Полная версия сайта Мобильная версия сайта

На это интервью я согласилась, потому что моя история поможет выйти из тени многим девушкам и женщинам

Сегодня свою историю расскажет 27-летняя Елена из Минска.

Об отношении к алкоголю

«Да, я совсем не пью уже несколько лет. Это получилось само собой. 

velvet_devushka_ne_pyot.jpgСегодня мы узнаем историю непьющей девушки 

В студенческие годы, как и многие ребята, была на вечеринках и пробовала разные напитки. Что-то нравилось, что-то — нет. Было и такое, когда перебирала со своей нормой, благо все обходилось хорошо.

Впервые на 4-ом курсе я поняла, что после пару бокалов мне организм «говорит»: «Стоп». Потом были девичники и свадьбы, где шампанское рекой лилось, и было все очень весело.

Следующий сигнал от своего организма я получила на отдыхе. Мы с мамой полетели отдыхать на море, в отеле была система «все включено». И там я тоже поняла, что меня прямо воротит.

О здоровье

А еще через полгода узнала, что в моем организме катастрофически не хватает железа. И показатель этого микроэлемента постоянно падал.

Мне назначили лечение и питание. Плюс стала сама изучать дополнительную информацию по книгам и медицинским сайтам. И, оказалось, что алкоголь и даже красное вино, вопреки общепринятому мнению, вымывает железо из организма.

velvet_krasnoe_vino.jpg«Оказалось, что алкоголь и даже красное вино, вопреки общепринятому мнению, вымывает железо из организма»

Правда, ни один медик на этот вопрос ответить не смог. «Не слышал об этом», — таким был их ответ.

Таблетки я принимала около 3-х месяцев, на то время как раз выпал День рождения лучшей подружки. Тогда я подумала: «Буду весь вечер пить сок». И не прогадала! Мне было также весело и классно, как и тем, кто был под градусом. Эти ощущения настолько понравились, что я решила свою маленькую традицию продолжить и дальше.

Железо в крови восстановилось, но алкоголь остался совсем невкусным и даже противным.

Спустя пару мероприятий я окончательно убедилась в том, что «я буду сок» — лучшее для меня решение. Мне просто не нравится ни вкус, ни запах алкоголя.

О мнении общества

Окружение, конечно, реагирует по-разному. С кем-то мы вообще перестали общаться. До сих пор недоумеваю: неужели те самые пару бокалов были связующими в нашем общении?  Кто-то возмущается до сих, думают, что это у меня такой очень правильный образ жизни. Кто-то спокойно принимает, кто-то начинает спорить и говорить о том, что я не пробовала элитного, классного и вкусного алкоголя. «Пробовала, конечно», — отвечаю им я.

Кто-то спрашивает про болезни: «Наверное, что-то серьезное, да?» Иногда я подыгрываю и отвечаю: «Ага».

Поначалу замечала, что некоторым людям со мной и моим бокалом с фруктовым соком в одной компании дискомфортно. А потом им становится все равно. А с теми, у кого на следующий день анализы и серьезные мероприятия, на вечер мы образовываем свое маленькое безалкогольное братство.

velvet_devushka_ne_pyot1.jpg«С теми, у кого на следующий день анализы и серьезные мероприятия, на вечер мы образовываем свое маленькое безалкогольное братство»

Основной негативный момент, который я для себя почерпнула, это советы и нравоучения, начитанных статьями из Интернета людей. Они дают советы о том, как полезно красное вино, сколько его нужно потреблять и как вообще полезно расслабляться, предварительно зайдя в бар или в алкогольный отдел любого гипермаркета. «Ребята, я настолько сильно не напрягаюсь», — говорю я всем советчикам.

Здесь идет вопрос об уважении выбора другого человека. Если я уважаю выбор тех, кто в этот вечер с бокалом белого полусухого — такого же отношения я хочу к себе. Уверена, это вполне реально и возможно.


На это интервью я согласилась, потому что уверена, что нас таких непьющих много. Я надеюсь, что моя история поможет выйти из тени этим девушкам и женщинам».

VELVET: Елена Линкевич
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus