Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Смотрите, что происходит в мире: сразу две женщины займут руководящие посты впервые в истории своих стран. А что в Беларуси?

Первая история — из довольно консервативного Ватикана.

jenjina_rukovoditel.jpgФранческа Ди Джованни Фото: vaticannews.va

Папа Римский Франциск озаботился ролью женщины в римско-католической церкви. И назначил на один из высоких постов Франческу Ди Джованни — 66-летнюю специалистку по административно-юридическим вопросам. Франческа, кстати, почти 30 лет работает в Ватикане. На своей предыдущей должности она как раз занималась вопросами положения женщин, миграции, туризма, интеллектуальной собственности. Приятно, что даже в таких неподвижных структурах, как церковь, наконец происходят положительные изменения.

jenjina_rukovoditel.jpgПас Эстебан Лопес Фото: cordobabn.com

Вторая история — абсолютно свежая новость, которая прилетела к нам из Испании. Там 62-летняя Пас Эстебан Лопес получила должность главы испанских спецслужб. Опять же — она будет первой женщиной в истории страны, которая будет координировать работу подобной структуры. Наши поздравления, Пас!

Почему это классные новости?

Потому что пока еще ситуация в мире довольно печальная. Следите за руками: женщин в мире капельку меньше, чем мужчин (49,6%), но при этом их вклад в ВВП — около 35%. Это значит, что мы заняты в не самых производительных секторах экономики.

На руководящих должностях в той же Европе женщины занимают что-то около 17%. А те, которые все-таки добились высоких позиций, зарабатывают меньше сотрудника-мужчины на аналогичной должности (подробнее о том, как подобный дисбаланс влияет на экономику, можно посмотреть тут. Очень интересно, рекомендуем).

Интересный ответ тем людям, которые говорят, что женщины сами выбирают менее престижные должности с меньшей оплатой труда. Крупная российская компания HeadHunter проводила опрос, и вот что выяснила: большинству опрошенных не хватает заботы и уважения со стороны работодателя, а комфортный микроклимат в коллективе для них важнее карьерного роста.

«При этом каждая пятая женщина считает, что гендерные стереотипы мешают ее движению по карьерной лестнице» — отмечают в компании.

Именно поэтому так радостно, что мы видим пусть небольшой, но прорыв. И скорее всего, подобных новостей в 2020 году будет больше. Вообще, хочется верить, что скоро назначение женщины на сколь угодно высокий пост вообще не будет восприниматься, как «из ряда вон выходящая» новость.

Как дела в Беларуси?

Настало время удивляться. Снова белорусы впереди планеты всей, но на этот раз — в хорошем смысле.

Еще в начале нулевых гендерный разрыв в стране ощущался более чем сильно. Женщины-руководители были исключительной редкостью — в некоторых областях их количество едва достигало 1%.

В 2019 году цифры совершенно другие: сейчас женщин-руководителей в стране 49%. Впечатляет, не правда ли? Остался вопрос с неравной оплатой труда: сейчас руководитель-белоруска получает около 75% от зарплаты руководителя-белоруса. Есть к чему стремиться, в общем.

От нас вообще что-нибудь зависит?

Есть мнение, что на преодоление этого дисбаланса нам понадобится еще 170 лет. Можно, конечно, приуныть по этому поводу и ничего не делать.

А можно начинать изменения, так сказать, изнутри. К примеру, отстаивать право на гибкий график (насколько это возможно на конкретном месте работы). Возможно, частично перейти на «удаленку» с разрешения руководства — если при этом не пострадает производительность труда, зачем все время присутствовать в офисе? Тем более, что удаленная работа нынче узаконена. Это позволит молодым мамам найти баланс между ребенком и карьерой.

А также следует учиться не занижать собственную стоимость. Такое частенько бывает на собеседованиях — соискательницы называют сумму, исходя из прошлого опыта (она оказывается заведомо низкой).

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus