Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Если попали под психологическое давление, не паникуйте — есть простой способ противостоять ему

Каждый хорошо знает по себе, как неприятно оказаться под давлением с чьей-либо стороны. Но как же выбраться из привычной колеи? Вот об этом знает не каждый.

Однако, прежде чем узнать о методах защиты от давления со стороны разных людей, необходимо разобраться, какие вообще виды психологического давления существуют.

vl285203.jpg

1. Принуждение  это прямое неприкрытое воздействие на другого человека. К нему прибегают только тогда, когда есть какая-то сила: физические качества, власть, деньги, информация. Человек, которого принуждают к чему-то, знает о происходящем процессе — в отличие от манипуляции.

Можно попробовать защититься от него намекнув «нападающему» на то, что он поступает агрессивно — некоторые люди не любят признаваться в этом. Однако если человека это не смущает, то противостоять данному виду давления будет крайне сложно.

2. Уничижение. В этой ситуации вы можете услышать о себе множество неприятных вещей: вы глупая, страшная, неуклюжая, бесталанная, неорганизованная… Опасность такого вида давления в том, что вы расстраиваетесь, теряете контроль над ситуацией, и в этот момент на вас очень удобно надавить: «Хотя бы это ты можешь сделать?».

Дело в том, что, находясь в трезвом уме, вы бы ни за что не согласились, но тут в дело вступают личностные механизмы защиты и желание доказать собственную значимость. К слову сказать, этот прием работает исключительно за счет неуверенности в себе.

3. Уход в сторону. Этот вид психологического давления стоит особняком по отношению ко всем остальным, так как его суть заключается в попытках взять вас измором. Иными словами, когда на вас хотят надавить, а вы хотите это прояснить, человек начинает соскальзывать на посторонние темы. Или спрашивает, почему вы все время говорите про него гадости.

В этом случае необходимо каждый раз замечать этот самый момент ухода и возвращаться в исходную точку: «Нет, со мной разберемся потом, речь сейчас о тебе». Если вы будете стойкой, то есть шанс, что агрессор отстанет от вас со своим давлением.

4. Внушение  это вид психологического воздействия на человека, после которого он начинает поглощать информацию, навязываемую ему извне. Человек, использующий этот способ, должен быть авторитетом для своей жертвы, иначе прием не сработает. Для этого чаще всего используются игры с голосом, интонацией и другие полубессознательные моменты.

5. Убеждение. Самый рациональный вид психологического давления. Оно апеллирует к разуму и человеческой логике. Речь, включающая в себя убеждения, обычно максимально логична, последовательна и доказательна. Однако как только сознание жертвы улавливает малейшие нестыковки, вся конструкция тут же рушится.

621870-5007.jpg

К сожалению, у человека, попавшего под любое психологическое давление, не всегда находятся силы и возможности, чтобы противостоять ему. Но в такой ситуации выход есть — необходимо немедленно обратиться к практике мудр, которые защитят от неприятного воздействия со стороны других людей.


Мудра, которая защитит от давления со стороны разных людей

Эта мудра создает такую форму энергии, которая прежде всего ставит заслон, перекрывая утечку энергии от вас к тому, кто оказывает на вас давление. Ведь против нашей воли подчинить нас можно, только постоянно отнимая энергию.

И если вы через силу терпите свое подчиненное положение и сами удивляетесь тому, что не можете с этим положением дел покончить — у вас действительно отнимают энергию, идет постоянный отток сил от вас к вашему поработителю, поэтому вы никак не можете начать отстаивать себя и свои интересы.

Мудра необходима во всех случаях, когда вы вынуждены во имя интересов других людей отказываться от собственных планов, потребностей, интересов. Не терпите такое положение дел, если оно заставляет вас страдать — ведь в ситуации психологического рабства невозможно здоровье души и тела.

Уже во время практики мудры вы почувствуете, как увеличивается степень вашей внутренней свободы, как нарастает ваша внутренняя сила и психологическая устойчивость, а также укрепляется и возрастает ваша самооценка, вы обретаете чувство собственного достоинства.

И постарайтесь не упускать новые возможности, которые обязательно будут появляться в вашей жизни — например в случае вашей материальной зависимости у вас могут появиться источники собственных доходов, в случае тирана-начальника — возможность поменять работу.

Вот примеры ситуаций, когда вам необходима мудра:

— к вам применяют физическое насилие;

— вас унижают, оскорбляют, обижают с целью подчинить себе и заставить слушаться;

— от вас требуют беспрекословного послушания и отказа от собственной воли;

— от вас требуют выполнения работы, которую вы выполнять не обязаны и не хотите;

— вас принуждают к действиям, которые вам неприятны, не согласуются с вашими убеждениями или просто не входят в ваши планы;

— вам угрожают наказанием, какими-то репрессивными мерами, если вы откажетесь выполнять навязываемую вам чужую волю;

— от вас требуют отказаться от вашего привычного образа жизни и принять чуждый вам образ жизни другого человека;

— за вами следят, контролируют каждый ваш шаг, требуют отчета о каждом поступке;

— вы зависите от другого человека материально и потому боитесь проявить собственную волю и заявить о собственных интересах;

— должностные лица превышают свои полномочия и пытаются навязать вам взаимоотношения, выходящие за рамки отношений начальника и подчиненного;

— кто-то навязчиво вам дает советы по разным вопросам вашей жизни, касающимся только вас;

— кто-то навязчиво интересуется вашей жизнью, пытается узнать подробности, касающиеся только вас, явно без вашего на то позволения пересекая границы вашей «личной территории».

i_007.jpg

Когда выполнять мудру: в экстренных случаях — в любое время, в любом месте, от 3 до 30 минут, независимо от того, находитесь вы на глазах у вашего поработителя или нет. Если вы правильно выполните мудру, то сам ее вид уже охладит его пыл и заставит отказаться от намерения так или иначе на вас воздействовать и манипулировать вами.

Для каждодневной работы по освобождению от давней, затянувшейся зависимости в любой ее форме — 3 раза в день, утром, днем и вечером по 5–7 минут, на протяжении любого срока от недели до полугода.

Для профилактики или для освобождения от легких форм зависимости, или просто нежелательного внимания к вам и вашей жизни — 1 раз в день, утром, 3–5 минут, на протяжении любого срока от 3 дней до 3 месяцев.

Описание выполнения мудры.

  • Правую руку (для левшей — левую) поставьте перед грудью ладонью к себе, пальцы параллельно полу.
  • Сожмите эту руку в кулак, но не подгибая кончики пальцев внутрь ладони, а упираясь ими в основание ладони.
  • Выпрямленный большой палец плотно прижмите к боковой поверхности согнутого указательного пальца.
  • Вторую руку поставьте перед грудью ладонью от себя, пальцы направлены вверх.
  • Как можно шире расставьте выпрямленные пальцы этой руки.
  • Тыльную сторону первой руки, согнутой в кулак, плотно прижмите к тыльной стороне второй руки с выпрямленными и разведенными пальцами. Большой палец первой руки должен занять положение перпендикулярно вытянутым вверх пальцам второй руки.
  • Поднесите сложенные таким образом руки как можно ближе к области основания горла.
  • Глаза закрывать не надо, расфокусированным взглядом смотрите вдаль, как бы сквозь пространство перед собой.
  • Сосредоточьтесь на области основания горла и представьте себе, что там формируется мощный источник энергии, растекающейся по всему вашему телу, коконом окутывающей вас и перекрывающей возможность любых воздействий на вас извне.
  • Сформируйте твердое намерение стать свободным, независимым человеком, следовать в жизни своим целям и интересам и выйти из любого рода зависимости.

Защитная мудра от энергетического вампиризма

Мудра вооружает нас защитой от чужого отрицательного влияния, которое может сказаться самым неблаготворным образом в момент, когда мы легко теряемся и поддаемся влиянию — часто неосознанно — своего визави. 

Но если мы внимательно присмотримся, станет совершенно очевидной наша собственная причастность к возникновению страдания. Мы сами попустительствуем этому, и, возможно, мы слишком мало защищены от негативных воздействий. Не надо никого винить, лучше вовремя вспомнить и использовать эту защитную мудру. 

mudraz0.jpg

Описание выполнения мудры.@/p>

  • Сложите руки как показано на рисунке, большие пальцы касаются друг друга своими кончиками. Удерживайте руки на уровне живота. 
  • Посредством данной мудры мы образуем замок и благодаря ему защищаем свой живот, самую мягкую и уязвимую часть тела, а также наше эмоциональное состояние от чужого воздействия. 
  • Дыхание ровное, спокойное. 
  • Мысленно очертите вокруг себя круг, который никто не может переступить. 

 

Поделитесь с нами впечатлениями и результатами?

 


Предыдущие статьи цикла:

1. Отчего бы не попробовать? О пользе слышали, о негативе ни разу

2. Мудрые правила

3. Пришло время познакомиться со своей внутренней силой

4. Сосредоточьтесь на копчике...чтобы исполнилось сокровенное денежное желание

 
 

8. Нытьем и негативом вам не удастся привлечь денежный потокlefont>

9. Вы удивитесь, но иногда для того, чтобы избавиться от грусти и одиночества нужно вылечить больные бронхи

10. Сначала вы работаете над своей привлекательностью, за ней следует новое знакомство, после которого вас приглашают на свидание

11. Осенние уныние и депрессия. Помогите себе сами справиться с этим

12. Найти работу мечты и рассчитаться с долгами проще, чем вы думаете!

13. Расстраиваетесь, обижаетесь... и стараетесь никому это не показывать. К чему это ведет и как с этим справляться?

14. Подумайте, действительно ли ваши обиды стоят того, чтобы отравлять себе жизнь

15. В ноябре мы наиболее подвержены психическим расстройствам и депрессии. Однако есть способ с этим справиться

16. Мечтаете о новогоднем путешествии, но не можете его себе позволить? Эта проблема решаема

17. Научитесь самостоятельно всего за несколько минут улучшать концентрацию внимания и находить решение любых проблем

18. Не спешите ставить крест на ваших отношениях — любой семейный конфликт можно разрешить

19. Заставьте свой организм работать в правильном режиме — и вам не придется мучить себя диетами в борьбе с лишним весом

20. Сексуальность не зависит от вашей внешности вы можете развить ее самостоятельно

21. Не осталось сил на подготовку к новогодним праздникам? Есть несколько способов вернуть хорошее расположение духа

22. Мечтаете обрести счастье в новом году? Этому желанию легко осуществиться

23. Пробуете с мужем зачать ребенка? В первую очередь постарайтесь избавиться от стресса и нервного напряжения

24. Запишите рецепт молодости и привлекательности, о котором вы еще могли не знать 

25. Вам пригодятся эти советы не только в творчестве, но и в работе при составлении отчетов, планов, проектов

26. Боль в спине? Вы с этим сталкивались? Тогда это для вас

27. Направьте свои мысли в нужное русло, и вы запросто избавитесь от лишнего веса


Отзывы. 

«Они действительно помогают! Мудры помогли мне похудеть! Реально помогли! Поправить свое здоровье в общем и вселить в меня уверенность, которой мне так не хватало. В мудрах нет никакой мистики и магии, это лишь работа нашего организма и сознания»

«Мудры — это самый простой, надежный и безвредный способ не только поправить свое здоровье, а и достичь хороших результатов во всех сферах жизни: в личной, семейной, социальной, какой угодно, то есть гармонизировать максимально свою жизнь.

Они приносят успех и удачу в жизнь путем гармонизации первичных энергетических структур человека. Я знаю, о чем говорю, так как имею результаты»

«Помогают! И не только себе, но и детям. Ребенок стал заметно легче дышать. Делаю детям при простудах. Так как и сама обычно болею вместе с ними, то польза двойная»

«В чудеса не верила, а теперь даже знаю как они выглядят — мудры. Чудеса да и только! Пару дней назад болел зуб, в аптеку бежать было сложно, одеваться нужно было. Так я решила попробовать маминым способом себя вылечить ну или хотя бы облегчить этот нескончаемый поток зубной боли.

Полезла в интернет и там на глаза попались фотографии — мудры. Зуб болел, я злилась и подумывала уже в аптеку одеваться и идти. Смотрю на фотографии, да ладно попробую эти «мудры» скрутить. Одну сделала, вторую — чуть пальцы не вывернула. Боль все больше и так в порыве боли мои пальцы сами скрутили, что-то на подобии «мудры».

Вот так и просидела минут пятнадцать, боясь пошевелиться. Как ни странно, боль стала стихать! Через час я вообще забыла, что у меня зуб болел!»

 
VELVET: Марина Бондаренко
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus