Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Куда улететь на Новый год? Пять вариантов с билетами дешевле 100 евро

На Деда Мороза со Снегурочкой надейся, а сама не плошай. Если не хочется провести канун Нового года, строгая тазики салатов, самое время вылавливать дешевые авиабилеты.

deshevie_aviabileti.jpg

Журналистка VELVET.by решила сыграть в «Орла и решку» наоборот. В популярном тревел-шоу кто-то из ведущих пытается повести на 100 долларов выходные в новой стране, но при этом за кадром всегда остается то, сколько же денег ушло на перелет. Мы же наоборот искали дешевые авиабилеты (туда-назад), ограничив бюджет суммой в 100 евро. А уж сколько потратить на месте, решать только вам.

В конце концов, у всех разные представления о хорошем отпуске.

  • Кто-то готов оплатить койко-место в хостеле (или даже найти хоста через каучсерфинг), а кто-то не желает жить в номере без собственной ванной комнаты.
  • Кто-то в целях экономии везет с собой овсянку и заваривает ее на завтрак кипяточком, а кто-то и до стирт-фуда не опуститься.
  • Кто-то счастлив, просто гуляя по празднично оформленному городу, а кому-то хочется ночью тусить по клубам, а днем скупать все в магазинах.

В качестве точек отправления выбрали два литовских города — Вильнюс и Каунас. Во-первых, оттуда летают лоукосты (когда там еще «Белавиа» сдержит обещание и запустит лоукост-тарифы с билетами по 20-30 евро). Во-вторых, добраться до этих городов из Минска можно довольно бюджетно.

Вильнюс-Осло-Вильнюс: около 67 евро

Вылетаем 30 декабря, возвращаемся 7 января — если взять на работе пару дней в счет отпуска, может получиться полноценное путешествие.

01.jpg

Надо понимать, что в Норвегии, как и в большинстве европейских стран, более глобально отмечают Рождество, а не Новый год. Но здесь есть свой сказочный добряк, который отвечает за подарки, — это тролль Юлениссен.

rojdestvo.jpg

Презенты детворе он развозит… нет, не на тройке с бубенцами и даже не на оленях. Юлениссен предпочитает передвигаться на козе. Для нее, к слову, специально оставляют овсяные колосья.

Дарить дорогие подарки в Норвегии не принято. Взрослые обмениваются символическими сувенирами, как правило спичками, — это символ семейного уюта. Мило и необременительно для семейного бюджета.

Пометьте себе: глёгг — это традиционный новогодний напиток (красное вино со специями). Ну, а из деликатесов следует попробовать лютефикс — сушеную селедку, обработанную особым образом.

Из приятных плюсов: в начале января в Осло достаточно тепло — обычно от 0 до -5°С, а с середины декабря до середины февраля в Норвегии можно наблюдать Северное сияние.

Вильнюс-Берлин-Вильнюс: около 72 ево

Вылетаем 31 декабря — не надо переживать, в 18.05 приземлитесь в аэропорту «Шонефельд», спокойно успеете заселиться в отель и отправиться гулять. Вылет обратно — 7 января.

02_velvet_berlin.jpg

Берлин — это город, уникальный тем, что здесь каждый найдет что-то по душе. Обязательно загляните на ярмарки и угоститесь там сосисками с глинтвейном.

rojdestvo.jpg

С 21.00 у Бранденбургских ворот начинают собираться празднующие. А в полночь здесь можно посмотреть новогодний салют. Если хочется средневековой романтики, отправляйтесь в Шпандау — там планируют повести рыцарский турнир.

Каунас-Нюрнберг-Каунас: 87 евро

Туда летим 26 декабря, назад возвращаемся 5 января.

03_velvet_burger.jpg

Город, который безумно отличается от Берлина. Нюрнберг — это просто сказка. В конце ноября здесь открывается Рождественская ярмарка, которая считается одной из красивейших в Европе. Подробный гайд по городу мы уже публиковали.

rojdestvo.jpg

Раньше традиционным новогодним блюдом считался запеченный карп, но сейчас чаще подают к столу более простые закуски — фондю и раклет.

Вильнюс-Венеция-Вильнюс: 97 евро

Немножко экстремальный вариант: туда летим 29 декабря, назад — 1 января. Но не спешите пугаться: вылет обратно запланирован на 13.15. Так что если не переборщить с весельем в Новогоднюю ночь, все можно успеть.

04_veneciya.jpg

Стоит ли говорить о плюсах? Вы встретите 2020 год в одном из самых романтичных городов мира. Не забывайте отмечать геолокацию на фотографиях в социальных сетях — и друзья обзавидуются.

Основные торжества проходят на знаменитой площади Сан-Марко. После того, как часы на Кампаниле собора Святого Марка пробьют полночь, все начинают целоваться. А в небе сверкает салют, который разукрашивает гранд-канал в разные цвета.

Более небанальный вариант — встретить Новый год в оперном, где с 29 декабря по 1 января включительно походят ночные концерты.

Каунас-Милан-Каунас: 99 евро 98 центов

Туда летим 28 декабря, назад — 4 января. Последний факт немного огорчает: официально грандиозные распродажи в столице моды стартуют 5 января.

05_milan.jpg

Итальянского Деда Мороза (вернее, Рождественского деда) зовут Баббо Натале. Кстати, если хотите обеспечить себе удачу в Новом году, обязательно оденьте 31 декабря что-то красное — это может быть даже нижнее белье. Ну, а чтобы обеспечить финансовое благополучие, необходимо съесть в полночь 12 виноградин.

На площади Дуомо в Новогоднюю ночь традиционно проходит праздничный концерт. Правда, не надейтесь, что там будет столько же народа, сколько в Минске у Дворца спорта. В Милане в прошлом году на площади собралось около 70 тысяч человек.

Более камерный вариант — посмотреть спектакль в театре, а после поднять бокалы за уходящий год вместе с актерами.

VELVET: Юлия Василюк
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus