Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Избавиться от безденежья... Почему так необходимо уметь делиться деньгами с другими?

Вы справились с предыдущими шестью упражнениями, предназначенными научить правильно давать и брать деньги в долг? 

Надеемся, что да, поскольку пришло время приступать к новой практике.

princip-desyatiny.jpg

По словам Людмилы Голубовской, для тех, кто действительно стремится к тому, чтобы приумножить количество денег в своей жизни, следовать принципу «десятины» очень важно.

Упражнение одиннадцатое

Приведение денег в движение: «десятина»


Долго объяснять, как выполнять эту практику не придется. Все, что от вас требуется одну десятую часть своего дохода отдавать тем, кого вы хотите поддержать. Вот и все. Через короткое время вы почувствуете взлет энтузиазма и воодушевление, которое будет подпитываться увеличением количества денег.

На самом деле принцип десятины содержит в себе множество подводных камней. Ведь энтузиазм, как правило, явление непродолжительное, а практику по обращению с деньгами важно выполнять постоянно.

Если перестать делиться, то поток энергии снова застывает, и деньги начинают приходить в малом количестве.

Как только дело доходит до того, чтобы «просто так» выложить какое-то количество денег, мы вдруг понимаем, что сделать это очень трудно. Но заставить себя все-таки придется. У вас наверняка в голове крутятся вопросы: когда, кому и сколько денег следует дать? Рассмотрим каждый из них по порядку…

Кому следует давать деньги? На самом деле совсем не каждому, кто просит, необходимо давать деньги (а уж тем более в крупных суммах).

«Чтобы отдавать правильно, следует настроиться на пространство — почувствовать и понять: кому, в действительности, мы должны дать деньги.

Когда приходит время поделиться частью Божественной жизненной энергии — деньгами, то возникает естественная космическая ситуация: либо сейчас нам по душе какое-то дело или мероприятие и мы поддерживаем его финансово, либо к нам приходит человек и просит денег, либо мы видим, что кто-то рядом очень нуждается в помощи. Он может и не просить, но так естественно ему помочь. В общем, в этом вопросе от вас требуется творчество!»

0ef026d9b8b44970f99b805e216d870b.jpg

Сколько давать? Само слово «десятина» означает, что отдается одна десятая часть. Но если вы предложите человеку, который едва сводит концы с концами, отдать десятую часть его дохода, он наверняка решит, что это вы с ума сошли.

Так вот, если доходы человека очень маленькие, лучше начинать применять принцип десятины постепенно. Пусть он сначала попробует поделиться, например, одним рублем. Даже такую сумму ему будет отдать непросто, ведь на нее можно купить что-то важное. Расставаясь со своим деньгами, необходимо подумать:

«Я верю в Бога, в Высшую Силу — Источник всего сущего. Я верю в то, что это Господь питает меня и всех.

Я верю, что все мои нужды и потребности будут удовлетворены этой Высшей Силой».

Теперь задача человека — подумать, что он может для других сделать хорошего и полезного. Например, проявить активность и начать работать или окружить любовью и поддержкой других людей, его окружающих.

Некоторые люди, оказавшиеся за чертой бедности, агрессивны и злы, они выводят из себя других своим недовольством, выговорами и претензиями. Именно поэтому люди не хотят помогать им или давать им деньги.

Если вы располагаете более крупной суммой денег, то понять, сколько денег вам необходимо отдать другому, можно так: посмотрите на мир глазами человека любящего и заинтересованного в благе и для других людей. Тогда вы сразу увидите, сколько денег, на какие цели и кому лучше всего отдать.

n02cxtqe81.jpg

Жизнь нас постоянно испытывает на способность отдавать. Если человек не в состоянии дать миру часть энергии, которой он сейчас владеет (в нашем случае денег), то его начинают преследовать финансовые потери. 

Если человек считает деньги, которые он имеет, своими и не намерен ни с кем делиться, его энергии застаиваются и протухают.

Если же, напротив, человек может гармонично помогать всему и всем вокруг себя, деньги притягиваются к нему, он их использует и часть денег передает дальше. Его поток денег увеличивается, потому что принцип десятины приводит энергию денег в движение.

Продолжение следует...


Предыдущие статьи цикла:

1. Пришло время от теоретических разговоров о деньгах перейти к практике. Читайте, выполняйте и богатейте!

2. Желание купаться в роскоши не сделает вас богатым. А что же тогда сделает?

3. Мечтаете разбогатеть? Как тогда относиться к людям, которые вам не нравятся?

4. Избавиться от безденежья... Упражнение четвертое на очищение подсознания

5. Избавиться от безденежья... Шесть упражнений, которые научат правильно давать и брать деньги в долг

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus