Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В Португалию она отправилась, чтобы … вылечить больную после развода душу. И встретила там мужчину своей мечты

Ее история отличается от многих. В страну к морю она отправилась, чтобы … вылечить больную после развода душу.

Да так и осталась там, в солнечной Португалии. Впрочем, обо всем по порядку.

Сейчас Лиля живет на маленьком острове Мадейра, замужем за Пиратом (так она называет своего мужа), носит под сердцем ребенка и улыбается на всех фотографиях в своем Instagram. Она составляет гайды о переезде и удаленной работе, и помогает многим таким же, как и она сама в начале своего большого пути.

2_velvet.jpg

Как так получилось?

В Питере у Лили был муж, двое сыновей и счастливая семейная жизнь. А потом случился болезненный и тяжелый развод. Муж принял решение уйти из семьи.

Суд с алиментами, полное разногласие с уже бывшим мужем и его не участие в помощи с детьми. Дети очень сильно болели. А Лиля только вышла на новую работу, поэтому возможности быть на больничном не было. На помощь приходили родители.

«Тогда я начала чувствовать, что мой родной Петербург мне становится чужим. Мне больно было ходить по тем улицам, проезжать мимо наших любимых кафешек и ходить в кинотеатр Мираж. Все становилось ненавистным. И зарождались первые мысли «у е х а т ь». Хоть куда. Только не быть тут. Но до иммиграции ещё было слишком далеко», — делится Лиля.

«Тот первый год в статусе разведённой женщины был самым тяжелым в моей жизни. Помощь психолога была перманентной. Я плакала всю сессию. Мне не хватало часа. Воздуха. Понимания. Тогда я начала принимать антидепрессанты, и жизнь превратилась в монотонное выживание».

1_velvet.jpg

До всех этих событий, у Лили уже были мысли о переезде. Их зародили еще родители — они всегда горели желанием куда-нибудь уехать. В итоге брат работает в Катаре, она сама живет на Мадейре, а родители остались в Питере и ездят к детям в гости.

Поэтому они поддержали ее решение немного отвлечься от ситуации и съездить на лето в большой отпуск — в Португалию.

На родине дети занимались хоккеем, а здесь Лиля отдала их на серфинг. Инструктором для них стал ее будущий муж.

Кто он — португальский мужчина-пират?

«Когда мы познакомились с пиратом, он работал в океане. Его давняя мечта быть независимым и свободным от всего мира реализовалась. Сёрфинг перешёл из разряда хобби в работу», — рассказывает Лиля.

До этого он десять лет был главным IT инженером на крупнейшем заводе острова. Но проснувшись однажды, понял, что хватит с него офиса и расписания. Пиратская душа требовала перемен. Когда он увольнялся, то все крутили палец у виска. С такой крутой должности и в никуда. Как так можно? А другие завидовали смелости и решительности. Бросить стабильность ради свободы. На такое не каждый решится.

3_velvet.jpg

У него есть дочь от первых отношений, мамой для которой стала наша отважная героиня. Насколько тяжело полюбить и воспитывать ребенка своего мужчины? Довольно просто, если он становится для тебя своим.

Их тесное общение началось, когда Лиля сама решила заниматься серфингом вместе с мальчиками. После нескольких месяцев занятий они не смогли расстаться — и она приняла решение остаться на острове. Выйти замуж за пирата, начать свое дело.

Кстати, медовый месяц ребята провели в Питере.

Что сейчас?

Лиля открыла свое агентство: она организовывает свадьбы. А еще фотографирует, ведет свой блог и другие проекты. В общем, активно проводит жизнь.

Папа мальчиков приезжает раз в год на две недели вместе со своей семьей. Он проводит это время со своими сыновьями. У каждого из бывших супругов теперь своя жизнь.

Вся большая семья живет на красивой вилле — это ли не мечта? У них, кстати, три шикарных собаки.

4_velvet.jpg

А самое главное — о чем, собственно, эта история — Лиля смогла полюбить себя, свою жизнь, простить и отпустить грустную ситуацию. Считай, заново влюбиться в жизнь.

«Мне было абсолютно гармонично проводить время с самой собой. Даже больше вам скажу. Свое тридцатилетие я встречала одна в Доминиканской республике, куда полетела, оставив мальчишек с моими родителями на острове Мадейра.

Я ходила на свидания с собой, делала подарки и считала, что я действительно классная девушка. Мол, повезет же тому, кто оценит весь мой внутренний и внешний мир с достоинством», — вспоминает она.

Это потом случился роман, свадьба и жизнь на Мадейре. Главное — она рискнула, уехала, и сама залечила самые тяжелые раны. Это ли не пример нам всем?

5_velvet.jpg

Наконец, какие минусы в жизни в Португалии?

1. Инициативные люди — это редкость. Кажется, вечное лето и солнце забирает у местных жителей всю деятельную активность.

2. Экономика построена таким образом, что прожить на одну зарплату сложно. Нужно, чтобы работали оба.

3. В стране нет центрального отопления. В доме по утрам может быть +11. Спасаться можно шерстяными носками, свитерами, красным вином.

4. В стране маленькие зарплаты, поэтому большая часть молодых людей уезжает, например, в Англию.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus