Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Настоящий инстамуж предлагает вам сделать фото до того, как вы сами об этом попросили

Инстамужьями не рождаются, ими становятся. И вот признаки того, что мужчина смирился со своей ролью персонального фотографа.

velvet50.jpgИнстамужья на работе

Он предлагает вам сделать фото до того, как вы сами об этом попросили

Потому что инстамуж прекрасно понимает: вам обязательно понадобится фото рядом с этой «фотогеничной» стеночкой или причудливо изогнувшимся деревом. И лучше запечатлеть все необходимое сразу, чтобы, пройдя три километра, вы не решили вернуться назад к идеальной «фотозоне».

Истамуж, в отличие от среднестатистического мужчины, делает сразу миллион фотографий, потому что знает: из миллиона хоть один удачный снимок точно найдется. А вот если жене придется выбирать всего из двух, оба из которых будут признаны корявыми… Тут и до развода недалеко.

Он знает, что еда — это в первую очередь аксессуар

Опытный инстамуж знает, что выбирать еду надо не по ее вкусовым качествам, а по внешнему виду. В конце концов, вкус-то пока социальные сети не передают — никто и не узнает, что красивое пирожное на самом деле больше всего напоминало смесь картона с пеной для бритья.

— Моя девушка ненавидит мороженое, — рассказывает минчанин Егор. — Но при этом она обожает делать фотографии, держа в руках вафельный рожок с разноцветными шариками. А так как я тоже не фанат сладостей, то каждый раз после летней фотосессии мне приходится искать человека, которому можно сплавить это мороженое.

Хорошо, если мы гуляем компанией — тогда желающий съесть «аксессуар» находится сразу. В противном случае я подхожу к мамам с маленькими детьми и угощаю их. Некоторые, правда, с подозрением относятся к предложению. И учтите, что успеть пристроить мороженое надо до того момента, когда оно окончательно растает. Тот еще квест.

Инстамуж знает, что еду нельзя есть до того момента, пока она не сфотографирована. Поэтому перед тем, как дерзко воткнуть вилку в беззащитный кусочек веганской мусаки, он непременно спросит: «Ну что, можно?».

Он сразу видит недочеты фотографии

Инстамуж замечает, если что-то в кадре выглядит недостаточно идеально: тут тень падает некрасиво, а тут главной героине не мешало бы животик втянуть.

— Мы с девушкой раньше часто ссорились из-за того, что я делал корявые фотографии, — разоткровенничался Олег. — Она упрекала меня за то, что я не разделяю ее хобби. В итоге я сдался и стал читать кое-какую литературу по фотографии: теперь знаю, что такое композиция и заваленный горизонт, научился обращать внимание на детали.

А еще регулярно ищу подборки удачных поз для фотосессий и потому могу подсказать любимой, как лучше позировать. С того момента, когда я понял, как все работает, стал воспринимать фотосъемки намного проще — они меня больше не напрягают. Я даже радуюсь, когда получается реально хороший кадр. Но немного обидно, что друзья дразнят меня инстамужем. Что плохого в том, что я стал разделять увлечение своей девушки?

Он готов на подвиги

Залезть на дерево ради необычного ракурса — запросто. Полчаса проваляться рядом с лужей, чтобы запечатлеть отражение своей благоверной, — легко.

Он умеет ходить медленно

Особенно если дело происходит на каком-нибудь модном фестивале или вообще в другом городе. Тут важен каждый шаг — иначе можно упустить хороший кадр.
Инстамуж не злится из-за того, что приходится двигаться со скоростью улиток. Зато есть время, чтобы подумать о смысле жизни.

Наверняка любой инстамуж умеет медитировать — как иначе сохранять душевное равновесие, когда тебя в 500-й раз просят сделать фото «как надо» в одной и той же локации.

В резюме инстамуж может смело указывать стрессоустойчивость в качетсве одного из своих ключевых навыков.

На самом деле, инстамужьям приходится не сладко

Чтобы помогать мужчинам, которые вынуждены постоянно делать фотографии, появился сайт instagramhusband.com. Там опытные инстамужья делятся советами, как противостоять мании фотографировать все подряд, но при этом не разругаться со своей девушкой.

Для начала тест — «Точно ли ты — инстамуж»:

1. Вы официальный фотограф своей жены?

2. У вас в телефоне больше фотографий жены, чем себя?

3. Вы когда-нибудь кричали, услышав просьбу сделать фото?

4. У вас начинается нервный тик от слов «селфи», «кирпичная стена», «щенок», «суккулент», «еда», «обувь», «снег», «я выгляжу ужасно», «еще один», «закат», «латте»?

5. Вы когда-нибудь фотографировали свою жену, когда она притворяется, что спит?

6. Вы думали, глядя на счастливое фото жены в инстаграме: «Только я знаю, как она меня ненавидела и как злилась в процессе съемки»?

7. На одном из ваших пальцев уже есть мозоль от бесконечного «поглаживания» телефона?

8. Вы говорили: «Я не могу больше этого терпеть! Выбирай: или я, или твои подписчики», а после обижались на то, что жена всерьез задумалась?

9. Стали ли вы делать больше фото, после встречи со своей женой?

10.  Вам нужна помощь?

velvet48.jpgКакие результаты? Вы все-таки инстамуж?

За каждое «да» начисляется 1 балл. Результаты:

  • 1-3 — вы инстадруг;
  • 4-6 — вы инстаграмбойфренд;
  • 7-8 — вы инстажених;
  • 9-10 — вы инстамуж;
  • 11-12 — вы не умеете считать.

А вот дельные советы:

«Не бойтесь вступить в конфронтацию со своей женой. Поговорите о своих чувствах, но делайте это осторожно.

1. Пригласите свою жену вернуться в реальность: «Дорогая, это я, Паша, — парень по ту сторону камеры, твой муж. И я приглашаю тебя вернуться в реальный мир».

2. Повторите 1 пункт, только немного громче.

3. Осторожно прикоснитесь к ее руке, чтобы нежно напомнить о своем физическом присутствии. Она может быть шокирована, ощутив прикосновение чего-то, что не является стеклом или пластиком — возвращаться в реальность всегда непросто.

4. Отведите телефон в сторону — это заставит жену посмотреть вам в глаза. Она ведь привыкла отводить взгляд от камеры.

5. Она захочет запечатлеть этот момент. Вам понадобится все ваше мужество. Скажите уверенно: «Нет, дорогая, нет». Это будет сложно, но вы должны оставаться сильным.

6. Ей будет сложно сразу измениться, для возвращения в реальный мир потребуется время.

7. Если она категорически не согласна с вашим предложением, бросьте на пол тарелку с идеально приготовленной киноа. Жена не сможет справиться с желанием сделать красивый снимок, а у вас будет неплохая фора».

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus