Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Прыжок без последствий

Для чего человеку прыгать с парашютом?

Ну, уж конечно, не для того, чтобы переломать ноги или умереть от страха.

Насладиться чувством полета, испытать острые ощущения, посмотреть на землю с высоты — какие угодно романтические пожелания, и никакого негатива.

parachute-jump.jpg

Вот этим и займемся: устраним возможный негатив из гарантированной романтики.

Шаг первый

Им будет тщательный выбор организации, которой вы доверите свою крылатую мечту.

Это ни в коем случае не может быть фирма, только вчера рожденная на свет, фирма, у которой нет лицензии на прыжки, нет офиса, нет штата преподавателей и инструкторов, не предусмотрен бланк договора, не заключено соглашение со страховой компанией — словом, это никак не может быть несерьезная организация.

Прыгайте только с теми организациями, в которых уже неоднократно осуществлялись парашютные мечты знакомых. Плюс отзывы в интернете, документация в порядке, да и данные внешнего осмотра — в пользу предоставляющих услугу.

4536155449.jpg

Шаг второй

Теперь самое время обратить внимание на мечтающего: отдаете ли вы себе отчет в том, что мечта, претворенная в реальность, может быть смертельно опасной?

Это замуж можно выйти, проигнорировав предварительный мамин инструктаж — с парашютом так не прыгнешь. И предварительное обучение (за три дня до прыжка), и разговор с инструктором на летном поле, и самостоятельная подготовка по учебникам, и обязательный медосмотр — все это не прихоти Создателя, усложняющего вам путь в небо, а непременные составляющие прыжка. Вы уже прыгаете — только пока без самолета и парашюта.

Шаг третий

Это — выбор одежды и обуви. Все это должно быть удобным, теплым, ни в коем случае не стесняющим движений, не цепляющимся за окружающие предметы и не отвлекающим внимание.

Особенное внимание на ноги: любая обувка, жестко фиксирующая голеностоп, не подойдет — уж лучше кеды, мягкие, удобные и на плоской подошве.

Шаг четвертый

Тот самый, который нужно сделать, оттолкнувшись от края жестяного люка самолета, в котором все шумит, громыхает, стучит и кричит голосом жестокосердного инструктора: «Первый пошел!»

И там, за люком — уже мечта.

sonia.jpg

VELVET: Александра Алешкевич
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Lapka аватар

Всю жизнь мечтаю! Жаль, что не могу себе позволить роскошь(в худшем исходе) побыть на больничном

Mee аватар

Муж отговаривает постоянно, а ТАК ХОЧЕТСЯ!

венуха аватар

Даже если мне заплатят - нет нет и еще раз нет!

Апельсиновая аватар

Так "перло" это сделать в 17 лет...да возраст не позволил...

Сейчас могу, но уже не "прёт" Happy

Моя мечта теперь другая - прыгнуть с моста на резинке....Боюсь, от позитива , адреналина сердце разорвется Happy))))))))))))))))))))))

Пы.Сы. когда-нибудь я обязательно ее осуществлю

Amadeo аватар

Сама бы не хотела. Я не любитель экстремальных развлечений, даже американские горки не люблю. А после того, как совсем недавно прочла, что российский актер не выжил после неудачного прыжка с парашютом, вообще на эту тему даже думать не хочу. Зачем испытывать судьбу?

lenaroux аватар

С парашютом прыгнуть в этом году увы не получилось, когда поехали все мои друзья...у меня была растянута нога) Но решила для себя еще успею))

С моста я уже прыгала и не раз)))) Только там не резинка а веревка динамическая....по системе маятника)))  Впечатления еще те)) Сердце в пятки уходило) И чувство свободного падения внутри)) Теперь я поняла ,что я не высоты боялась....а отпустить руки)) Всё таки у людей многих чувство самосохранения превышает))))

Друзьям понравилось, но многие сказали ,что с моста страшнее)))

В общем с парашютом очень хочется прыгнуть) Думаю этим летом прыгну)) И это не так дорого...как кажется)) Главное огромное желание))))

Вольный ветер аватар

Хотела, ока ребенок не родился. А теперь слишком большая ответственность, чтоб рисковать жизнью. Никто в нашем бардаке не даст никаких гарантий безопасности - самолета, парашюта..... 

#
Система Orphus