Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Ну что ты грустишь, мысли позитивнее!». Вас тоже раздражает?

Мыслить позитивнее? Серьезно? Если бы на самом деле было так просто выбросить из головы сегодняшнюю ссору с коллегой и вчерашнюю хамоватую даму в троллейбусе, я бы так и поступила!

Мыслить позитивнее? Серьезно? Если бы на самом деле было так просто выбросить из головы сегодняшнюю ссору с коллегой и вчерашнюю хамоватую даму в троллейбусе, я бы так и поступила!

Услышав эту фразу, сразу начинаешь думать, что человек тебя вообще не слушал или ему попросту плевать на твои проблемы, потому он ищет способ поскорее отделаться от тебя.

2389614746_d47c8cff5c_o_1457970175-1140x760.jpg

Как бы странно это ни звучало, здравое зерно в совете про позитивный настрой есть. И яркий пример тому история Лестера Левенсона — автора метода Седоны.

Он рос довольно скромным и послушным ребенком, всегда подчинялся правилам. Повзрослев, поступил учиться на физика. Потом работал инженером, пробовал себя в различных сферах бизнеса (от общепита до строительства).

Лестер старался занять достойное положение в обществе, солидно зарабатывать, купаться в любви прекрасных женщин… И многое из этого у него неплохо получалось.

Однако вот парадокс: ни один из успехов не делал мужчину счастливее. Его терзали бесконечные депрессии.

lester-levenson.jpgЛестер Левенсон

К 43 годам у Лестера была уйма проблем со здоровьем. Можно сказать, он не покидал кабинетов врачей. Карточка его пестрела диагнозами. Желтуха, увеличенная печень, проблемы с селезенкой, камни в почках, прободная язва, коронаро-тромбоз… Как вам такой «букетик» болячек?!

Вскоре доктора заявили мужчине: если все будет продолжаться в том же духе, ему недолго осталось. Он понял, что может умереть со дня на день. «Что делать?» — этот вопрос не давал покоя днями и ночами. На тот свет Лестеру очень уж не хотелось попасть раньше срока.

Он стал переосмысливать свою жизнь. Решил забыть все, что знал раньше, плюнуть на богатый жизненный опыт. Начал с простейших вопросов: «Кто я?», «Чего я хочу от жизни?», «Что значит для меня счастье?».

Размышляя над этим, Лестер понял: хочет он счастья. А счастливым его делает любовь. При этом главное для него оказалось не принимать любовь, а дарить ее. Но ведь столько лет мужчина потратил на то, чтобы внушить любовь тем женщинам, к которым сам был равнодушен!

Это открытие и стало отправной точкой. Следующее заключалось вот в чем: Лестер без конца злился на целый мир, хотел его изменить. Отсюда все болезни. Человечество не будет меняться в угоду одному человеку. Отсюда вывод: если не можешь изменить отношение мира к себе, измени свое отношение к миру.

114099.jpg

Лестер вычеркнул из своего лексикона фразу «не могу». Ведь что мы обычно делаем, если сталкиваемся с проблемой? Правильно, злимся, нервничаем, психуем, жалуемся на то, что кругом одни дураки. Есть ли смысл в таком поведении? Нет, нет и еще раз нет. Все болезни, как вы помните, от нервов.

Лестер же осознал: только он несет ответственность за то, что происходит в его жизни, нельзя сваливать вину на окружающих.

Мужчина продолжал работать с сознанием, стремясь развить способность любить еще больше. Он представлял девушку своей мечты и… парня, который с ней встречается. Лестер учился радоваться тому, что его воображаемая любимая счастлива — пусть и не с ним.

Этот прием помог ему не только в общении с противоположным полом. Все мы периодически встречаемся с людьми, которые нас бесят. Но стоит ли на них расходовать свои нервные клетки? Ответ очевиден: ни в коем случае. 

8481.jpg

Лестер учился любить и тех, кто плохо относился к нему. На любую критику мужчина реагировал словами благодарности: «Спасибо за ваше мнение! Я рад, что смог побеседовать с таким замечательным человеком!». Оппоненты были сбиты с толку. Сложно конфликтовать с тем, кто не настроен на скандал.


Чему еще мы все можем поучиться у Лестера?

Освобождайте эмоции. Загнанный глубоко во внутрь негатив аукается проблемами со здоровьем. Вот методика освобождения эмоций.

  • Шаг 1: сфокусируйтесь на главной проблеме в своей жизни, подумайте, что больше всего вас тревожит сейчас (нелюбимая работа, конфликты с супругом, недопонимание с родителями).
  • Шаг 2: определите, какие эмоции вы испытываете: гнев, отчаяние, апатию, страх, страсть или что-то другое.
  • Шаг 3: почувствуйте, как ваше тело реагирует на эти эмоции (постоянно болит голова, обострился гастрит, выпадают волосы и прочее).
  • Шаг 4: дайте волю эмоциям: испытываете отчаяние — поплачьте, гнев — разбейте тарелку-другую.
  • Шаг 5: спросите себя, можете ли вы теперь отпустить проработанные эмоции? Если можете — отпустите.
  • Шаг 6: эмоции вновь не дают вам покоя? Повторите тогда все еще раз, начиная с первого пункта.

original.jpg

Освобождайте желания.

У всех наших эмоций две причины: желание получить одобрение или желание контролировать. Вот так и получается, что наши желания нас же и ограничивают.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus