Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Авантюра россиянки в Америке удивила даже судью: она была ошеломлена масштабом обмана

А молодую женщину на скамье подсудимых волновал не столько приговор, сколько вопрос, кто же из актрис сыграет ее в сериале.

Впрочем, сложно будет найти актрису, которая сможет вжиться в роль богатой наследницы лучше Анны.

velvet_anna_sorokina1.jpgАнна Делви Сорокина

Ведь девушка несколько месяцев смогла водить элиту Нью-Йорка за нос, тратя чужие сотни тысяч долларов в свое удовольствие.

Анне хотелось жить в элитных отелях, пить шампанское, которое стоит дороже, чем некоторые люди зарабатывают в месяц, носить дизайнерскую одежду.

Не самые оригинальные мечты для барышни в XXI веке. Тысячи девушек по всему миру мечтают о роскошной жизни перед сном, а с утра просыпаются и покорно плетутся в офис. Потом встречают хорошего парня — не Бреда Питта, конечно, а простого Сережу Иванова — рожают ребенка и принимаются писать в Инстаграме про счастье материнства.

Но наша героиня была не из их числа.

Как девочка из простой семьи превратилась в дочь миллионера?

Анна Сорокина родилась в России. В 2007 году она вместе с семьей переехала в Германию — в маленький провинциальный городок. Позже девушка будет то и дело небрежно вставлять в разговорах с богатыми и влиятельными людьми: «Мой папа — миллионер». Анна рисовала родителя то нефтяным магнатом, то могущественным дипломатом, а то и бизнесменом, который сколотил состояние на торговле антиквариатом.

На самом деле ее отец работал водителем грузовика, а после открыл небольшой бизнес — основал компанию по обслуживанию отопительно-охладительного оборудования. Конечно, семья не голодала — хоть сейчас многие СМИ и пишут о том, что у Анны «не было ни гроша за душой» — но о прибыли в миллионы евро речь не шла.

Потом Анна немного пожила во Франции, стажировалась в модном журнале. Спустя несколько лет на суде, ее адвокат скажет: «Моя подзащитная могла видеть роскошную жизнь издалека. Стоит ли обвинять Анну в том, что она хотела быть частью этого мира, а не сторонней наблюдательницей?»

В 2014 году Сорокина оказалась в Ню-Йорке. Городе, который не щадит никого. Городе, где сбываются самые дерзкие мечты.

Новая жизнь — новое имя. Да здравствует Анна Делви, наследница миллионов!

Перенесемся в бутик-отель Howard в элитном районе Сохо

Новая постоялица удивляет обслуживающий персонал. Она снимает дорогущий номер на месяц. Шепот за ее спиной не стихает, все обсуждают, что раньше на такой продолжительный срок в бутик-отеле останавливались лишь звезды.

Впрочем, мисс Делви ведет себя именно как звезда и появляется не менее эффектно, чем Леди Гага в клипах. Стоит ей только войти, как в холле сразу же появляется десяток человек. За право донести до номера пакеты с логотипами мировых брендов, носильщики готовы драться, — за малейшую услугу Анна оставляет 100 долларов чаевых.

Кое-кто из обсуживающего персонала отмечает: воспитание у барышни отнюдь не такое, как у дочерей миллионеров, девушка не говорит «пожалуйста» и «спасибо», зато частенько может заявить горничным: «Ну что вы, сучки, разорались?»

Однако зеленые купюры компенсируют грубость Анны. И хоть все испытывают раздражение, но виду не подают.

Без ума от Делви 25-летняя консьержка Неффатари Дэвис, считающая Анну «средневековой принцессой, которую перенесли из древнего европейского замка в современный мир». Девушки-ровесницы много общаются: частенько Анна приходит к Неффатари, чтобы поболтать.

Время от времени она приглашает консьержку к себе в номер на маникюр, массаж ног или занятия фитнесом. Анна не жалеет денег на дорогих мастеров и охотно оплачивает все процедуры и для новой подружки.

Парень Неффатари не понимает, почему его девушка столько времени торчит на работе, тем более, в компании загадочной постоялицы. В итоге Анна убеждает приятельницу — парня стоит бросить. Неффатари пытается сопротивляться: «Но он богат и обещал проспонсировать фильм, в котором мне дадут роль». «Ерунда, я сама профинансирую фильм для тебя! У меня денег больше, чем у твоего бойфренда», — успокаивает девушку Анна.

Она устраивает роскошные обеды со знаменитостями — актеры, певцы, спортсмены приходят к Делви. На одном из них Неффатари оказывается бок о бок с кумиром — Маколеем Калкиным. Как тут не поверить в сказку?

velvet_anna_sorokina.jpgАнна на мероприятии

Конечно, Делви очаровала не только консьержку

В какой-то момент слава начинает бежать впереди Анны. Ей уже не надо рассказывать небылицы на вечеринках, люди сами все додумывают: «Это дочь миллионера, она прилетела на вечеринку на частном самолете».

Откуда берет деньги новоиспеченная Делви? У новых друзей. Кто же откажется заплатить за наследницу миллионного состояния, если она забыла кошелек дома — нелепица, с кем не бывает. Почему бы не погасить счет за нее в ресторане или не оплатить покупки в магазине?

Едва познакомившись с Майклом Сюфом Хуангом, молодым, но богатым коллекционером, основателем музея М. Вудс, Анна предложила: «А не посетить ли на Венецианское биеннале? Вы согласны? Тогда забронируйте мне билет на самолет и отель».

Тот немного удивился просьбе, но согласился расплатиться своей кредиткой. Сумма-то была смешной — подумаешь, несколько тысяч долларов. Анна все забывала отдать долг. Вскоре и сам Хуанг о нем забыл.

Другая подруга Анны оплатила ее отпуск в Марокко. Цена приключения — 60 тысяч долларов.

Известная авиакомпания предоставила в распоряжение Делви частный самолет для того, чтобы та могла слетать на конференцию и тоже под обещание расплатиться позже. Как? Глава компании Роб Визентол встречался с Анной на светских раутах и лично за нее поручился.


Сложно поверить, но богатые люди действительно бывают забывчивыми. Поведение Анны ни у кого подозрений не вызывало.


Всем вокруг она рассказывала о том, что планирует открыть элитный арт-клуб. Сердце клуба, по словам Анны, будет «динамичным центром визуальных искусств». И даже Фонд Анны Делви девушка придумала. Конечно, для работы Фонда требовались деньги.

Самые успешные и состоятельные люди Нью-Йорка подключались к проекту — Анна умудрялась зарядить своей идеей окружающих. Благодаря знакомым ей удалось получить в банке кредит на 100 тысяч долларов. Но этого было мало. Хотелось еще и еще.

— Для реализации проекта мне необходимо 50 миллионов долларов, — говорила Делви. — 25 миллионов мне дал отец. Дело за малым — найти еще столько же. Это мое первое дело и я хочу сделать все сама.

Друзья Анны подключили свои связи для того, чтобы девушке выдали недостающую сумму в кредит. И тут Удача отвернулась от девушки: банкиры не очень верят сплетням бомонда, они верят документам.


Когда стали проверять историю счетов наследницы миллионов, всплыла неприятная правда: нет у барышни богатого семейства.


Конечно, Анна пыталась обезопасить себя на этот случай: она подделала документы, финансовые отчеты, наспех слепила переписку с вымышленным бухгалтером и финансовым консультантом.

Однако, когда речь идет о 22 миллионах долларов, люди становятся очень внимательными. Уже нельзя похлопать ресницами и сказать: «Я такая забывчивая! Вернусь домой и тут же переведу деньги с немецкого счета».

И вновь появилась Анна Сорокина

С октября 2017 года Анна находилась за решеткой, пока выяснялись все детали масштабной аферы.

velvet_anna_sorokina3.jpgВ 2017 году раскрылась масштабная афера Анны

На суде Сорокина пыталась убедить присяжных в том, что она искренне раскаивается в содеянном, но ей почему-то никто не поверил. Анну приговорили к 12 годам заключения.

После Сорокину скорее всего депортируют. Одни СМИ пишут в Германию, другие — в Россию.


По подсчетам журналистов, весь гонорар от Netflix Анна уже потратила на дорогого адвоката, который защищал ее в суде. Интересно, будет ли в ее афере второй сезон?

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus