Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Строим отношения с едой: как справиться с перееданием во время майских праздников?

После праздничных застолий и длинных выходных легко потерять чувство меры, а потом с горечью обнаружить у себя парочку лишних килограммов.

Мы нашли для вас решения этой проблемы. Берите на вооружение: всё опробовано на собственном опыте.

Выходные я провожу дома, на кухне много вкусностей. Как тут устоять?

Классическая ситуация: мы едим, когда нам скучно и нечего делать. В выходные и праздники внезапно на нас обрушивается куча свободного времени, которое мы привыкли тратить на рабочие задачи, хобби, прогулки с друзьями — нужное подчеркнуть. Между прочим, психологи никогда не посоветуют вам садиться на диету или тренировать силу воли.

Решение человека разумного — занимать себя делами: отправиться на прогулку, встретиться с друзьями, выбраться за город на фотосессию.

velvet_aktivnye_vyhodnye.jpgПроведите выходные активно, выбирайтесь на прогулки и фотосессии

Придумайте себе занятие на каждый выходной день, добавьте в жизнь больше движения!

Я давно планировала просто лечь и лежать пластом, какое движение. К тому же, погода за окном не располагает к вылазкам

Что ж, майская погода действительно не отличается стабильностью. Если запланированный пикник на Минском море оказался под угрозой срыва, или вы и вовсе не планировали выбираться из дома — выход все равно есть.

Всегда можно до максимума увеличить бытовую активность. Прогулками по квартире можно «нашагать» заветные десять тысяч шагов, мы проверяли.

Разобрать шкаф, помыть пол, приготовить новое блюдо — все это тоже простые как три копейки, но эффективные способы не заскучать на выходных и не наедаться до отвала всякими вредностями.

velvet_aktivnye_vyhodnye1.jpgДаже уборка поможет отвлечь вас от переедания

Шашлыки так вкусно пахнут, что от них невозможно оторваться!

Пикники на свежем воздухе «разжигают» аппетит. Что делать, если сложно ограничить себя в количествах съеденного и выпитого?

  • Давайте не будем забывать о нашем старом трюке с водой — пейте больше воды перед едой, так насыщение придет гораздо быстрее.
  • Замените свиной шашлык на куриный, приготовьте маринад без майонеза, добавьте больше свежих овощей. Вы знали, какие вкусные овощи, приготовленные на гриле?
  • Не будем забывать о движении: если уж выбрались на пикник, то прогуляйтесь хотя бы немного по лесу, разомните ноги, соберите самостоятельно дрова на костер.

velvet_aktivnye_vyhodnye2.jpgЗахватите на природу бадминтон или мяч

Выходные — возможность лечь спать позже обычного. Что не так?

Если вы еще не знали, то сообщаем: попытка отоспаться в выходные «за себя и за того парня», а заодно за все будние недосыпания не будет успешной! Ученые провели эксперимент, в ходе которого разделили участников на группы. Первая группа спала каждый день по 9 часов, вторая откровенно недосыпала, участники третьей не досыпали в будни, но отсыпались в выходные.

Итог понятен. Те, кто был во второй и третьей группах, больше перекусывали и ели на ночь, поэтому быстрее поправились. Кроме того, у них зафиксировали нарушения в процессах обмена веществ.

Какой из этого следует вывод? Старайтесь придерживаться режима сна, не зависимо от того, выходные на календаре или будни. Здоровее будете.

Меня заставляют есть мама, бабушка и двоюродные тети!

Кто никогда не сталкивался с авторитарной мамой или любвеобильной бабушкой, отказать которой как-то неудобно, тот не поймет сути этой проблемы.

А вот у автора есть такая бабушка, которая в случае «неподчинения» внуков хватается за сердце: мол, старалась, готовила на всю семью, а есть никто не хочет.

На самом деле, никто насильно не сможет впихнуть в рот взрослому человеку ни одного грамма еды. Да и уговаривать «попробовать еще и вот этот салатик, ну и этот тортик, и котлеточки» рано или поздно надоедает всем.

velvet_aktivnye_vyhodnye3.jpgНа самом деле, никто насильно не сможет впихнуть в рот взрослому человеку ни одного грамма еды

В конце концов, всегда можно пуститься на хитрости: сказать, что у вас непереносимость определенного продукта, что по состоянию здоровья врач запретил есть жирное и жареное. Можно дегустировать многие блюда со стола, но по чуть-чуть и медленно, растягивая прием пищи.

Если счастье в виде назойливых родственников настигло именно вас, не бойтесь испортить с ними отношения: поверьте, от несъеденной котлеты от вас никто не откажется, зато талия и бока, а также внутренний голос скажут «спасибо».

Я объелась до отвала, что теперь делать?

Не паниковать. Пить много воды, пойти на прогулку, а на следующий день снова начать придерживаться правильного питания. Все мы люди, и всякие случается с нами — главное в эти моменты не опускать руки! 

.................................................................................................................

Предыдущие статьи цикла:

1. Строим отношения с едой: 8 вредных мифов о здоровом питании. Выпуск первый

2. Строим отношения с едой: все о калориях, как рассчитать свою норму

3. Строим отношения с едой. Хитрые приемы, которые не дают нам есть просто так

4. Строим отношения с едой: как составить меню на день. О БЖУ простым языком

5. Строим отношения с едой: завтракайте для того, чтобы похудеть. Все о завтраках

6. Строим отношения с едой. Самый вкусный прием пищи: что съесть на обед, чтобы похудеть

7. Строим отношения с едой: что съесть на ужин, чтобы похудеть

8. Строим отношения с едой: как перекусывать с пользой для фигуры и здоровья

9. Строим отношения с едой: как есть все и чувствовать себя прекрасно

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus