Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ваше рабочее место расскажет о вас больше, чем вы сами о себе: фотоотчет эксперимента

Это ведь лишь на первый взгляд офисные столы похожи друг на друга, словно братья-близнецы.

Но присмотритесь внимательнее к рабочим местам коллег. У одного царит девственная чистота, второй заклеил монитор цветными стикерами, третий поставил фиалку, четвертый — семейное фото, ну а пятый заселил все доступные поверхности фигурками из киндер-сюрпризов.

velvet_6.jpegПсихолог Лили Бернхаймер. Фото: Space Works

Сотрудница сайта www.businessinsider.com Жаклин Смит решила провести небольшой эксперимент. Она много слышала о Лили Бернхаймер — экологическом психологе, сооснователе и директоре Space Works Consulting — британской консалтинговой фирмы в области экологической психологии.

Лили известна тем, что помогает преобразовывать рабочие места так, чтобы они по своему помогали своим хозяевам. К слову, в нынешнем году молодая женщина планирует выпустить книгу «То, что нас формирует». В ней экопсихолог расскажет как то, что окружает нас изо дня в день, влияет на наше настроение, работоспособность, творческий потенциал…

Журналиста Business Insider сфотографировала несколько рабочих столов в их редакции и сбросила снимки на почту госпоже Бернхаймер. Та, используя только эту информацию, должна была дать характеристику хозяйке каждого места.

После того, как эксперт озвучил свое мнение, Жаклин Смит собрала коллег и попросила оценить правдивость слов Лили. Итак, вот что получилось.


Рабочее место № 1: Эмми

velvet_1.jpg

Что сказала экопсихолог?

Лили отметила, что этим столом явно пользуется человек весьма аккуратный, внимательный и дисциплинированный. Здесь каждая вещь на своем месте. Книги лежат аккуратными стопочками, блокнот для записей, клеющиеся стикеры и ручка — всегда под рукой.

Экопсихолог сказала, что хозяйка этого места любит, когда все четко организованно, распланировано на несколько дней (а то и недель) вперед. Очевидно, что у нее есть немало рутинных привычек

Как отреагировала Эмми?

Эмми согласилась, что в словах эксперта много правды. Девушка действительно не может жить без четкого графика. Не распланированный от и до день — ее страшный кошмар. Поэтому, перед тем, как отправиться с работы домой, Эмми непременно составляет список дел на завтра.

Выяснилось, что она боится подвести коллег, всеми силами старается быть значимым членом команды.


Стол № 2: Либби

velvet_2.jpg

Что сказала экопсихолог?

Бернхаймер сразу сказала, что перед нею стол экстраверта — яркий, с творческим беспорядком. По мнению Лили, хозяйка этого рабочего места — это человек, который находится в постоянном поиске. Скорее всего, рутинная работа ей быстро наскучивает. Поэтому, чтобы всегда можно было отвлечься, на мониторе красуется заставка с яркими цветами.

Экопсихолог обратила внимание и на то, как близко расположен телефон — многие коллеги Либби наоборот ставят его подальше.

Либби не считает нужным тратить время на уборку стола — если есть свободная минутка, она скорее потратит ее на общение с коллегами. Девушка отличается энергичностью и дружелюбностью.

Как отреагировала Либби?

Либби не во всем согласилась с «диагнозом». Она считает себя классическим интровертом. А телефон девушка впихнула туда, где он поместился. Но с тем, что Либби дружелюбная и энергичная, девушка спорить не стала.


Стол № 3: Аманда

velvet_3.jpg

Что сказала экопсихолог?

Стол Аманды эксперт назвала полной противоположностью столу Либби. Эту девушку экопсихолог посчитала интровертом. Горы книг ассоциируются с защитными стенами крепости. Складывается впечатление, будто человек старался отгородиться от всего остального мира.

Исходя из этого, Лили посчитала, что у Аманды высокий уровень тревоги. Отсюда и возникло подсознательное желание спрятаться. Это значит, что в полной мере раскрыть свой потенциал девушка может, только когда чувствует себя в полной безопасности.

Как отреагировала Аманда?

Она была очень удивлена. Сама журналистка считает, что множество вещей как раз таки доказывает: она — экстраверт. Ведь каждая из этих книжек — повод завязать диалог.


Стол № 4: Сара

stol_sary.jpg

Что сказала экопсихолог?

Сару специалист тоже назвала не очень открытым человеком. Хоть на ее столе и присутствует беспорядок, но сразу сложно выделить вещи, которые бы говорили о характере хозяйки.

Ни один из предметов не позволяет сказать что-то о личности Сары. Ну, разве что диетическая кола — она намекает, что человек следит за своим весом. Предположительно, Сара мыслит стандартно, предпочитает пользоваться шаблонными вариантами решения вопросов.

Как отреагировала Сара?

Она заявила, что немедленно переделает свое рабочее место, чтобы то лучше отражало ее характер.


Стол № 5: Жаклин

velvet__4.jpg

Что сказала экопсихолог?

Лили отметила умеренную тягу к персонализации. Стол Жаклин оказался единственным, где красовалась фотография — если присмотреться, то видно, что кружку девушки украшает ее снимок.

Есть здесь и другие вещи, которые готовы говорить о своей владелице. Например, солнечные очки и крем для рук. Бернхаймер подчеркивает: умеренный беспорядок куда более привлекателен, чем девственно чистый стол, на котором все лежит под линеечку.

Как отреагировала Жаклин?

Она согласилась с тем, что всегда стремилась выглядеть открытым человеком.


А как выглядит ваше рабочее место?

VELVET: Юлия Василюк
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus