтесь противопоказаний:

  • фарингит;
  • болезни лимфатической системы;
  • ЛОР-патологии;
  • купероз;
  • ОРВИ;
  • синдром хронической усталости;
  • чувствительная, тонкая кожа.

7966037fd38bcaacc9c3cd4f30b54fac.jpgВ процессе выполнения массажа Асахи


Как выполняют японский массаж Асахи?

В первую очередь специалисты рекомендуют выполнять массаж без макияжа, со тщательно очищенной кожей лица, ведь во время процедуры они могут попасть в глубинные слои кожи. Далее процедура массажа Асахи включает следующие манипуляции:

1. В начале процедуры мастер приступает к лимфодренажу. В результате данных манипуляций из межклеточного пространства быстро выводится лишняя жидкость и продукты метаболизма, а циркуляция лимфы улучшается.

2. Далее массажист приступает к разглаживанию лба с помощью специальной методики.

3. Устранение отеков вокруг глаз. Стоит отметить, что направление массажных линий во время японского массажа отличается от европейского массажа с его классическими линиями.

4. Массаж зоны вокруг рта, подбородка, так называемое «поднимание уголков губ».

5. Разглаживание носогубных складок, губ и щек.

6. Активное массирование скул, уголков рта, верхней челюсти. При условии правильного выполнения этого этапа массажа у вас должно появиться ощущение, что скулы и верхняя челюсть поднялись вверх, а щеки будто «наполнились».

7. «Поднимание» щек и нижней части лица с помощью специальных приемов. Косметолог проводит этот этап отдельно для каждой из сторон лица.

8. Укрепление средней части лица и щек. Из-за провисания этой части лица чаще всего выдает возрастные изменения кожи.

9. «Подъем» лица, позволяющий восстановить оптимальную форму овала лица.

10. Работа со «вторым подбородком».

11. Работа с носогубными складками.

12. Манипуляции, направленные на устранение морщин на лбу.

Все вышеперечисленные косметические манипуляции — кроме последней — повторяются три раза.

tehnika-massazha-asahi-640x427.jpgВ процессе выполнения массажа Асахи

Косметолог и автор книги, посвященной этой методике, Юкуко Танака из Японии советует проводить массаж Асахи только в вертикальном положении тел — сидя или стоя. А в процессе самой процедуры очень важно поддерживать идеальную осанку. Голова не должна ни в коем случае упираться на ту или иную опору, будь то стенка или подголовник кресла.

А вот европейский опыт свидетельствует, что массаж в положении лежа не менее эффективный, ведь, как известно, в этом положении даже самые глубокие ткани лица расслабляются по максимуму, соответственно — они намного лучше поддаются корректировке.


Какие могут быть побочные эффекты от массажа Асахи?

Как и любая другая процедура, массаж Асахи может принести не только пользу, но и определенный вред, знать о котором тоже нужно обязательно. Как говориться, предупрежден — значит, вооружен.

Так, например, некоторые клиенты могут жаловаться на высыпания после процедуры. В этом случае нужно сменить массажное масло и лучше очищать кожу после манипуляций.

resize.jpgКосметолог Юкуко Танака

Нередки и случаи заметного похудения лица, что говорит о том, что надавливания стоит выполнять менее сильными, сократить количество процедур или вовсе прекратить их.

Обвисание кожи свидетельствует о том, что массажист ее растянул: это происходит в результате недостаточного количества масла, когда руки плохо скользят по лицу. 


Где в Минске можно сделать массаж Асахи?

Японский массаж лица в Минске не редкость. Особого труда отыскать подходящий салон и подходящие цены на такую экзотическую процедуру — не проблема. Но мы все равно подскажем вам несколько адресов:

в студии красоты PRALINE (Минск, ул. Пономаренко, 35а) 40-минутный сеанс японского массажа лица Асахи обойдется вам в 50 рублей;

в салоне красоты «Розовая пантера» (Минск, ул. Первомайская, 4; пр. Независимости, 131/1) стоимость 30-ти минут массажа Асахи составляет 20 рублей;

в медицинском центре «Арт-Мед-Компани» (Минск, ул. Сенницкая, 51) сеанс японского массажа лица (40 минут) стоит 30 рублей;

салон красоты «Марсель» (Минск, ул. Коллекторная, 3а; ул. Шафарнянская, 3; пр-т Газеты «Правда» 20; ул. Некрасова, 3а) предлагает сделать массаж Асахи за 30 рублей (один сеанс — 30 минут).

yaponskii-massazh-asahi-polza.jpgТочки на лице, на которые воздействуют во время массажа Асахи

Продолжение следует...


Предыдущие статьи цикла:

1. Каждая белоруска имеет право на качественный массаж в Минске

2. Профилактический массаж в Минске. Зачем делать массаж, если вы здоровы?

3. Массаж головы в Минске. Методики, эффект, адреса и цены

4. Психосоматический массаж в Минске. Как вылечить болезни, возникшие из-за подавленных эмоций?

5. Китайский массаж гуаша в Минске. Это не экзотика, а способ борьбы с токсинами и шлаками в организме

6. Вакуумный массаж в Минске. Как массажные банки помогут освободиться от боли?

7. Пластический массаж лица в Минске. Можно ли избежать возрастных изменений без помощи хирурга?

8. Нейроседативный массаж в Минске. Самый приятный и доступный способ достичь нирваны для тех, кого «замучал» стресс

9. Испанский массаж в Минске. Особая методика, которая сегодня необычайно популярна в Европе

10. Точечный массаж в Минске. Практика Востока, которая помогает моментально восстановить жизненную энергию

11. Холистический массаж в Минске. Необычная техника этого массажа поможет вам улучшить качество жизни

12. Креольский массаж в Минске. Экзотическая техника, которая помогает похудеть

13. Висцеральный массаж в Минске. Это глубокая проработка живота: одним продлевает молодость, другим помогает избавиться от болезней

14. Лимфодренажный массаж в Минске. Это генеральная уборка организма, избавляет от токсинов, отеков, оздоравливает

15. Рольфинг-массаж в Минске. Он в корне отличается от других своей философией, своим взглядом на тело человека, своим целостным подходом

16. Периостальный массаж в Минске. Это особый точечный массаж, дающий возможность подхода к труднодоступным слоям тканей

17. Массаж стоп Аньмо в Минске. Это жемчужина китайской медицины, которая уравновешивает баланс энергий Инь и Ян в организме человека

18. Индийский массаж головы в Минске. Секретный ингредиент прекрасных волос теперь и в Минске

19. Перкуссионный массаж в Минске. Техника, которую рекомендует доктор Комаровский при кашле

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus