Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Избавиться от безденежья... Шесть упражнений, которые научат правильно давать и брать деньги в долг

Что ж, упражнения на очищение нашего сознания от каких-либо оценок других людей и успокоение эмоционального маятника мы завершили. Теперь переходим к новому этапу привлечения денег.

246549_original.jpg

Следующие упражнения, разработанные Людмилой Голубовской, направлены на то, чтобы помочь деньгам прийти не только в наше подсознание, но и в реальную, то есть материальную жизнь. Ведь нам же именно это и нужно, правда?

Итак, для этой цели есть целых шесть упражнений, выполнить которые крайне важно все! Порядок выполнения произвольный, делайте их в удобной для вас последовательности. Скажем сразу: практика, которую вам придется выполнить, предназначена научить вас давать и брать деньги в долг. Предупреждаем, такая практика может показаться для некоторых не такой уж и простой. Поэтому всем желаем удачи!

Упражнение пятое

«Подарить деньги»


Подойдите на улице к незнакомым людям (но только не к нуждающимся) и подарите трем из них деньги. Ваша задача — чтобы деньги у вас взяли.

Небольшой совет: не спешите и не бросайтесь к первому встречному – выбор людей должен быть обдуманным. Прогуляйтесь и присмотритесь к прохожим. Попробуйте почувствовать, кто мог бы взять у вас деньги.

После того как вы выполните это упражнение, придите домой и тщательно запишите все свои мысли и чувства, которые вы испытывали, когда на улице предлагали деньги, запишите, что при этом говорили вы и что ответили вам. Удивляетесь, зачем это нужно? Ведь по тому, что вам сказали на ваше предложение взять деньги, вы узнаете, что именно внутри вас блокирует приход денег.

462188.jpg

Упражнение шестое

«Попросить деньги»


На этот раз вы должны у незнакомых людей на улице попросить деньги. Ваша задача заключается в том, чтобы вам трижды дали деньги.

В этом упражнении тоже лучше не торопиться с просьбами: хорошенько настройтесь на процесс и почувствуйте, к какому человеку лучше подойти. Но и слишком стараться тоже не рекомендуется – будьте естественны и спонтанны.

После того, как выполните упражнение, не забудьте записать ваши наблюдения за тем, что происходило, когда вы просили деньги.

Упражнение седьмое

«Подарить вещи»


Переберите в доме все ваши вещи, выберите из них три не самые ценные, но и не те, которые вы с легкостью отправили бы в мусорное ведро. Выбрали? Теперь подарите их на улице трем незнакомым людям (не нуждающимся!).

Спорим, вы уже готовы с возмущением плюнуть на эти упражнения и больше ничего не делать? Подождите! Может быть все-таки не стоит бросать все на полпути, вы ведь уже столько работы проделали…

article-1585573-14f0386a000005dc-772_1024x615_large.jpg

Упражнение восьмое

«Простить долги»


Сделайте над собой усилие и простите большинство долгов, то есть людей, которые вам должны деньги, в идеале — желательно всех. Например, вы звоните вашему должнику и говорите:

«Ты брал у меня такую-то сумму, ты мне ее не возвращай, я тебе ее дарю. Истрать эти деньги на что захочешь».

Конечно, иногда суммы, которые люди дают в долг, составляют значительную часть их средств, поэтому невозможно настаивать, чтобы вы простили абсолютно всех своих должников. Но постарайтесь простить долг хотя бы тем, кому не хочется прощать, а также тем, кто вам неприятен или тем, кто поступил с вами плохо.

Для чего все это?

Прощение долгов — очень эффективное упражнение. Оно позволяет на самом деле ощутить, что нет наших и не наших денег, что все деньги — это деньги Бога. А вот следующее упражнение предназначено для тех, кто никогда не берет денег в долг.

Упражнение девятое

«Занять деньги»


Займите деньги (даже если у вас их достаточно) и купите себе то, чего вам давно хотелось. Если вы регулярно занимаете деньги, это упражнение можно не выполнять.

Упражнение десятое

«Дать в долг и отпустить»


Дайте деньги в долг. (Если вы частенько даете деньги в долг, то это упражнение можно специально и не выполнять.) А потом сделайте упражнение восьмое «Простить долги».

0a0161a31efb146670c2f57e6c9b877e.jpg

Для чего все эти упражнения нужны?

Дело в том, что, все наши проблемы с долгами связаны с тем, что мы не умеем правильно давать и брать в долг. Если человек просит достаточно крупную сумму, обещая, что он обязательно вернет долг, многие из нас поддаются на просьбу и дают большие суммы в долг. Но крупная сумма сама по себе является тестом для подсознания.

«Как лакмусовая бумажка, она высвечивает всю спрятанную подсознательную агрессию, всю отрицательную карму прошлого. В этом случае у должника могут начаться таинственные потери, необъяснимые плохие события.

И, если он не может вернуть долг, то начинается вражда между должником и человеком, давшим ему деньги.»

Мало кто знает о том, что можно дать в долг только такую сумму, с которой вы согласны расстаться навсегда, ведь может случится так, что человек не сможет вернуть эти деньгиь. Поэтому, давая в долг, всегда внутри себя имейте в виду, что, возможно, ваши деньги вам и не вернут.

Именно поэтому определяйте размер суммы, которую вы можете дать в долг. Тщательно взвесьте свои сегодняшние возможности и предложите ему дать половину той суммы, которую он просит, или столько, сколько можете одолжить. Это энергетически точный и правильный подход к вопросу. Сделав так, вы не будете расстраиваться, если человек по каким-либо причинам не вернет вам долг.

«Лучше простить долги и дальше двигаться вперед — свободными. Если будете придерживаться этого простого правила, то никогда не будете в дисгармонии ни с человеком, взявшим у вас в долг, ни с пространством, то есть с вашей собственной кармой.»

dolgi.jpg

Теперь несколько слов о том, как правильно брать в долг. Если вы оказались в сложной ситуации — спокойно занимайте деньги в умеренных размерах до тех пор, пока вам их дают. Неправильно сидеть голодными или ходить раздетыми, только потому, что не хочется занимать. У вас обязательно найдется возможность отдать эти долги (или вам их простят).

Конечно, это следует делать при условии, что вы хотите работать и делать людям добро, помогать им.

Можно занимать деньги и более крупные суммах для ваших важных проектов, достижения целей, удовлетворения потребностей работы, образования, здоровья или отдыха. Но в этом случае важно иметь подстраховку (например, стабильный доход). Не имея всего этого, вы рискуете вызвать к жизни всю плохую карму вашего прошлого

Продолжение следует...


Предыдущие статьи цикла:

1. Пришло время от теоретических разговоров о деньгах перейти к практике. Читайте, выполняйте и богатейте!

2. Желание купаться в роскоши не сделает вас богатым. А что же тогда сделает?

3. Мечтаете разбогатеть? Как тогда относиться к людям, которые вам не нравятся?

4. Избавиться от безденежья... Упражнение четвертое на очищение подсознания

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus