Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Лишь бы без травм. Чем чреваты розыгрыши 1 апреля

Для одних День смеха, для других — День дураков. Наверное, все зависит от того, удачно ли над вами пошутили.

На сей раз начну я, пожалуй, с себя. Семь лет назад в День смеха мне было совершенно не до смеха, простите за каламбур. Завал работы, проблемы в личной жизни… Я так закрутилась, что совсем забыла, какой день на календаре.

24256233.jpg

Вечером пожаловалась будущему мужу (который тогда был просто другом), а он предложил встретиться. Когда я была на полпути к месту встречи, он позвонил и спросил:

«Ты где? А ты что, действительно едешь? Я сам дома сижу, 1 апреля же, я пошутил…».

На эмоциях я бросила трубку. И так настроение было ни к черту, а тут еще дурацкий розыгрыш. Правда потом подостыла и ответила только на его 25-ый звонок. Оказалось, шутка была в том, что молодой человек дома — на самом деле в момент звонка он уже сидел в кафе и ждал меня.

После этого мы договорились, что никаких розыгрышей 1 апреля не будет. Сейчас я шучу: «1 апреля только мужу верю».


«Лучший подарок — ребенок»

— В прошлом году я рассталась со своим молодым человеком как раз 1 апреля, — в сердцах признается Елена. — Правда, из-за моей шутки. Я купила в магазине небольшую хэндмэйдовскую куклу. Позвонила парню и сказала, что у меня для него сюрприз. Тот стал выспрашивать, какой. Ответила:

«Лучший подарок, который может сделать женщина любимому мужчине. Я подарю тебе ребенка!».

Молчание затянулось, не успела я начать хихикать, он бросил трубку. Он приехал ко мне домой и стал уговаривать сделать аборт. Поняла, что все зашло слишком далеко. Показала куклу, попросила прощения за нелепый розыгрыш, но парень не успокаивался:

«Но если бы ты на самом деле оказалась беременна, ты бы сделала аборт, правда? Ради меня, ради нас? Мне всего 28 лет, куда мне сейчас дети?».

И мне стало безумно противно. Если он к выдуманной беременности так отнесся, то что было бы в случае реальной? Короче, я рада, что глупая шутка показала мне истинное лицо «Ромео».

Рассталась с ним без малейшего сожаления. Он потом еще пару месяцев звонил и уточнял, точно ли я не беременна. Потом через полгода без предупреждения заехал ко мне на работу — видимо, еще раз убедиться хотел. Вздохнул с облегчением и больше не беспокоил.

inx960x640.jpg


«Нас затопили!»

— До появления мобильных телефонов, папа каждый год звонил маме (когда мы были в гостях у тети) и говорил, что нас соседи затопили, — рассказывает Светлана Муравейко. — Она не верила, но каждый раз ехала через весь город на автобусе. Он так громко и убедительно кричал и ругался, что не поехать было нельзя.


«Свадьба»

— Друзья, которые давно жили вместе, прислали нам приглашение на свадьбу, — вспоминает Полина. — Получили мы его в феврале, потому дата 1 апреля нас не насторожила. Кто бы мог подумать, что люди так заранее розыгрыш планируют?

Конечно, мы с мужем купили новые наряды, в день «икс» я пригласила домой парикмахера и визажиста. Приехали при параде к ЗАГСу с цветами, там встретили еще несколько приятелей нарядных. Ждем-ждем, ждем-ждем… Звоним «молодоженам» — никто трубку не поднимает. Уже таких ужасов себе напридумывали.

Потом, наконец, приехали «жених» с «невестой» в джинсах и радостно крикнули «Шутка!». Мы сперва онемели, а потом начали бурно выражать недовольство. Пришлось же ради «торжества» и с работы отпрашиваться (дело было в пятницу), и на наряды, прически, макияж, букеты тратиться. Траты-то ощутимые!

Кто-то даже потребовал, чтобы шутники все это компенсировали. Те всерьез обиделись:

«Что вы за друзья, если ничего о нас не знаете? Мы же всегда говорили, что для нас штамп в паспорте и прочие формальности не важны! Как вы могли поверить в этот розыгрыш?».

www.factroom.rudepositphotos_72650081_l-593071513ba00a146b729524a5bfc6504c1e1476.jpg

Короче, после «свадьбы» мы еще месяца три не общались. Потом все остыли и помирились. Но я предупредила: если в следующий раз они 1 апреля на выписку в роддом позовут, я никуда не поеду.


«Беременна»

— Мой бывший парень придумал шутку-месть, — вспоминает Мария. — 1 апреля он обзвонил всех наших общих друзей и даже родителей (своих и моих) и сообщил, что мы снова вместе и я беременна. И это зная то, что я чайлдфри, а от вопроса «Когда соберешься рожать?» прихожу в бешенство. Не успела я встать с кровати, как на меня обрушился шквал звонков.

Началось все как раз с мамы эксбойфренда, которая спросила, когда мы планируем свадьбу. Я спросонья решила, что она сошла с ума. Дальше — больше. Все бурно поздравляли, а я не могла понять, что происходит. В какой-то момент появилось чувство, что произошло какое-то массовое помешательство.

Сразу после него, по моим ощущениям, должен был начаться зомби-апокалипсис.


Замороженная щетка

— Мой братец всегда отличался дурацким чувством юмора, — улыбается Карина. — Пару лет назад он гостил у меня. С розыгрышем брат заморочился: когда я легла спать, он стащил мою зубную щетку и поставил ее в морозильник в стаканчике из-под йогурта, наполненном водой.

С утра перевел будильник на полчаса вперед. И вот представьте картину: я, поняв, что опаздываю на важную встречу, заскакиваю в ванну и пытаюсь запихнуть в рот зубную щетку, у которой вместо щетины кусок льда. Брат хохотал как сумасшедший. Я разозлилась и толкнула его, он упал и сильно ударился головой. 

rosygrysh2.jpg

Потом выяснилось, что есть сотрясение мозга. Но братец не унывал. Вечером гордо продемонстрировал мне справку и заявил: «Видишь, у меня теперь есть документальное подтверждение того, что мозг у меня есть!».

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus