Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Любовь без секса: история одной пары о том, как разница в темпераментах чуть не погубила их отношения

Чем больше длится ваша семейная история, тем меньше в этой истории постельных сцен.

Необъяснимо, но факт: такой важный аспект отношений, как секс, постепенно сходит на нет, особенно после появления детей. Знакомо?

Почитайте историю Кости и Наташи, у которых хоть и нет детей, зато есть долгая история отношений длиной в шесть лет, которая чуть не закончилась из-за несовпадения темпераментов. Возможно, их опыт поможет спасти именно ваш брак?

velvet_ne_hochetsya_seksa1.jpgСегодня мы узнаем историю Кости и Наташи

«Девочкам нужно не так много секса, как мальчикам»

— Так вышло, что я встретилась с Костей после долгого перерыва в отношениях, в том числе и в половых. На тот момент у меня где-то год не было ровным счетом ничего, я страшно комплексовала по этому поводу — в 20 лет переживать по поводу мальчиков нормально, — откровенничает Наташа.

В общем, Костя совсем не был моим идеальным мужчиной. Думаю, если бы я была в другом состоянии тогда, я бы в его сторону и не посмотрела (смеется). Мы познакомились в клубе, и все случилось буквально на первом свидании. Костя старше меня на 5 лет, тогда он еще был на 15 кило полнее и с небольшой проплешиной на голове. Я тогда еще обратила внимания на нее, потому что мама всегда говорила, что лысые — самые страстные любовники.

В начале отношений у нас был настоящий секс-марафон. Наверное, сказывалось то, что у меня долго не было, а он сам по себе был очень страстным, ох уж эта проплешина. По пять раз за ночь? Легко! И утром еще? Конечно, не вопрос! Косте нравилось, что я такая страстная, он говорил, что ему только такие девушки и нравятся. Думаю, через этот этап проходят все пары: этап страсти, которая полностью тебя поглощает. Мы чрезмерно много внимания уделяли нашим сексуальным отношениям. Помню, как поехали в первый совместный отпуск на море — и буквально не вылезали из постели.

Со временем что-то пошло не так

На самом деле, все было нормально — сексуальная активность ожидаемо снизилась. Опять же, спроси любую пару — у них была такая же история. Вот только все подруги, с которыми я общалась, занимались сексом примерно раз в неделю и это устраивало обоих. В наших отношениях это устраивало меня, но не Костю.

Костя стремительно терял волосы на голове. Сначала меня это расстраивало, но потом я поняла, что он мне нравится и лысый, и волосатый — я просто люблю этого человека. Вообще, есть много гипотез про то, что лысые мужчины более сексуально активны, я потом про это много читала. Одна из версий звучит так: мужчина теряет волосы из-за избытка тестостерона. Костя проверялся у врачей, с его здоровьем все хорошо. У меня со временем появилась собственная гипотеза насчет лысины и сексуальности: кажется, что Костя считает себя менее привлекательным «самцом» и пытается за счет сексуальных отношений как можно крепче самоутвердиться, привязать меня к себе.

Спустя пару лет на сексуальной почве у нас начались конфликты. Сначала Костя пытался как-то мириться, потом начал заниматься спортом и сил на постель у него оставалось мало.

После того, как он бросил спортзал, у нас случались настоящие столкновения. Он обвинял меня в том, что я его разлюбила и больше не испытываю к нему влечения. Обижался, что наши отношения изменились.

Обиженно отворачивался к стене и даже пытался смотреть порно, но я громко возмущалась, и ему самому становилось стыдно за эти шалости. Я пыталась объяснить, что дело не в нем, а в том, что девочкам столько не нужно. Он отказывался это понимать: «У нас ведь так хорошо было пару лет назад». И как тут объяснить?

velvet_ne_hochetsya_seksa.jpg«Он обвинял меня в том, что я его разлюбила и больше не испытываю к нему влечения. Обижался, что наши отношения изменились»

Как объяснить, что ты приходишь уставшая с работы, готовишь ужин, моешь посуду, делаешь какие-то свои дела, и падаешь в кровать абсолютно без сил, надеясь уснуть как можно скорее — ведь завтра снова рано вставать. И тут к тебе имеет наглость приставать один мужчина, который возвращается с работы раньше тебя или вообще весь день работает из дома, лежит на диване и смотрит сериал, а к вечеру полон сил и энергии. Что тут удивительного, если такие приставания вызывают у уставшей женщины только приступ раздражения?

При всем при этом я понимаю, что это могут быть только отговорки. Но для меня действительно секс в отношениях занял не первое и даже не второе место. И это была ошибка с моей стороны — закрываться от своего мужчины, злиться на его приставания и постепенно отдаляться от него все дальше и дальше.

Вторая моя большая ошибка — секс стал предметом манипуляции с моей стороны. Если мне было что-то нужно от Кости, я «выменивала» мои хотелки на секс. Конечно, Костя быстро понял, что к чему, и тоже стал манипулировать, но уже отсутствием секса. Соглашусь, что это ненормально.

Из-за разногласий наша пара чуть не развалилась

Последнее время наши отношения совсем испортились. Мы стали раздражительны и много ссорились. Костя буквально вспыхивал на пустом месте, его многое во мне раздражало. Я вообще не связывала этот момент с отсутствием секса, думала, в нашей паре просто наступил обычный кризис, когда нужно притереться, пережить, подождать. С течением времени все становилось только хуже и хуже: секс вообще стал редкостью, зато каждый день были ссоры и скандалы. Буквально слово не так скажи — и Костя на взводе, хотя он всегда отличался спокойным нравом.

Дальше — больше. В наш третий совместный отпуск, в котором у нас было всего два контакта, и те не без помощи алкоголя, я заметила, что Костя посматривает на других девочек. Было безумно обидно. И вместе с тем понятно, что это вполне естественно.

Решающей точкой стал конфликт, после которого Костя ушел из дома на две недели. За эти недели мы успели здорово соскучиться друг по другу, тем более, что до этого лет пять мы вообще не расставались. За эти две недели, вдобавок ко всему, я сходила к гинекологу, она назначила мне капли для корректировки гормонального фона. Это было еще одним фактором-кирпичиком для восстановления отношений.

К какому варианту мы пришли?

После крупной ссоры наши отношения стали крепче. Мы поняли оба, что вели себя неправильно — я слишком часто отказывалась, а Костя слишком часто настаивал. Мы стали чаще выбираться куда-то вместе, устраивать вечера для двоих, обсудили наши сексуальные предпочтения. Пришли к компромиссу: секс два раза в неделю устраивал нас обоих. В результате Костя стал гораздо спокойнее, больше не взрывается по мелочам и в целом выглядит абсолютно счастливым. Я тоже стала менее дерганной.

velvet_svidanie.jpg«Мы стали чаще выбираться куда-то вместе, устраивать вечера для двоих, обсудили наши сексуальные предпочтения»

Даже если в вашей паре исчезли сексуальные отношения, и не обращаете на это внимание, подумайте: может, все ваши проблемы именно из-за этого? Поговорите со своим партнером — сколько отношений можно было бы спасти, если бы люди начали открыто говорить об этом друг с другом! 

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus