Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Избавиться от безденежья... Урезали свои расходы и начали экономить?

В этой статье нашего цикла мы вовсе не беремся утверждать, что существуют некие общие стереотипы в отношении денег. Это вовсе не так!

95746_58c907f42b35758c907f42b393.jpegПословица «Копейка рубль бережет» уже давно устарела. Пора вырабатывать новые модели отношения к деньгам

Все наши финансовые «стратегии и тактики» зависят исключительно от конкретной ситуации.

Но вместе с тем существует один интересный денежный парадокс, о котором необходимо знать каждому, кто хочет впустить в свою жизнь финансовый поток: слишком сильная экономия приводит к потере денег. Дело в том, что в то время, когда возникла в народе пословица «Копейка рубль бережет» (по мнению Людмилы Голубовской, вредную и неправильную) копейка — была довольно большими деньгами.

Но ведь мы с вами говорим о сегодняшнем дне, о наших реалиях. А потому возникает вопрос: стоит ли переживать за всякую необходимость потратить деньги, о их неправильной экономии?

Вы никогда не замечали: только «урезав» свои расходы и перейдя в режим экономии, вдруг возникают совершенно неожиданные новые крупные расходы, так что «сэкономленная копеечка» теряется в выдаваемом по необходимости денежном потоке? Ради интереса можете даже провести такой эксперимент и на своем опыте убедиться в этой теории.

1154_09_i-177-0313.jpgСлишком сильная экономия приводит к потере денег

Людмила Голубовская такое явление объясняет так:

«Когда вы слишком сильно и неправильно экономите, то вы подсознательно напряжены. Ваши мысли все время вертятся вокруг вопроса: где что дешевле и выгоднее, и сколько денег вы сэкономили, что-то купив, а что-то не купив.

Подсознательное напряжение и спрессованные пласты отрицательных мыслей, вызванных «считанием копеек», затем превращаются в потери денег, но уже в более крупных суммах.»

Впрочем, вы и сами можете вспомнить истории своих знакомых, которые в процессе жесткой экономии теряли значительную часть своих доходов. Все эти ситуации будут разные, но закон «считания копеек» действует для всех одинаково.

В противоположность еще одной распространенной (и такой же вредной пословице): «деньги любят счет», — можно утверждать, что «Деньги любят округление». Когда идет речь о крупной сумме, то нет смысла считать рубли или даже десятки рублейБудет правильнее их округлять. В вашем подсознании тогда деньги будут чем-то цельным и легко воспринимаемым, легко усваиваемым.

Заметили, что сегодня многие люди не берут мелкую сдачу в крупных магазинах, а некоторые кассиры иногда даже не требуют с вас несколько копеек? Если напряженно «считать каждую копеечку», то подсознание мельчает, зацикливается на мелочах и пропускает мимо крупные деньги.

Другой стороной важного процесса округления денег является щедрость по средствам.

Когда вы делаете подарки, сильно ли вы напряжены, выбираете ли подарок как можно дешевле? Когда идете в гости, предпочитаете ли ничего не взять с собой или взять то, что самим не надо, или же взять самое дешевое?

222_x_large_origin_copyright.jpgЗацикливаясь на мелочах, наше подсознание пропускает мимо крупные деньги

Когда человек неправильно экономит, то слишком сильно зажимает пружину подсознания, постоянно ощущая скованность, нехватку, невозможность исполнения желаний. Через некоторое время сила подсознания рывком высвобождается, заставляя человека тратить деньги.

Это может обернуться тем, что человек просто-напросто «сорвется» и начнет покупать все подряд: и то, что ему требуется, и то, что ему абсолютно не нужно. Такая «шопинг-терапия» приносит освобождение, облегчая и его подсознание, и его карманы и кошельки.


Но наша практическая рекомендация вовсе не будет призывать вас транжирить деньги — плохо и неправильно, деньги сгодятся на что-нибудь полезное. Вам необходимо просто научиться естественно и правильно обращаться с деньгами, что в результате поможет вам достигнуть тот тонкий баланс гармонии с миром, который и приведет вас в поток денег. Пробуйте!

Продолжение следует...


Предыдущие статьи цикла:

1. Пришло время от теоретических разговоров о деньгах перейти к практике. Читайте, выполняйте и богатейте!

2. Желание купаться в роскоши не сделает вас богатым. А что же тогда сделает?

3. Мечтаете разбогатеть? Как тогда относиться к людям, которые вам не нравятся?

4. Избавиться от безденежья... Упражнение четвертое на очищение подсознания

5. Избавиться от безденежья... Шесть упражнений, которые научат правильно давать и брать деньги в долг

6. Избавиться от безденежья... Почему так необходимо уметь делиться деньгами с другими?

7. Избавиться от безденежья... Чтобы денег было больше

8. Избавиться от безденежья... Упражнение тринадцатое: «Деньги задаром»

9. Избавиться от безденежья... Без чего нельзя достичь финансового благополучия

10. Избавиться от безденежья... Почему нельзя наслаждаться своим материальным благом?

11. Избавиться от безденежья... В любой ситуации придерживайтесь принципа одной «куропатки»

12. Избавиться от безденежья... Закрепите деньги в клеточках вашего тела

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus