Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Безобидные» привычки, которые портят вам жизнь

Поговорим о том, что давно стоит прекратить делать белорусским женщинам.

Игнорировать сигналы своего тела

В детстве вопросы со здоровьем решались как-то проще: родители брали чадушко под ручки и вели летом проходить всех врачей.

1.jpgЗабота о детях у многих в крови, а как же с уходом о себе

Став взрослыми, мы часто слишком заняты для того, чтобы посетить врача. Даже если тело подает тревожные звоночки. Оправданий миллион: «Нет времени», «Поболит и перестанет», «Это ж еще направление взять надо», «Сейчас погуглю симптомы и сама назначу себе лечение»…

Потом оказывается, что живот не просто так болел, а на аппендицит намекал всеми силами. И это еще не самый жуткий из примеров. Прислушивайтесь к своему организму — он врать не станет.

Думать, что обращать к психологу стыдно

Сломав руку, вы же не думаете, что справитесь с проблемой самостоятельно? Так почему когда речь идет о психическом здоровье, вы боитесь признать, что нуждаетесь в помощи врача?

velvet7.jpgПосещение психолога нужно и важно, если вас что-то беспокоит

Флешмоб #faceofdepression показал, как много людей сталкивается с депрессией. Не надо стесняться этого заболевания, его необходимо лечить.

Спорить до хрипоты или мозолей на пальцах

В споре офлайн всегда есть возможно громко хлопнуть дверью и уйти, если диалог стал совсем уж деструктивным. А вот вырваться из интернет-дискуссии гораздо сложнее: она может растягиваться во времени на недели, месяцы и даже годы.

Достаточно кому-то написать новый комментарий — и вот огонь спора вновь пылает, не щадя никого.

Изменится ли что-то в вашей жизни, даже если вы сумеете 100 человек убедить в своей правоте? Маловероятно. Тогда зачем тратить уйму сил и нервных клеток на посторонних людей, большинство из которых, вы, вполне вероятно, никогда не встретите в реальной жизни?

Это не значит, что вообще стоит прекратить высказывать свою точку зрения. Однако если обсуждение длится уже третий день, и из-за дебатов вы не успеваете ничего, то стоит отписаться от комментариев к посту.

Читайте книги, а не чужие аргументы — пользы больше будет.

Следить в социальных сетях за людьми, которые вас раздражают

Это такая разновидность мазохизма — регулярно заглядывать на странички тех, кто вам глубоко неприятен: бывшего мужа, нагловатого коллеги или известной персоны (которую вы считаете весьма недалекой особой).

2.jpgИнтересуйтесь своей жизнью, чужая «красивая» приносит зачастую разочарование

Отдельное удовольствие — обсуждать потом этого «монстра» со знакомыми или писать язвительные комментарии.

Лучше подпишитесь на тех, кто будет вас мотивировать: чтобы их посты и снимки вдохновляли сделать что-нибудь классное.

Использовать социальные сети для повышения самооценки

Сейчас фейсбук, инстаграм и другие социальные сети стали самым простым способом повысить самооценку. Не надо делать что-то выдающееся: достаточно выложить фотографию и лайки посыплются. Или не посыплются?..

И вот он, путь к депрессии. Звучит нелепо, но чем больше вы зависите от чужого мнения, тем сильнее страдаете. Мало «сердечек» поставили селфи — сразу сомнения: «Я сегодня плохо выгляжу? Пополнела? Выбрала неудачное платье?

Плохо накрасилась»?

Психологи советуют написать список достижений, которыми вы действительно гордитесь, и повесить его прямо напротив кровати — пусть это будет первым, что вы видите с утра.

Постоянно сравнивать себя с другими

Если вы постоянно так поступаете, то никогда не будет счастливы. Если Маша уехала работать за границу, это не значит, что вы должны поступить также. Если муж Светы — программист, это не повод пилить своего супруга-врача, который любит свою работу, но не получает тысячи долларов.

У всех нас разные цели, интересы, приоритеты — и это нормально.

Постоянно опаздывать

Во-первых, так вы настроите людей против себя: мало кто любит ждать. Во-вторых, опаздывая, многие сами испытывают дикий стресс и чувство вины.

velvet8.jpgОпоздание не только влияет на ваше репутацию, но и на жизнь в целом

Проанализируйте, из-за чего вы обычно опаздываете. Долго думаете, что одеть?

По всей квартире ищите ключи? Торчите в пробках? Как только проблема будет обнаружена, с ней станет проще бороться. Возьмите за правило выходить на 10 минут раньше, чем это требуется.

Жить прошлым

Хранить токсичные воспоминания — те, которые доставляют боль и беспокойство — вредно. Если не получается самостоятельно разобраться с проблемой, обратитесь за помощью к психологу.

Пока вас что-то удерживает в прошлом, будет сложно строить счастливое НАСТОЯЩЕЕ.

Наблюдать беспорядок в квартире

Поддерживать порядок необходимо для душевной гармонии. Разбросанные вещи, немытая посуда, грязь по углам, хлам в шкафах — вот источники негативной энергии и стресса.

Постарайтесь сделать дом источником вдохновения и успокоения. Выбросите или раздайте ненужные вещи, посадите цветы, купите бытовую технику, которая максимально поможет вам справиться с наведением порядка.

И помните о том, что вы не единственная, кто в состоянии прибраться — проговорите с мужем и детьми, какие бытовые вопросы они могут взять на себя.

Общаться с близкими только тогда, когда от них что-то нужно

Это верный способ остаться в гордом одиночестве. Возьмите за правило регулярно созваниваться с близкими или хотя бы переписываться с ними в соцсетях.

Интересуйтесь их новостями, рассказывайте о своих.

Срываться на родных из-за того, что они рядом

Начальник отчитал, в метро наступили на ногу, в магазине продавщица нахамила… Догадаетесь, на чью голову обрушиться весь негатив? Конечно, на домочадцев. Но ведь они не обязаны любить и принимать любые ваши выходки — особенно если срываетесь вы на них чуть ли не ежедневно.

velvet9.jpgСрывами на родных вы только ухудшите с ними отношения

Ищите другие способы избавляться от гнева — запишитесь на борьбу.

А к своей семье относитесь с уважением и любовью.

Говорить всегда «Да»

Просто поверьте: Земля продолжит вращаться, даже если время от времени вы станете отвечать отказом на чужие просьбы.

Часто мы боимся, что из-за решительно «Нет!» нас станут меньше любить. Но в итоге страдаем, согласившись сделать то, на что нет ни сил, ни желания. Реально оценивайте свои возможности — это очень полезно для психологического здоровья.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus