Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему вам не нужна инструкция к мужчине

 «Пройди пятидневный онлайн мастер-класс, — призывал Фейсбук. — Узнай секреты жен миллионеров, которым не изменяют мужья. «Мужчина: инструкция по применению». И тут меня бросило в жар.

Ну вот кто ж за меня переживать будет, если не всезнающие гуру из социальных сетей? Только им, сердечным, интересна моя судьба.

Захотелось вернуться в дождливый июльский день шесть лет назад, когда дама в загсе вещала про «парусники в море любви», и поинтересоваться у нее: «Милочка, с парусниками все более-менее понятно. Где моя инструкция к мужу? Жить мне с ним теперь как? Вы же не думаете, что мы сами разберемся!»

velvet3.jpgИнтересно, а инструкцию к мужу дадут?

Тревожно стало на душе. И глазик нервно дергается. Как так, шесть лет живу с мужчиной БЕЗ ИНСТРУКЦИИ. Может, я живу совсем неправильно и даже не знаю про это. То, что я счастлива, особой роли не играет. Вдруг счастье-то неправильное!

Может кто-нибудь знает, где скачать эту треклятую инструкцию можно? Без регистрации и смс.

И подскажите мне, что еще должны были выдать в загсе в комплекте к мужу — чек, гарантийный талон? А упаковку (то есть свадебный костюм) сохранять надо?

Мало ли — вдруг есть возможность обменять супруга через пару месяцев, если поймешь, что не совсем та модель, которую хотелось. Ну, бывает же такое с товаром — не прочитаешь отзывы в интернете и нарвешься на какой-нибудь подвисающий гаджет.

А тем временем где-то в Великобритании Кейт Мидлтон и Меган Маркл перечитывают свои инструкции к принцам и ехидно смеются.

Абсурдно? Пожалуй. Откуда тогда берутся барышни, которые спешат на тренинги к «всезнающим» гуру?

В кои-то веки мне хочется выступить в защиту мужчин

Обидно, наверное, когда тебя ставят в один ряд со стиральной машинкой и мультиваркой.

Можно ли говорить о равенстве в паре, где мужчину воспринимают как бытовую технику?

Потому как с живыми людьми отношения строят. И не по инструкции, а с учетом индивидуальности личности. Методом проб и ошибок.

velvet4.jpgСчастье стоить отношения с «живым», понимающим и любящим человеком

Если бы существовала универсальная схема идеальных отношений (та самая, которую по заверениям гуру используют все жены богатых мужчин), то в мире бы не было столько разводов.

Вы же помните, что конкретно в Беларуси распадается каждый второй брак. И происходит это точно не из-за того, что разгильдяи в загсе забывают выдать инструкцию.

Единственный мужчина, к которому реально нужно руководство по эксплуатации поступит в продажу только в следующем году. С Генри — первым секс-роботом для женщин — найти общий язык вряд ли получится интуитивным путем. Да и жалко с ним экспериментировать: дорогой гаджет все же, 11—15 тысяч долларов стоит.


Неужели вы думаете, что реальный мужчина из плоти и крови не почувствует, что его воспринимают как очередной девайс? Потом и появляются на форумах гневные сообщения: «Она меня использует»! А точнее и не скажешь. Да, использует согласно инструкции.


Позже те же самые «эксперты» продадут вам семинар из серии «Почему мужчины с Марса, а женщины с Венеры»? Да потому, что энному числу женщин мозги уже промыли, — они реально ждут встречи с марсианами.

velvet6.jpgНачитанные, проштудированные статьями про мужчин и до сих одни? 

Эмма Клайн в книге «Девочки» пишет: «Мы верили, что мальчики делали все, следуя какой-то логике, которую мы когда-нибудь сможем понять. Нам, словно конспирологам, в каждой детали мерещились тайные знаки и умыслы, потому что мы отчаянно хотели быть достойными того, чтобы о нас думали, нас замечали. Но мальчики были только мальчиками».

Фокус в том, что мальчиков с детства не учат соответствовать каким-то определенным шаблонам поведения. Нет такого, что в школе трудовик басит: «Сейчас быстренько запишем, как вы жить должны, а потом продолжим делать табуретку».

И уж тем более в день совершеннолетия мужчинам не выдают инструкцию «Как общаться с женщиной, которая общается с тобой по инструкции». Они просто живут.

Почему мы охотно верим очевидно несбыточным обещаниям?

Из-за банальной лени. Проще всего верить в то, что все твои проблемы можно решить в течение пяти минут. Ладно, пары дней.

Выпила магическую таблетку — и тут же похудела на 15 килограмм.

Побывала на одной лекции — и знаешь, как построить многомиллионный бизнес с нуля.

Посмотрела семинар, сидя у компьютера, — и завтра встретила своего принца.

Мы готовы платить большие деньги волшебникам, которые обещают золотые горы. Потому что проще заплатить, чем включить свою голову и начать ею думать.

velvet5.jpgНеужели проще обогатить кого-то, чем самому жить своей головой?

Легче всего жить по инструкции и недоумевать: «Так, а почему чуда до сих пор не произошло»? Мозг отдыхает. Зачем работать, если есть универсальная инструкция к мифическому стандартному мужчине?

И снова процитирую Эмму Клайн: «Журналы учили нас, что пока тебя не заметили, жизнь — всего лишь зал ожидания. И вот пока я ждала и готовилась, мальчики это же время тратили на то, чтобы вырасти в самих себя».


Растите в самих себя. Думайте о своих желаниях и потребностях. Игнорируйте стереотипы, которые навязывают вам из вне. Кроме вас никто не может знать, что действительно вам необходимо.


Может вам вообще в данный период жизни не нужны отношения — а вы из прилежания «инструкции» штудируете и даже пытаетесь следовать придуманными непонятно кем правилам.

И будьте счастливы. Без всяких инструкций. Или даже вопреки им.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus