Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Работать нужно меньше — а получать больше. Разве такое вообще возможно?

Есть такое древнее стратегическое правило: для победы достаточно двух солдат — на том направлении, где противник имеет только одного.

79131678.jpg
Работать нужно меньше — а получать больше
 
Мудрость финансово успешного человека состоит не в том, чтобы набрать миллионную армию и задавить противника количеством пушечного мяса. Мудрость состоит в том, чтобы определить тот самый участок битвы, где будет достаточно двоих.
 
Как? Давайте разбираться.
 
Чтобы заработать много денег, можно набрать себе множество работ: чем больше, чем богаче, отовсюду копеечка. Может быть, оно и верно — но только на первых порах, пока вы определяетесь, что вам больше по душе. Потому что буквально через пару лет вы заметите, что ни одну из работ вы не делаете «от души», ни одно из занятий не приносит вам настоящего удовлетворения.
 
Работать нужно меньше — а получать больше. Вряд ли вы станете со мной спорить, если вам знакомы интенсивные дни и беспокойные ночи талантливых многостаночников.
 
Легко сказать — трудно сделать. Вы так много умеете и так много знаете, что просто не в силах определиться. Плюс — вечный страх остаться с одной работой в руках: вы-то привыкли к тому, что у вас всегда есть чем подстраховаться!
 
Поэтому снова возьмите чистый лист бумаги и подсчитайте, сколько денег в единицу времени вы зарабатываете на каждой из своих работ. Без сожаления отбросьте те из них, которые либо отнимают слишком много времени, либо приносят слишком мало денег (освободившееся время потратите на качественный отдых). Оцените, достаточно ли вам платят на оставшихся.
 
1182879_31407637.jpg.crop_display.jpg
 
И приступайте к анализу рынка.
  • Оцените, сколько зарабатывают специалисты вашего уровня, если они посвящают своей работе все возможное время (это несложно сделать, если пару недель попрозванивать имеющиеся вакансии и сходить на пару собеседований не с целью устроиться на работу, а с целью понять конъюнктуру).
  • Определите, чем именно из имеющихся у вас талантов вы будете концентрированно потрясать потребительский мир.
  • Проанализируйте, насколько ваше профессиональное предложение уникально по сравнению с другими имеющимися.
  • Посчитайте, сколько вы смогли бы зарабатывать, будь вы хозяином подобного бизнеса.
  • Сформулируйте собственное предложение для рынка.

И не жалейте об оставшихся ваших умениях: одержите первую маленькую победу — займетесь всем остальным.

VELVET: Анна Северинец
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus