Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Личный опыт. Как я растворялась в отношениях и что из этого вышло

Если одна и та же ситуация повторяется с вами вновь и вновь — задумайтесь. 

Мы расспросили разных женщин о их ошибках — в отношениях, в работе, в самореализации. И подготовили для вас серию материалов — ведь лучше учиться на чужих промахах, чем допускать свои, верно? Кому-то, возможно, все это покажется банальным. А кто-то прочитает и узнает себя, и сможет что-то предпринять.

otnosheniy.jpgФото: фотохудожник Джордж Майер

Устраивайтесь поудобнее, мы начинаем. Сегодня поделиться своим опытом согласилась Света, которая работает преподавателем минского ВУЗа.

— Я недавно поняла, что почти беспрерывно состою в отношениях с 13 лет. Сегодня мне 28. Простая математика: с кем-то в паре я была больше, чем одна.

За это время у меня было пять мужчин — если говорить именно о длительных отношениях. Может, это не так много, как я думаю, но с каждым из них я встречалась довольно долго. От года до пяти. То есть, жизненный опыт в этом плане есть.

Вот все начинают копаться в своем детстве

Я пробовала. Мама у меня тихая, уступчивая, всегда шла на компромисс ради семьи. Может, где-то наступала себе на горло, но не подавала виду. Поэтому, возможно, я научилась этому у нее. Ну или переняла все самое худшее из этой модели — плевать на себя и полностью растворяться в другом человеке.

Как я вижу эту проблему? Когда человек зовет тебя, к примеру, гулять. Или съездить по его делам. На тусовку. На работу. Да неважно, в общем, куда. И ты едешь. Срываешься и мчишься к нему, потому что он позвал. Я ездила к одному в другой город, наплевав на учебу. Просто потому что мне казалось, что это важно. Он при этом приезжал редко, ведь «работа, друзья, нет денег». У меня тоже все это было, зато чувства собственного достоинства, видимо, не было.

Кстати, так я потеряла многих подруг

Потому что очередная любовь была дороже, приоритетнее. Очень забавно было все осознавать. Однажды парень, с которым я на тот момент была в отношениях больше года, решил, что это ему больше не нужно. Мы поругались, он собрал вещи и уехал.

Я плакала, конечно. Маму расстраивать не хотелось. Я решила кому-то позвонить и вдруг поняла, что уже год ни с кем, кроме этого самого парня не общалась. Открыла переписку с некогда близким человеком, которая звала меня неоднократно гулять, общаться, а я ее отшивала. Причем по каким-то смешным причинам! То мы идем к его друзьям, то нужно в магазин, то еще что. «Ну ты же понимаешь», написала я ей. «Понимаю», — ответила она и больше мне не писала. Что ж, ее можно понять.

А до этого была тоже примечательная история. Мама праздновала юбилей. А я с очередным кавалером взяла и уехала на море — просто потому что у него не получалось ехать в другие даты. В место, которое выбрал он — из-за желания встретиться со старым другом. С этим самым другом встреча не состоялась, а маму я поздравила по видеосвязи, посмотрела, какой красивый у нее наряд, как собрались все родственники и друзья, и как там не хватает меня.

Разумеется, с парнем тем мы разбежались. А вот мама до сих пор грустит, когда смотрит на общее фото, а там нет меня. Тут был вопрос приоритетов, но я как всегда выбрала не себя.

Пути к себе нужно искать заново

В этом году меня как обухом по голове ударили. Зачем я все время подстраиваюсь под других людей, начисто забывая о себе? Зачем я растворяюсь в отношениях, если правильнее и здоровее оставлять себе личное пространство? Я же яркая, интересная личность, зачем мне себя добровольно гасить?

Сейчас я пытаюсь снова обрести себя настоящую. Это сложно.

Я начала с простых шагов — например, больше не отказываю себе в удовольствии, например, купить новое платьице. Как было раньше — потому что надо «накопить на починку машины (его)». Да и вообще стараюсь перестать на себе экономить ради «большой общей цели». Ладно, если это делают двое — к примеру, во всем себе отказывают, чтобы выплатить кредит. Но когда я одна стесняюсь лишний раз взглянуть на вещь, не то чтобы ее купить — это уже клиника.

Раньше мне нужен был мужчина, чтобы заполнить пустоту. Ведь только пустота может в ком-то раствориться, верно?

Сейчас я стремлюсь к тому, чтобы стать более целостной. Завела новые знакомства, например. Стала больше читать, записалась на йогу. Карьера в гору пошла, опять же. Мне теперь самой с собой не скучно.

Я еще на пути к гармонии с собой, а не только с кем-то другим. Но даже на этом этапе хочется сказать: дорогие девочки, не забывайте, что все мужчины (женщины, подруги, друзья, близкие — кто угодно) в вашей жизни могут и не задержаться. А вот вы у себя есть всегда.

Поэтому ставку нужно делать на себя. 


Личный опыт. Как я стала офисной сплетницей и поняла, что это мешает мне

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus