А вы уже придумали, что подарите свекрови, сестрам мужа и соседке по лестничной клетке? А елка — опять иголки по углам выскребать, или все-таки потратиться на искусственную? Икра — необходимость или роскошь? Уже двадцать пятое, а вы еще не записаны в парикмахерскую?
Если очень сильно захотеть, Новый Год можно превратить в настоящий кошмар
Сначала переругаться со всеми друзьями и родственниками по поводу места встречи: с родителями скучно, в пансионате дорого, в ресторане надоело, дома хлопотно, за границей — не про нас.
Потом получить гипертонический криз в поисках подарков: никого не забыть, всем угодить, всех предусмотреть и оставить в кошельке немножко денег еще и на новогодний стол.
Удержаться от обморока, сдавая невероятные суммы на школьные празднования, подарки учителям, на детсадовских дедморозов, билеты на главную елку страны — да, и еще выполнить просьбы, которые дети высказали в письмах к волшебному дедушке.
Завершить порчу здоровья походом по рынкам и гипермаркетам в поисках «тех самых» оливок, «того самого» мяса, «той самой» селедки и хорошей икры. Или все-таки без икры? Или с ней? Но тогда — без коньяка? Или с коньяком и икрой, но — в два раза меньше?
И добить себя забегом на предновогоднюю Комаровку 31 декабря за «кое-что забыла к столу».
А можно все сделать не так
Не зацикливаясь на идее «отпраздновать так, чтобы запомнить на всю жизнь» — просто подумать, где и как вам хотелось бы отпраздновать начало нового года.
Дома у телевизора? У бабушки в деревне? Семьей в уютной кафешке? Огромной компанией на берегу озера? Не подстраивайтесь под других — организуйте праздник по себе.
Не плодите бессмысленные подарки. Ну зачем вашей невестке двенадцатый шампунь «Белита», а вашему швагеру — пятый гель для бритья?
Сделайте с детьми маленькие дизайнерские открыточки — и память, и сюрприз, и дешево, и сердито, и предновогодний вечер в семье проведен с пользой.
Не сидите безучастно на предновогоднем родительском собрании: вместо дорогущего и бессмысленного праздника в кафе, где детям опять предложат навязшего в зубах каждого современного ребенка клоуна с простенькими фокусами и дадут бутерброд с соком, предложите лыжный поход за новогодней елкой, креативную посиделку в классе, выезд в беловежскую пущу или совместное праздничное катание на коньках.
Не вздумайте наготавливать столы в новогоднюю ночь: уже давно известно, что из ваших двенадцати обязательных блюд съестся максимум треть — остальное вы будете с неудовольствием доедать всю последующую неделю, рискуя отравиться салатами и грустно ковыряясь в заливной рыбе.
А 31 декабря никуда не бегайте. Ну подумаешь, забыли купить пятую палку колбасы или шестой пакет майонеза.
Устройте себе домашний спа-салон или отправляйтесь с детьми на предновогоднюю прогулку по городу — потому что настоящий
Новый год легче всего по-настоящему встретить именно на прогулке, а не в рыночных очередях.
Комментарии
Правильно написано! К сожалению ещё живучи стереотипы: новогодний стол ДОЛЖЕН быть богатым.