Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Белоруски рассказали, как они проводят День всех влюбленных

К этому дню у вас может быть неоднозначное отношение. Но он имеет право на существование: в конце концов, это отличный повод добавить в свою жизнь капельку романтики.

Почему нет?

Мы расспросили разных женщин о том, как они относятся ко дню Святого Валентина и что с ними происходило в этот день. Кто-то проводит праздник с любимым котом, кому-то делали предложение, кто-то соблюдает маленькие традиции… В общем, читайте и не забудьте поделиться: а как у вас?

valentina.jpg

«Ходим в пивной бар»

«Состою в длительных отношениях, которые начались с шутливого приглашения на свидание. С молодым человеком познакомились в конце января, оба на тот момент были одиноки. Мы решили, что оба ненавидим День влюбленных, поэтому договорились устроить анти-романтическое свидание. Пошли в бар, где пьют пиво и нет даже намека на розовые сопли.

Честно, я тогда даже не думала, что все закрутится и у нас будет роман. Я собиралась просто весело провести время не в одиночестве. Но мы уже шестой раз отправимся в тот бар именно в день Святого Валентина — вот такая у нас получилась забавная традиция», — Аня, 26 лет.

den_valentina.jpg

«Все самое лучшее — для Наполеона»

«Наполеон — это мой котик. Он достался мне от мужчины, с которым у нас… не сложилось. Он уехал в другую страну на постоянную работу, а я не смогла оставить родителей, прежде всего маму. Она уже в возрасте, мало ли что случится.

Пока я не могу отпустить ситуацию, и грущу на пару с котом, особенно 14 февраля. Покупаю ему много всего вкусного, смотрю тематические фильмы. Иногда мне кажется, что он тоже все понимает, поэтому лезет ко мне на ручки, ну как будто бы утешает», — еще одна Аня, 30 лет.

den_valentina.jpg

«День для себя любимой»

«Так получалось, что этот день я проводила в одиночестве. У меня были отношения, но часто они заканчивались до праздника, а новые начинались после. Но я вообще не унываю по этому поводу — мое время еще придет! Обычно в этот день я делаю всякие масочки, пилинги, обертывания. Принимаю ванную с пеной и всячески стараюсь позаботиться о себе.

Могу спонтанно пойти и купить себе что-то приятное, хотя обычно экономлю. Поэтому, несмотря на то, что это день парочек, я чувствую себя комфортно — в конце концов, мы сами создаем себе настроение и праздник. Я у себя всегда есть, так почему я буду грустить и плакать в этот день?» — Юля, 20 лет.

den_valentina.jpg

«Мы расписались в день влюбленных»

«А мы в этот день расписались. Муж шутит, что это для того, чтоб меньше дат запоминать, а то у него с этим проблемы.

Раньше старались устроить романтику, так, как это нравилось именно нам. Без свечей и ванн с пеной. Мы просто шли гулять по городу, хотя обычно ездим на машине, брали кофе на вынос и вкусный пончик, держались за ручки, как подростки. После свадьбы и рождения ребенка стало сложнее, но мы не сдаемся. Все равно стараемся вспоминать о свадьбе — фотки пересматриваем, можем даже немного потанцевать. В этом году решили отдать ребенка бабушке и на пару часов отлучиться — сходить в кафе и немного отдохнуть от роли молодых родителей», — Ксюша, 31 год.

den_valentina.jpg

«Не забуду одно свидание…»

«С нынешним молодым человеком мы давно вместе, и как-то традиция выделять этот день не прижилась. Но рассказать есть что — однажды в этот день у меня произошло форс-мажорное свидание.

Дело было еще в школе — тогда, ну знаете, принято было тайно обмениваться валентинками. У нас даже была анонимная почта, в которую все бросали записочки, а специальный человек потом разносил их по классам. В общем, наш Валентин что-то перепутал и отдал мне записку от одноклассника, которая предназначалась вообще ни разу не мне. Коля, если ты это читаешь — сам виноват, надо было писать разборчивее.

Таинственный незнакомец назначил мне свидание за школой, я конечно же, дико обрадовалась. Пришла, губы даже накрасила. Он стоит, смотрит на меня такими вот глазами и говорит, мол, чего ты тут ошиваешься. А я ему: да у меня тут свидание вообще-то, и хитро так на него поглядываю. А он и говорит: у меня вообще-то тоже. Ну, а я молчу, вся такая загадочная дамочка. Тяну интригу до последнего.

В общем, мы в тот день неплохо погуляли. Даже подружились после этого. Я ему только потом, через пару лет, призналась, что записка его ко мне попала. Вместе посмеялись — бывает же такое», — вспомнила Ира, 44 года.

Правы наши героини — как себя настроишь, так этот день и проведешь. И наши героини — еще одно тому подтверждение.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus