Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Восемь правил жизни НЕНАСТОЯЩЕЙ женщины. Вы их разделяете?

— А за вашим мужем следить не надо? — с нескрываемой надеждой спросила у меня дама, с которой мы столкнулись в одном испанском отеле.

— Может он хотя бы выпивает?

От такого вопроса я даже поперхнулась кофе.

— Нет, конечно.

— Везет, а я вот вышла замуж за НАСТОЯЩЕГО мужчину, — вздохнула моя собеседница. — Он все свободное время проводит на диване, ничего не хочет, ничем не интересуется. Если бы не я, спился бы уже, наверное.

Всю жизнь его контролировала. Мечтала путешествовать, но сидела дома. Только сейчас на пенсии махнула рукой на все ДОЛЖНА. Я устала быть НАСТОЯЩЕЙ женщиной и изо дня в день приносить себя в жертву. Теперь каждый год уезжаю минимум на 2 недели.

За последние несколько лет увидела больше, чем за несколько десятилетий брака.

На постсоветском пространстве НАСТОЯЩЕЙ женщиной называют в первую очередь УДОБНЫХ женщин. Удобных для всех, кроме самих себя.

Чтобы стать НЕНАСТОЯЩЕЙ женщиной, надо долго учиться. Это искусство, которое постигают годами.

velvet.jpgКак же научиться быть ненастоящей женщиной?

Какая же она? НЕНАСТОЯЩАЯ женщина…

…не считает себя «половинкой»

Известный российский актер Вадим Демчог во время мастер-класса в Минске верно подметил: теория половинок в корне неверна — только цельные люди могут строить здоровые отношения.

Если каждый из партнеров пытается отыскать в другом то, чего ему самому не хватает, это ни к чему хорошему не приводит.

…готова принимать решения и нести за них ответственность

Все ванильные цитаты из пабликов в социальных сетях вроде «Я девочка и не хочу ничего решать, а хочу платьишко», — инфантилизм чистой воды.

И этот инфантилизм культивируется в нашем обществе довольно агрессивно. Но зачем? Все просто: это мощный инструмент, благодаря которому можно манипулировать эмоционально незрелыми барышнями.

Легко заставить человека подчинятся твоей воле, если он искренне убежден в том, что сам не в состоянии решать вопросы серьезнее выбора занавесок в кухню.

Та самая пресловутая каменная стена, за которой хотят прятаться леди на розовых пони, может трансформироваться из защитного ограждения в непреодолимый барьер. И отделит эта стена не только от решения насущных вопросов, но и от перспектив карьерного роста, общения с подругами.

velvet2_2.jpgИнфантилизм в жизни и в отношениях может лишить женщину таких банальных вещей, как общение с подругами

Инфантильные барышни в платьишках постепенно превращаются в беспомощных женщин, которые боятся развода с моральным уродом, как огня.

«Пусть лучше пьет, бьет, унижает, забирает деньги, — но лишь бы был рядом, потому что одна я не справлюсь. Кому я нужна буду, разведенка с прицепом»?!

А вот с человеком, который готов громко заявить: «Я несу полную ответственность за то, что происходит в моей жизни», хочешь, не хочешь, придется строить отношения на равных.

…готова прийти на помощь

Нужно помогать друг другу. Но это правило работает в обе стороны. И у мужчин бывают тяжелые времена. Вполне вероятно, что в этот момент им тоже хочется «ничего не решать, а просто носить красивые джинсики». Все мы люди, все мы имеем право в какой-то момент жизни проявить слабость и попросить о помощи.

Пока настоящая женщина будет жаловаться подружкам на плохого мужа или в срочном порядке проходить курсы ведической жены, ненастоящая засучит рукава и будет искать реальное решение проблемы.

…понимает, что не обязана соответствовать чужим ожиданиям

Белорусы могут делать бесконечно три вещи: смотреть на огонь, на воду и раздавать «бесценные советы» всем вокруг.

«Слишком толстая, похудей», «слишком худая, больше ешь», «напрасно не красишься — мужчины любят ярких красоток», «зачем столько косметики — мужчины ценят естественную красоту», «ты должна срочно родить!», «с ума сошла — четвертый раз забеременеть — нечего нищету плодить!»…

Настоящая женщина тратит уйму времени и сил для того, чтобы добиться одобрения окружающих (спойлер: его не будет никогда). Ненастоящая — живет так, как удобно ей, без оглядки на чужое мнение.

velvet2_3.jpgНенастоящая женщина не обращает внимание на чужое мнение

…помнит о своих желаниях

Выйти замуж и уйти в рабство — немножко разные вещи. Настоящая женщина, ставя подпись в ЗАГСе, считает: с этого момента она не имеет больше права жить для себя, потому как обязана посвятить всю себя мужу, а в будущем — детям.

Ненастоящая оставляет в своей жизни место для собственных желаний — будь то привычка завтракать в субботу с подружкой в кафе или играть в футбол.

…знает, что НЕ бывает «мужской» и «женской» работы по дому

Вы не отыщете в истории примеров того, что где-то в мире появился на свет ребеночек, крепко сжимавший в крохотных ручках молоток или губку для мытья посуды. Не существует «мужской» и «женской» работы по дому — есть только работа, которую необходимо выполнить.

Собирать шкаф или вещать полку приходится раз в год, если не реже, а есть хочется минимум трижды в день, помним о том, что мало приготовить еду — необходимо еще и вымыть посуду после. Поэтому нечестно вешать всю рутину на кого-то одного.


Психологи утверждают, что семьи, в которых обязанности по дому распределены примерно поровну, гораздо крепче тех, где «хранением очага» занимается исключительно женщина.


velvet2.jpgНенастоящая женщина разделяет с мужем семейные обязанности

…доверяет мужу воспитание детей

В западных странах никто уже не подвергает сомнению тот факт, что мужчина способен лихо менять подгузник или собирать пирамидку с карапузом.

У нас же почему-то мужчина считается старшим ребенком в семье, которому пока нельзя доверить младшенького. И с такой практикой пора завязывать.

Между папой и ребенком не формируется эмоциональная связь. Чего потом удивляться, что после развода отец не рвется лишний раз увидеть сына или дочь, а то и благополучно забывает о существовании потомства?


Ненастоящая женщина помнит, что мужчина — точно такой же родитель, как и она, поэтому не взваливает весь груз заботы о малыше на себя.


…не намекает

Настоящая женщина будет закатывать глазки и чирикать: «Что-то я постоянно мерзну», а потом злиться, получив в подарок теплые носки вместо желаемой путевки в Египет.

Жизнь ненастоящей намного проще. Она не станет ждать, пока муж научится читать мысли или хотя бы освоит гадание на кофейной гуще, а просто скажет:

«Знаешь, а мне хочется…» или «Милый, давай вместе…»

velvet3_2.jpgНенастоящая женщина открыто и спокойно говорит о своих желаниях, не боясь, что ее осудят или не поймут

…не манипулирует

В белорусских ЗАГСах до сих озвучивают «житейскую мудрость» про «мужчина — голова, а женина — шея».

На самом деле, манипуляции только разрушают отношения, а не скрепляют их.

Что хорошего в классическом приемчике: «Если ты сейчас пойдешь к друзьям, то останешься без секса на 2 недели»?

Взрослые люди должны уметь проговаривать свои потребности и желания, спокойно обсуждать конфликтные ситуации, слушать и слышать друг друга, находить оптимальный вариант решения проблемы.

А все приемчики уровня «Если ты будешь дружить с Максимом, я не угощу тебя конфетой» должны были остаться в детском саду.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus