Хотя столь беспощадна к мясу и даже к безобидной рыбе?
И правда, настораживает.
Неужели же этот жирный, холестериновый продукт полезнее филе хека или куриной грудки?
Оказывается, полезнее.
Гхи — именно так называют его Веды — один из самых благостных продуктов, повышающий пищеварительную энергию, разжигающий огонь печени, не засоряющий кишечник и придающий силу всем тканям человека.
Справедливости ради стоит заметить, однако, что касаются все эти дифирамбы только топленого сливочного масла, из которого удалены остатки молока — именно такое масло и называется Гхи.
И вот чем оно уникально:
Так что нет ничего невероятного в любви Аюрведы к сливочному маслу — одна только космическая целесообразность и мировая гармония.
Комментарии
? Как его топить правильно?
Добавила хороший рецепт-видео, смотрите.
Ох как я его люблю!!!
У меня дома топленое масло не выводится. Спасибо маме - по весне , когда буйство трав и коровы только начинают пастись на лугах , деревенские жители собирают сметану, сбивают масло и перетапливают его. И продают на базаре 3-х литровыми банками. Мне банки хватает на м-цев 6. Потом покупаем опять. Хранится оно , действительно, долго. И аромата не теряет.
Я обожаю смазывать им горячие блинчики. Аромат- на весь подъезд!!! И гренки жарю на нем. И во всю сдобу добавляю.
Где-то фотка была...Вот...
А ещё я с этим маслом делаю массаж Асахи. Замечательно смягчает .
Посмотрела видео. В деревне, со своего масла, конечно , немножко не так
. Мы топили не на пару, а в казанчике,на огне. Отходы получались не в виде молока, а в виде масляной кашицы. Их сестрица использовала в выпечке. Было оооочень вкусно!
Масло гхи (или ги) отличается от топленого. Попробуйте его приготовить, почувствуете разницу.
Спасибо за полезную информацию! Сразу захотелось натопить маслеца))) И блинчиков!