Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять простых истин, о которых стоит вспоминать каждый день

Никто не знает, как жить лучше ВАМ.

Муж, мама, подружки. Никто из них не знает, что будет лучше именно для вас.

velvet___5_549.jpgЧтобы подружки не советовали, они не знают, как будет лучше вам

Конечно, порой хочется, чтобы кто-то озвучил план идеальной жизни, чтобы потом десятилетиями его придерживаться и быть счастливой.

Но так не получится. Каждый сам кузнец своего счастья — и несчастья тоже.

Поэтому, важно научиться ориентироваться на свое мнение. 

Хотя в нашей культуре модно раздавать советы налево и направо, даже если тебя об этом не просили.

Занимайтесь тем, чем хочется, УЖЕ СЕГОДНЯ. Иначе вся жизнь пройдет в погоне за чьими-то чужими мечтами. А то самое ЗАВТРА, когда можно будет расслабиться и пожить для себя, никогда не наступит.

Не иметь свободного времени не значит быть продуктивной

Банальная истина — работать надо не 24 часа, а головой. Любой труд оценивают по результату, а не по тому количеству времени, которое вы ему посвятили.

Если у вас нет ни минуты свободного времени, значит, вы не умеете планировать свой день. А быть продуктивной без полноценного отдыха невозможно.

Попробуйте в течение недели четко фиксировать, чем и сколько вы занимаетесь. Так станет понятно, от каких занятий можно отказаться, а какие делегировать мужу, детям.

У хронической «занятости» может быть еще одна причина — нежелание работать.

Допустим, женщина не работает на ставку из-за того, что активно занимается ребенком. И даже после того, как он окончил начальную школу, мамочка продолжает делать с чадушком уроки, и в этом случае выполнение домашнего задания растягивается чуть ли не до глубокой ночи.

Даже собирает за него портфель: «Ничего без меня сделать не может! Даже нужные книжки, тетрадки на завтра сложить в рюкзак»!

Есть ли польза для ребенка в такой гиперопеке? Нет, только вред. Он не научится быть самостоятельным до тех пор, пока ему не доверяют выполнение даже примитивнейших задач.

velvet1.jpgГиперопека вредит обоим, как матери, так и ребенку

При этом выгода матери в этом случае очевидна: она может не делать больше ничего: «Я всю себя ребенку посвящаю! О карьере пришлось забыть, заниматься спортом тоже времени нет»! — и получать слова сочувствия и поддержки от окружающих.

Чтобы простить человека, не обязательно ждать, когда он извинится

Обиды разрушают нас. Нет ничего хуже, чем каждый день прокручивать одну и ту же ситуацию, раз за разом бередить рану в душе. 

И речь сейчас не о том, чтобы спускать всем все с рук и позволять вытирать о себя ноги. Не стоит говорить первой «Извини!» или «Давай забудем об обидах», четко понимая, что вашей вины в произошедшем нет ни на 5 копеек.

Поощряя чужое хамство и подлость, мы тоже вредим себе.

Важно научиться оставлять обиды в прошлом и отпускать человека. Если он несколько раз причинил вам боль, то, вероятнее всего, сделает это снова. Поэтому лучше проработать обиды, если не получается самой, то обратиться за помощью к психологу, и вычеркнуть неприятную персону из своей жизни. Пусть человек будет счастлив, но максимально далеко от вас.

velvet2.jpgПростить и отпустить гораздо легче, чем таить обиды в себе 

Все совершают ошибки

И это нормально. Почитайте биографии легендарных людей: ни одному из них не удалось прожить, ни разу не оступившись.

Взлеты и падения, успехи и неудачи идут рука об руку.

Но нам отчего-то легче простить окружающих, чем самих себя. Посыпать голову пеплом — одно из самых бессмысленных занятий в мире.

Ошибки надо уметь признавать, а не искать постоянно, на кого бы свалить вину, и анализировать, чтобы не допускать их впредь. Все! 

velvet3.jpgОсознайте и примите свои ошибки, так проще начать заново и отношения, и карьеру, и увлечение

Мечтать не вредно, вредно не мечтать

Те, кто ничего не хочет, ничего не добиваются. И это факт.

В нашем обществе желание мечтать убивают еще в детстве. Вспомните классическое: «Много хочешь — мало получишь»! На практике все совсем наоборот. Если ты о чем-то мечтаешь, то обязательно придумаешь, как получить желаемое.

Искать надо не причины, почему это нереально, окружение вам и так с десяток накидает, а возможности.

Конечно, в Беларуси думать так довольно проблематично — люди вокруг привыкли демотивировать, а не поддерживать и вдохновлять. И это легко объяснимо: если вы начнете выделяться на общем фоне, остальным же тоже придется что-то делать. А проще обрубить другому крылья, чем самому оторвать мягкое место от дивана — там же удобно страдать: «Вот, все плохо, перспектив никаких.

И вообще, мы все умрем — смысл сейчас шевелиться»?! 

Учитесь мечтать. Попробуйте каждый вечер перед сном думать о том, что хотите получить. И удивитесь тому, сколько новых перспектив вы увидите перед собой уже в ближайшее время.

velvet4.jpgЗамените гаджеты перед сном на продумывание идей, которые давно хотите реализовать

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus