Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Миллионер из мусорки: как сложилась жизнь ребенка, которого мать выбросила сразу после родов — реальная история

Очевидно, мать Фредди Фиггерса была не особо рада рождению сына. Спустя всего пару часов после родов она выбросила младенца в мусорный бак.

istoriy_1.jpgФредди Фиггерс с приемным отцом

Вряд ли она думала о том, выживет ли мальчик. И уж точно женщина не рассчитывала, что спустя 16 лет нежеланный ребенок станет основателем компании, а к 30 годам уже будет миллионером.

Вернемся в 26 сентября 1989 года. Америка, штат Флорида

Кто-то рождается в королевской семье и сразу получает титул. Кто-то — в обычной семье, где родители на радостях скупают в магазинах все доступные товары для младенцев. Кто-то с первых минут жизни вызывает у матери не слезы умиления, а отчаяние и раздражение.

Главное «преступление» Фредди состояло в том, что он посмел родиться — да еще и здоровеньким крепышом. Наверняка его мать до последнего рассчитывала на менее благополучный для ребенка исход.


Недолго думая, женщина оставила ребенка в мусорном баке.

Как бы странно это ни звучало, с этого момента в жизни мальчика началась белая полоса. Кто знает, как бы сложилась его судьба, если бы он рос в нелюбви…


Плач голодного младенца, который не очень-то хотел лежать на банановых шкурках да огрызках яблок, услышал случайный прохожий. Он же вызвал полицию. Ребенка доставили в больницу: оказалось, что жизни крохи ничего не угрожает.

Спустя всего два дня мальчика усыновили супруги Фиггерсы — Натан и Бетти души не чаяли в сыне. Они дали ему имя Фредди.

Сейчас Фредди говорит, что смог многого достичь только благодаря любви и поддержке приемных родителей.

«Отброс» или гений?

Каждый человек имеет право знать правду о своем рождении — даже если она не самая приятная. Мы уже писали о том, что даже о процедуре ЭКО ребенку следует рассказать, если родителям пришлось к ней прибегнуть. Все-таки это часть ЕГО ИСТОРИИ.

Родители Фредди не стали скрывать правду от сына. Когда мальчик подрос, Натан и Бетти рассказали мальчику, что его первой «колыбелью» стал мусорный бак. Конечно, свыкнуться с подобной мыслью Фредди было непросто. А когда он поделился новостью с кем-то из одноклассников, мальчика принялись дразнить «отбросом».

Но, несмотря на это, Фредди не сдавался. Было ясно: ребенок — компьютерный гений. В 9 лет ему попался сломанный компьютер — и Фредди без труда отремонтировал ПК. В 12 лет все считали Фредди специалистом в IT, в 15 он стал заниматься облачными технологиями, а в 16 изобрел уникальный девайс.

В то время отцу юноши, Натану, поставили неутешительный диагноз — болезнь Альцгеймера. Мужчина мог уйти из дома и потеряться в городе.

Чтобы как-то решить проблему, Фредди создал устройство с GPS-трекером, служившее двусторонним коммуникатором, который можно было вставлять в обувь отца.

— Я мог взять свой телефон и сказать: «Пап, где ты?», — вспоминает Фредди. — А отцу было достаточно наклониться к ботинку, чтобы поговорить со мной — отличный вариант экстренной связи. Я также легко определял его местоположение.

Изобретение оказалось настолько успешным, что с пареньком связалась крупная корпорация из Техаса. Они предложили за стартап ни много ни мало, а целых 2,2 миллиона долларов. Конечно, Фредди не мог отказаться от такого предложения.

istoriy.jpg

На что подросток потратил 2 с лишним миллиона долларов?

На создание собственной компании — Figgers Communications. Сейчас ее стоимость составляет более 62 миллионов долларов.

Фредди также является обладателем 4 патентов. Среди его изобретений — телефон со встроенным беспроводным глюкометром для людей с диабетом.

В своих интервью миллионер подчеркивает: для него главная цель состоит не в зарабатывании денег — он хочет изменить мир.

— Я верю в то, что забота о других может стать делом всей жизни. Если вы видите решение, которое может сделать чью-то жизнь лучше, — займитесь этим вопросом. Деньги — это всего лишь инструмент.

Фредди Фиггерс активно занимается благотворительностью: он оплачивает счета пожилых людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, спонсирует молодежные программы, предлагает колледжам стипендии для талантливых старшеклассников.

Он доказал: неважно, родился ли ты с золотой ложкой во рту или попал в мусорный бак в день своего рождения, — главное, как ты используешь свои способности.

В конце концов, есть масса примеров того, как дети миллионеров пускают деньги по ветру, прожигая молодость. А теперь есть и пример того, как «мальчик из мусорки» сам заработал миллионы и стал помогать другим.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus