Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Замечали, как тяжело работать осенью? Как отдохнуть, если сильно устала

Если накатила усталость, необязательно впадать в уныние — все решаемо! И мы точно знаем, как устроить себе полноценную перезагрузку, когда силы на исходе, а ближайший отпуск только летом.

Замечали, как тяжело работать осенью? Утром хочется поспать подольше, днем болит голова, а выходные уже не спасают от накопленной усталости. Мы в VELVET.by уверены, что вы тоже сталкивались с таким состоянием. Поэтому мы вооружились теплым пледом, литром кофе и постарались отыскать самые крутые варианты для отдыха — обязательно попробуйте в выходные!

velvet_jenskii_sait.jpg

Почему мы отдыхаем неправильно?

Прежде всего: наша энергия исчезает, как батарея на смартфоне, когда мы листаем ленты наших любимых соцсетей. Вот представьте: вы ложитесь на диван после долгого рабочего дня, открываете Инстаграм и… зависаете на пару часов.

Вроде как, такое времяпровождение считается отдыхом.

На самом деле, мозг кипит и работает, анализируя тонны информации. Какой уж тут отдых — еще больше устанешь! И давайте не будем забывать о том, что скроллинг ленты редко дарит положительные эмоции — во всем виноват FOMO (мы о нем уже рассказывали) и прочие прелести.

Или, к примеру, вы каждые выходные ездите на дачу, хотя страшно на ней выматываетесь. Да, вроде как отдых — поездка за город, природа, овощи со своего огорода. Но вот домой возвращаетесь почему-то как выжатый лимон. Может, дело в трудностях логистики — попробуй доберись до этой дачи с сумками. А может, дело в заботливой маме или свекрови, которая сильно обидится, если не осчастливить ее своим присутствием.

А как надо?

Большая часть энергии у нас уходит на поддержание физиологических процессов в организме. Запасы этой энергии мы все время пополняем — едим, пьем и спим. Но нас интересует, как пополнить не физическую, а другую энергию — ментальную. Ту, которая уходит на конфликты, на решение рабочих вопросов, негатив от утренних пробок и все в таком духе.

По сути, здесь соблюдается точно такой же баланс: накричал начальник — энергии поубавилось, сказали комплимент в метро — прибавилось.

Вот тут мы подходим к самому главному. Для того, чтобы сохранить свой энергетический баланс, нужно…


Наполнять свой выходной маленькими (или большими) радостями. То есть не расходовать энергию еще больше, а пополнять запасы тем, что приятно именно вам.


Так чем бы таким заняться, чтобы хорошо отдохнуть?

Первый совет, который можно найти на разных сайтах и который мы с удовольствием опробовали сами — устроить себе курорт в своей ванной. Вариант для «продвинутых» — сходить в SPA или водно-термальную зону.

Что можно делать в домашних условиях?

Насыпать морской соли в ванную, напускать пены, намазаться всеми возможными масками и кремами и почувствовать себя богиней. Вроде так просто, а дает огромный заряд энергии.

velvet_jenskii_sait.jpg

Следующий совет, который нас крайне заинтересовал — попробовать что-то новое. Например, картинг. Или боулинг. Вообще, тут масса вариантов на любой вкус и кошелек:

  • можно сходить на бесплатную выставку или лекцию,
  • или посетить ужин в темноте,
  • урок по йоге,
  • попрыгать на батуте, в конце концов.

Мы в редакции остановились на картинге — эмоций и обсуждений было на неделю вперед!

velvet_jenskii_sait.jpg

Следующий, довольно интересный совет — освоить настольные игры или карточные пасьянсы. Тут вроде все просто — собирайтесь с друзьями, устраивайте баталии. Нет настольной игры? Приготовьте вместе новое блюдо, пофотографируйтесь, устройте пикник, пока погода позволяет.

Все просто. Ищите маленькие или большие радости, и ваша энергия будет бить ключом, даже в самую холодную осень.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus