Алла Пупачева, член Гильдии шеф — поваров Беларуси, шеф — повар кафе «Гриль Хаус» в городе Гомель.
Хорошая кухня и вкусные блюда существуют не только в столице, считает Алла и с удовольствие делится с читательницами Velveta простыми, но вкусными рецептами.
Салат «Миллениум с перепелиным яйцом» на одну порцию:
На лист салата латук
«Суп-крем с сёмгой» на одну порцию:
В кипящую воду 250 гр. закладываем
За 5 минут до окончания варки добавляем соль и перец, веточку розмарина (можно использовать специальные специи для рыбы).
Снимаем суп, даём слегка остыть и взбиваем блендером, при этом добавляем 25 гр. 33% сливок.
После взбивания доводим до кипения, и подаём на стол в порционной посуде, украсив зеленью и кусочком слабосолёной сёмги.
Второе блюдо «Узелок с сюрпризом» на одну порцию:
Берём 150 гр. свиной вырезки и отбиваем. На середину отбитого куска мяса выкладываем готовый фарш:
Края отбитого мяса поднимаем и скалываем зубочисткой в виде узелка (можно связать шпагатом) оставляя вверху небольшое отверстие, которое засыпаем 10 гр. тёртого сыра.
Укладываем на смазанный растительным маслом противень и запекаем в жарочном шкафу до готовности (золотистой корочки). Подаётся к столу с различными овощными гарнирами.
Таша Лопатенко — гастрономический обозреватель, партнер и советник Гильдии шеф-поваров Беларуси, член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России.
Автор многочисленных статей, посвященных гастрономии, истории рецептов, шеф-поварам и кулинарным традициям различных регионов мира.
Ведущая гастрономической рубрики в программе «Семейное радио» на первом национальном радиоканале.
Автор нескольких гастрономических интернет проектов.
Увлечения: фотография, путешествия, старинные кулинарные книги, антиквариат, британские и американские телесериалы 60-90-х годов, кулинарная история США.