Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что сейчас происходит в Беларуси, кроме коронавируса?

Жизнь в нашей стране кипит, несмотря на эпидемии, кризисы и прочие неприятности, хотя многие уже в этом сомневаются.

Если вы уже устали от новостей на тему пандемии, скорее читайте этот текст — тут все хорошее, что вы могли упустить.

novosti.jpgФото: dokshitsy.by

Посмотрите, кто не боится вируса и каждый день приходит к людям в витебской области

Это красотка лань, которая уже стала местной достопримечательностью. Животное может появляться на АЗС № 18, которая находится в Бегомле, аж до трех раз в день.

Местные говорят, что лань очень любит пончики, хот доги, которые продаются на заправке, не откажется от мандаринов. А еще — охотно принимает угощение от детишек.

Ей уже даже прозвище дали — Борька. Согласны, необычное имечко для лани, но главное, что она уже желанный гость в витебских краях, верно?

novosti.jpgФото: pogovorim.by

А еще в столице открылся дом поддержки матерей

«Мамский дом» — название у него, конечно, такое же странное, как имя Борька для грациозной лани. Но не в этом суть.

Зато теперь у каждой минчанки в декрете будет возможность развиваться, общаться с единомышленницами, восстанавливаться. И все это без отрыва от ребенка.

Наконец-то наши мамы смогут не выбирать между ребенком, карьерой и активной жизнью, а попробуют все это гармонично совместить. Круто! На страничке проекта в Instagram можно почитать подробнее об этом коворкинге.

novosti.jpgФото: belta.by

Тем временем, в Беларуси работает фэшн-терапия для женщин, которые перенесли онкологию

После этой новости мы прямо-таки воспряли духом: оказывается, и такое доступно для женщин нашей страны! В Гомеле есть трехмесячные курсы для тех, кто переболел раком. Организатор признается: она видела, как рак и долгая реабилитация ломает самых успешных и сильных женщин. Именно им как никогда нужна помощь.

На курсах «преподают» стиль, дефиле, позирование, психологию, актерское мастерство. В общем, стандартный набор модельных курсов, только с другим уклоном. Ждем, когда подобная инициатива разойдется по всей стране.

novosti.jpg

И еще немного хорошего: кажется, эко- и правозащитники побеждают

У нас тут официально разрешили упаковывать продукты в свою тару. Для тех, кому актуально — в магазине больше не смогут настаивать, что ваша многоразовая упаковка вне закона и обязательно нужно засунуть ваш апельсин в полиэтиленовый пакетик.

А МВД сейчас прорабатывает внесение поправок в закон, чтобы противодействовать домашнему насилию. Это тоже прекрасная новость. Вот Россия, например, пока открещивается от данной темы, что вызывает много недовольства у граждан страны-соседки.

novosti.jpg

Фото: коллаж БелТА. Фото ESA

И напоследок: с эпидемией коронавируса связано несколько позитивных новостей

Не смогли удержаться, чтобы не рассказать вот о чем.

Во-первых, Европейское космическое агентство рассказало: над многими городами Европы замечено значительное улучшение чистоты воздуха. Такая же история с Китаем. Многие люди сейчас на карантине, производства остановлены, поэтому уровень загрязнения значительно снизился, и это на самом деле классно.

Во-вторых, из-за отсутствия туристов в Венеции самоочистились каналы. Вода там теперь абсолютно прозрачная, и даже вернулись лебеди.

Конечно, обстановка ухудшится, как только ситуация с пандемией разрешится. Зато мы наглядно увидели, как быстро восстанавливается природа. Это ли не чудо?

В-третьих, даже если вы сидите дома на карантине, в самоизоляции и не знаете, чем бы таким заняться — многие онлайн-сервисы открыли доступы к своим курсам, сериалам, книгам совершенно бесплатно.

Или вот как вам такое: венская опера транслирует свои произведения совершенно бесплатно.  Почему бы не воспользоваться возможностью и не приобщиться к прекрасному хотя бы онлайн?

Главное, не вешайте нос и ищите открывшиеся возможности. 

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus