Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Житейские истории: все мечтают переехать в теплые страны, а она взяла и уехала жить в Таиланд вместе с мужем и маленьким ребенком.

Ее интересная история началась, наверное, как и у многих — училась, подрабатывала, закончила институт по специальности «менеджмент организации», но по профессии не работала ни дня. 

Оля — москвичка. Так вышло, что Олю взяли работать в крупный российский банк — без опыта и образования. Что это, если не щепотка везения от судьбы?

beloruski.jpg

Следующие десять лет наша героиня много работала в банке. Строила свою карьеру, часто перерабатывала и очень много нервничала. Все-таки работа в банковской сфере отнимает много сил. А еще, как говорит сама Оля, в любой большой системе куча несправедливости. И довольно неприятно в какой-то момент осознать, что ты всего лишь ее маленький винтик. Уйдешь, и ничего в этой системе не изменится. Обидно, с учетом того, сколько сил вложено в развитие отдела, начальником которого она уже успела стать…

Как декрет меняет жизнь?

Вы уже знаете — кардинально.

«Когда возраст приближался к тридцати, я задумалась о ребёнке. Карьера карьерой, но остаться одинокой в старости мне совсем не хотелось. Я знаю массу примеров, когда женщины так увлеклись работой, что напрочь забыли о личной жизни. Ведь когда ты уходишь в декрет, отношение уже не то, «система» тебя списывает со счетов, в декрете ты становишься никому не нужен. Вот многие и откладывают до последнего», — вспоминает Оля.

В это время у ее мужа что-то пошло не так с новой работой. Ребята почувствовали, что им срочно нужен отдых. Ну, знаете, как это бывает — когда вдруг все резко навалилось. Усталость от 10 лет работы в банке, другие неприятности, декрет…

Именно в этот момент было принято судьбоносное решение: нужно отправиться на зимовку в теплую страну — в Таиланд!

beloruski.jpg

Зимовка в Тае с маленьким ребенком? Как это?

«Я нервничала, это было наше первое путешествие с малышкой. Наслушалась историй о том, как дети весь полет кричат, не замолкая, и готовилась к худшему. А дочка в десять месяцев всю дорогу вела себя спокойно», — рассказывает наша героиня.

Да и дальше все было просто прекрасно. Настоящий отдых. Расслабление, которое невозможно почувствовать за десять стандартных дней. Они много путешествовали, купались и загорали.

Первая зимовка длилась девять месяцев. Уже тогда было принято решение остаться, просто… не получилось. Было сложно понять, что будет дальше, как организовать свою жизнь и вообще, что люди-то скажут? Кроме того, заканчивались деньги, а работу найти не удавалось.

«Я обдумывала вопрос о возвращении из декрета в офис, а муж искал работу.

Первое время было хорошо. За девять месяцев в Тае мы соскучились по близким. Встречи, прогулки по родным местам, любимая квартира — всё это делало жизнь в городе ярче.

10velvet.jpg

Потом наступила осень, похолодало. Мы проводили много времени взаперти. Казалось, стены и потолок буквально давят. После жизни в доме на улице четыре стены квартиры ощущаются совсем по другому. Да и нормальной работы не было. Возвращаться окончательно к прежнему функционалу уже не хотелось.

А между тем нам начали писать люди по Самуи. И мы им помогали. Те, кто уже отдыхал через нас, советовали своим знакомым. По сарафанному радио о нас узнавало всё больше и больше людей.

Спустя четыре месяца в Москве стало ясно, что нам не хочется здесь жить. Город — это не моё.

В первых числах декабря мы осознано переехали в Тай. Теперь это было не спонтанное решение, а выбор. Правильный или нет — время покажет».

И что сейчас?

Ребята живут на острове уже почти пять лет. За это время они основали свое агентство недвижимости (для иностранцев практически единственная возможность работать в Таиланде — это открыть свое дело, выбора не было).

Оля развивает свой блог, пишет путеводители, а еще именно она стала организатором проекта по трудностям эмиграции в разные страны.

Ребенок ходит в интернациональный садик при школе на Самуи и уже свободно говорит на английском, а ещё учит тайский язык.

Несмотря на все трудности, эта семья смогла осуществить свою мечту, круто изменила свою жизнь. И даже ребенок не стал препятствием, как думают многие.

6_velvet.jpg

Итак, какие подводные камни жизни в такой стране, как Таиланд?

1. Таиланд прекрасная страна для отдыха, но проводить отпуск и жить постоянно — разные вещи. Жить в Таиланде можно долго, но стоит это дорого. Местные власти отлично защищают законами своих граждан, а вот иностранцам приходится постоянно платить за пребывание в раю.

2. Самое дорогое и необходимое — это виза. Ее довольно сложно получить, но без нее никак. Поэтому приходится думать о ней постоянно и тратить на это немалые деньги.

3. Для местных ты на всю жизнь останешься приезжим, соответственно, все бонусы — детский сад, школа, больница и пенсия — за свой счет.

4. Свое жилье не дает никаких преимуществ. Вас могут не пустить в страну, если проблемы с визой или документами.

5. Если вы хотите иметь свое дело, знайте: иностранцу может принадлежать до 49%. Остальное обязано принадлежать тайцу.

6. Острый вопрос — образование детей. Оно дорогое, но оставляет желать лучшего. 

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus